Кекс в шоколаде по ГОСТу

Jan 31, 2011 10:18

Если до сих пор все кексы, которые я показывала, имели хоть какое-то отношение к действительности, то этот кекс - из области фантастики. Когда я прочитала рецептуру, у меня глаза на лоб полезли. Равное по весу количество белков и желтков! Шоколадная глазурь (а не помадка) - кувертюр, из шоколада и какао-масла! Почти половина муки заменена крахмалом ( Read more... )

только из желтков, ГОСТ, рецепт, кекс

Leave a comment

Comments 107

marat_n January 31 2011, 09:14:02 UTC
как у вас там с выздоровлением? =)

Reply

chadeyka January 31 2011, 11:22:08 UTC
тут у детей карантин объявили, так что сижу с ними дома. на след. неделе надеюсь на свободу:-))) про приглашение помню хорошо:-)

Reply


maljdaka January 31 2011, 09:54:16 UTC
очень красивый кекс!

Reply


belief8 January 31 2011, 10:01:43 UTC
Делала сегодня кекс по вашему рецепту. )) раньше не задумывалась, а сегодня что-то вот... почему яйца надо добавлять по одному, каждый раз хорошо взбивая? почему не все сразу?

Reply

chadeyka January 31 2011, 11:20:46 UTC
а вы попробуйте сразу:-)))))))
потому что сразу - не получится эмульсия, яйца будут отдельно, а масло отдельно.

Reply

belief8 January 31 2011, 11:32:04 UTC
ага, понятно.
завтра попробую, интересно прям стало :))

Reply

chadeyka January 31 2011, 11:35:25 UTC
это шутка:-) не пробуйте:-) зачем портить продукты:-)

Reply


msdalloway_10 January 31 2011, 10:23:42 UTC
Только вчера пекла ваши "шоколадные пирожные с малиной и фисташками" - только с ежевикой и без фисташек))) теперь буду готовиться к этому красавцу. вопрос: не в силиконовой форме готовили? и если в силиконовой - то её разве нужно смазывать?

Reply

chadeyka January 31 2011, 11:19:56 UTC
это я по привычке написала:-)) в силиконовых редко пеку, их смазывать не надо:-)

Reply

msdalloway_10 January 31 2011, 12:15:29 UTC
у меня новая такая же форма - только не желтая, а малиновая)) вот и обновлю)

Reply


zalevchik January 31 2011, 10:51:38 UTC
Ирина, кекс, как и всё у вас, очень красивый! А в чём всё-таки необычность его вкуса?

Reply

chadeyka January 31 2011, 11:19:20 UTC
вкус-то кексовый, не то что прям необычный:-)
он необычный по структуре - нежный, довольно плотный и рассыпчатый. ну и состав не то чтобы самый простой:-))

Reply


Leave a comment

Up