Кекс Свердловский

Nov 16, 2010 09:57

В Москве, конечно, я такого кекса не встречала, да и по названию понятно, откуда он родом. Рецепт интересный - часть яиц заменена сгущенным молоком, и вообще-то этот кекс на маргарине, но я заменила сливочным маслом ( Read more... )

кексовое тесто, ГОСТ, рецепт, сухофрукты, кекс

Leave a comment

Comments 107

"В Москве, конечно, я такого кекса не встречала" katy_kitchen November 16 2010, 07:49:58 UTC
я его и в Екатеринбурге не вижу)) хотя, наверно, в Свердловске он был

Reply

Re: "В Москве, конечно, я такого кекса не встречала" mukaltinka November 16 2010, 10:04:36 UTC
правда? он тут практически в каждом магазине есть, в хлебном отделе))

Reply

Re: "В Москве, конечно, я такого кекса не встречала" chadeyka November 16 2010, 10:13:48 UTC
у нас тут столичный в основном:-))))))))0

Reply

Re: "В Москве, конечно, я такого кекса не встречала" katy_kitchen November 16 2010, 10:43:21 UTC
наверно, я не по тем магазинам хожу)

Reply


maljdaka November 16 2010, 07:58:01 UTC
сразу захотелось испечь этот кексик))

Reply


martngar November 16 2010, 08:03:05 UTC
покупаю его когда приезжаю к маме, в маленький городок в Свердловской области. там он вкусен и свеж всегда, а от глазури белым бело))))

Reply

chadeyka November 16 2010, 08:17:44 UTC
видимо, есть какие-то местные особенности:-)) сироп это не должен быть белым, он именно такими белесыми пятнами, им еще пряники глазируют:-)) но с пудрой или помадой тоже будет прекрасно:-)

Reply

martngar November 16 2010, 08:40:52 UTC
dвот скорее помадка, да )

Reply

fionochka November 17 2010, 07:05:23 UTC
а губернском городе Свердловске ты его не покупаешь?

Reply


cook_inspire November 16 2010, 08:05:13 UTC
Я такой кекс у нас не видела в продаже, может давно и был, но не обращала внимания. А попробовать стоит:)

Reply


uralka November 16 2010, 08:41:13 UTC
Спасибо большое! Обязательно попробую испечь, сравню с тем, что у нас продается.

Ирина, у меня такой вопрос: вы тесто на протяжении всего процесса взбиваете этим миксером? Поясню: я обычно все жидкие ингредиенты смешиваю (взбиваю) аналогичной насадкой (правда, в комбайне), а когда пошла мука, то руками.
Вот хочу прикупить электрический миксер, как у вас на картинке. Если его можно использовать и с густым тестом, будет просто супер.

Reply

v_e_d November 16 2010, 09:29:10 UTC
Хочу поделиться: на той неделе пару раз делала кексовое тесто, взбивала как раз ручным электромиксером. Он неплох, очень даже помогает (лучше, чем просто ручной), но, учитывая, что масло с сахаром нужно взбивать желательно до его полного растворения (а на это минут 10-15 уходит), к концу процесса рука отваливается прямо. Выход есть - либо брать сахарную пудру или очень мелкий сахар, либо купить комбайн с насадкой для замешивания теста. А когда в яично-масляную смесь добавите муку, вязкость теста увеличится в разы, вот тут то я обычно жалею, что я не мускулистый бодибилдер ;о)

Reply

chadeyka November 16 2010, 09:40:53 UTC
слушайте, да неужели так тяжело вымешивать с мукой, тесто же все равно взбите, нежное? я никогда 10 минут масло не взбиваю, но тесто нежнейшее, какой там бодибилдер:-)))

Reply

v_e_d November 16 2010, 10:14:17 UTC
я не имела в виду тесто на сгущёнке, это я творожный кекс осваивала, там вязкость немного другая :о)
А фото, как всегда - заслуживают отдельной похвалы!

Reply


Leave a comment

Up