В Москве, конечно, я такого кекса не встречала, да и по названию понятно, откуда он родом. Рецепт интересный - часть яиц заменена сгущенным молоком, и вообще-то этот кекс на маргарине, но я заменила сливочным маслом
( Read more... )
видимо, есть какие-то местные особенности:-)) сироп это не должен быть белым, он именно такими белесыми пятнами, им еще пряники глазируют:-)) но с пудрой или помадой тоже будет прекрасно:-)
Спасибо большое! Обязательно попробую испечь, сравню с тем, что у нас продается.
Ирина, у меня такой вопрос: вы тесто на протяжении всего процесса взбиваете этим миксером? Поясню: я обычно все жидкие ингредиенты смешиваю (взбиваю) аналогичной насадкой (правда, в комбайне), а когда пошла мука, то руками. Вот хочу прикупить электрический миксер, как у вас на картинке. Если его можно использовать и с густым тестом, будет просто супер.
Хочу поделиться: на той неделе пару раз делала кексовое тесто, взбивала как раз ручным электромиксером. Он неплох, очень даже помогает (лучше, чем просто ручной), но, учитывая, что масло с сахаром нужно взбивать желательно до его полного растворения (а на это минут 10-15 уходит), к концу процесса рука отваливается прямо. Выход есть - либо брать сахарную пудру или очень мелкий сахар, либо купить комбайн с насадкой для замешивания теста. А когда в яично-масляную смесь добавите муку, вязкость теста увеличится в разы, вот тут то я обычно жалею, что я не мускулистый бодибилдер ;о)
слушайте, да неужели так тяжело вымешивать с мукой, тесто же все равно взбите, нежное? я никогда 10 минут масло не взбиваю, но тесто нежнейшее, какой там бодибилдер:-)))
я не имела в виду тесто на сгущёнке, это я творожный кекс осваивала, там вязкость немного другая :о) А фото, как всегда - заслуживают отдельной похвалы!
Comments 107
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ирина, у меня такой вопрос: вы тесто на протяжении всего процесса взбиваете этим миксером? Поясню: я обычно все жидкие ингредиенты смешиваю (взбиваю) аналогичной насадкой (правда, в комбайне), а когда пошла мука, то руками.
Вот хочу прикупить электрический миксер, как у вас на картинке. Если его можно использовать и с густым тестом, будет просто супер.
Reply
Reply
Reply
А фото, как всегда - заслуживают отдельной похвалы!
Reply
Leave a comment