Творожный кекс по ГОСТу

Oct 17, 2010 10:37

Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус ( Read more... )

кексовое тесто, ГОСТ, рецепт, творог, десерты, кекс

Leave a comment

Comments 361

hildyulia October 17 2010, 07:02:44 UTC
как просто! с удовольствием сделаю. а можно ли туда добавить изюм? причем много - у меня есть несколько друзей, которые очень любят такого типа кексы с много изюма. а я задумалась, что много изюма могут привнести дополнительную влагу, решила посоветоваться.

Reply

chadeyka October 17 2010, 07:06:05 UTC
можно. именно по госту есть рецепт творожного кекса с изюмом. я ни разу не пекла, мои предпочитают выпечку без изюма.
рецептура - по 120г муки и сахара, 110 творога, 100г изюма, 65г масла, 70г яиц. технология такая же как здесь.

Reply

hildyulia October 17 2010, 07:06:51 UTC
спасибо огромное!!!

Reply

minimother June 19 2014, 11:48:06 UTC
А разрыхлитель уже в таком рецепте не использовать?

Reply


magic_milkins October 17 2010, 07:08:53 UTC
Восхитительно!
А можно и взять обезжиренный творог? Что-то поменяется?

Reply

chadeyka October 17 2010, 07:30:43 UTC
чуть посуше, наверное, будет. я не пробовала.

Reply

magic_milkins October 17 2010, 07:32:55 UTC
Спасибо большое, просто нужны более диетические варианты, а столкнувшись с поиском таковых в сети я поняла, что очень трудно что-то найти.

Reply


linnabears October 17 2010, 07:15:02 UTC
Ирина, спасибо за рецепт. Кекс-красавец, с такими живописными трещинками сверху :). Люблю творожную выпечку за её рассыпчатую нежность. Как написали выше в комментариях, хочется попробовать выпечь его с изюмом.

Reply

chadeyka October 17 2010, 07:33:11 UTC
с изюмом должно быть вкусно, конечно, рецепт там выше есть:-)

Reply

vorona_rjadom October 17 2010, 09:44:32 UTC
А если с курагой?

Reply


raechka_sav October 17 2010, 07:18:01 UTC
мы на работе до сих пор такие кексы делаем на равне со Столичным...Очень нравятся (мы до сих пор не используем никаких "улучшителей и стабилизаторов", а слойки на сливочном масле)

Reply

chadeyka October 17 2010, 07:31:11 UTC
вы же в Беларуси, по-моему:-)) там все иначе:-)

Reply

raechka_sav October 17 2010, 07:54:59 UTC
Ирина, не совсем в этом дело...У нас все кондитерские перешли на использование маргарина "Суперцехблок" для слоек...и везде кладётся всякая ерунда..Просто я работаю в закрытом учереждении (Белтелерадиокомпания), люди у нас "творческие, ранимые, капризные" - для них и стараемся, т.к. нашу продукцию покупают на самом деле постоянные клиенты...Ещё и в два магазина возим - расхватывают на раз-два-три...

Reply

marusikus October 17 2010, 08:07:21 UTC
Рая,а в каких магазинах можно вашу вкуснятину купить?

Reply


katya_kodya October 17 2010, 07:21:26 UTC
часто-часто делаю такой, мне он больше по душе, нежели столичный.
хотя в детстве тоже не припоминаю такой в магазинах.
Фото замечательное!

Reply

chadeyka October 17 2010, 07:32:38 UTC
а я и тот и этот люблю:-)

Reply

katya_kodya October 17 2010, 07:33:38 UTC
да я на самом деле тоже, только у меня нелюбовь к изюму, а без него уже ведь и не столичный по сути.

Reply

chadeyka October 17 2010, 07:34:48 UTC
берите изюм помягче и покрупнее, я так тоже не фанат, но вот в столичном изюм как-то к месту:-)

Reply


Leave a comment

Up