Язычки слоеные

Sep 13, 2010 10:09

Это они! Нежные и хрустящие одновременно, с тонкой разламывающейся сахарной корочкой, долгожданная радость на полднике в школьной столовой ( Read more... )

ГОСТ, рецепт, слоеное тесто

Leave a comment

Comments 82

nimuravka September 13 2010, 06:18:32 UTC
готовила тут бисквит по ГОСТу (у вас в каком-то рецепте не так давно давался)
получилось очень вкусно! у меня и свекровь, и мама чуть языки не проглотили:)

Reply

chadeyka September 13 2010, 06:28:35 UTC
бисквит по госту идентичен любым бисквитам в мире:-))) о чем и речь:-)

Reply


lesat_scorpio September 13 2010, 06:18:33 UTC
Красота какая!! :))

Я немного застала Советский Союз, обалденно вкусные торты в кулинарии... Очень приятно видеть у вас эти рецепты :)

Но вот у язычков цукатов не видела ни разу.. Раньше их действительно так делали?:)

Reply

chadeyka September 13 2010, 06:24:21 UTC
Да, хотела об этом написать, но забыла, основной рецепт именно такой, в моем детстве я таких уже не видела:-)) Это я про цукаты:-)))

Reply


berquin September 13 2010, 06:21:15 UTC
Совершенно согласна с Вами в том, что касается ГОСТов. Сама (ещё со времен учебы) испытываю к ним нежную слабость и любовь, и тем радостнее мне читать Ваш блог и рецепты в нём. :)))
Спасибо. :)

Reply


katek_kat September 13 2010, 06:25:20 UTC
Ирина, вы не подскажете, если обрезки слоеного теста слепить вместе и раскатать (как это делаем с обычным тестом), то слойки не разслоятся уже?

Reply

chadeyka September 13 2010, 06:27:42 UTC
их лучше не слеплять в комок, а складывать стопочкой или рядом, внахлест. слойки слоиться будут обязательно, но не очень ровно, поэтому из обрезков лучше сделать что-то попроще типа каких-нибудь косичек.

Reply

katek_kat September 13 2010, 06:53:07 UTC
спасибо! :)

Reply


maria_kitchen September 13 2010, 06:26:21 UTC
потрясающие язычки, печь непременно:)
Никого не слушайте, пеките по ГОСТу, рецептуры эти выведены действительно не случайно и не напрасно, да и лично мне так же очень симпатичны..поэтому так держать!)

Reply


Leave a comment

Up