Получилось очень вкусное, но совершенно каменное печенье (дочка даже расплакалась от обиды, что не удавалось откусить)))). Почему такое может быть? Может такое быть из-за того, что я добавила молотый миндаль? А ещё не удалось из крошки сделать тесто. Многовато муки? Размяла руками на противне, но как-то не очень удачно, видно, ближе к центру всё было плотнее утрамбовано, а по краям крошка осталась, и по твёрдости оно было неоднородным. И да, масло было несолёное, соль потом немного чувствовалась крупинками)
должна быть крошка. И она как раз утрамбовывается, можно в форму, а можно просто на противне. Если вы пытались сделать тесто тщательно, то могли перемесить. Это тесто нельзя долго месить, оно становится жестким. Там внизу в комментах я, вроде, писала, что соль лучше растереть в ступке.
скажите, я правильно поняла, что лепешка из крошки получается путем высыпания крошки на поверхность и утрамбовывания ее пальцами? а в каком режиме духовки Вы это печенье выпекаете? у меня есть верний/ нижний жар, конвекция, конвекция +
Поняли правильно:-) для печенья можно просто, без конвекции. лучше всего прочитать инструкцию к духовке, там обычно рекомендации есть, какое тесто в каком режиме выпекать.
можно еще у Вас спросить по печенью?испекла. первую партию передержала, мне всё казалось, что нерумяное, а когда остыли, оказались твердые. вторую партию достала чуть раньше, цвет был бледнее, и, когда доставала, печенье было мягкое. когда остыло - мягче, чем в первой партии. скажите, как Вы определяете готовность печенья? как понять, что оно уже пропеклось, но и чтоб не пересохло? спасибо
Comments 72
Reply
Reply
А ещё не удалось из крошки сделать тесто. Многовато муки? Размяла руками на противне, но как-то не очень удачно, видно, ближе к центру всё было плотнее утрамбовано, а по краям крошка осталась, и по твёрдости оно было неоднородным.
И да, масло было несолёное, соль потом немного чувствовалась крупинками)
Reply
Там внизу в комментах я, вроде, писала, что соль лучше растереть в ступке.
Reply
Reply
для печенья можно просто, без конвекции. лучше всего прочитать инструкцию к духовке, там обычно рекомендации есть, какое тесто в каком режиме выпекать.
Reply
спасибо
Reply
Reply
(The comment has been removed)
про 100 я написала чтобы высчитать проценты, обычно соленость 1,5%.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment