Leave a comment

Comments 72

sveta_goryun May 23 2008, 08:00:50 UTC
так масла нужно 150 грамм?

Reply

chadeyka May 23 2008, 08:08:37 UTC
да

Reply


ma_tros January 14 2009, 11:14:13 UTC
Получилось очень вкусное, но совершенно каменное печенье (дочка даже расплакалась от обиды, что не удавалось откусить)))). Почему такое может быть? Может такое быть из-за того, что я добавила молотый миндаль?
А ещё не удалось из крошки сделать тесто. Многовато муки? Размяла руками на противне, но как-то не очень удачно, видно, ближе к центру всё было плотнее утрамбовано, а по краям крошка осталась, и по твёрдости оно было неоднородным.
И да, масло было несолёное, соль потом немного чувствовалась крупинками)

Reply

chadeyka January 14 2009, 13:58:24 UTC
должна быть крошка. И она как раз утрамбовывается, можно в форму, а можно просто на противне. Если вы пытались сделать тесто тщательно, то могли перемесить. Это тесто нельзя долго месить, оно становится жестким.
Там внизу в комментах я, вроде, писала, что соль лучше растереть в ступке.

Reply


chicarusa February 28 2009, 22:26:28 UTC
скажите, я правильно поняла, что лепешка из крошки получается путем высыпания крошки на поверхность и утрамбовывания ее пальцами? а в каком режиме духовки Вы это печенье выпекаете? у меня есть верний/ нижний жар, конвекция, конвекция +

Reply

chadeyka March 1 2009, 06:30:52 UTC
Поняли правильно:-)
для печенья можно просто, без конвекции. лучше всего прочитать инструкцию к духовке, там обычно рекомендации есть, какое тесто в каком режиме выпекать.

Reply

chicarusa March 3 2009, 22:55:55 UTC
можно еще у Вас спросить по печенью?испекла. первую партию передержала, мне всё казалось, что нерумяное, а когда остыли, оказались твердые. вторую партию достала чуть раньше, цвет был бледнее, и, когда доставала, печенье было мягкое. когда остыло - мягче, чем в первой партии. скажите, как Вы определяете готовность печенья? как понять, что оно уже пропеклось, но и чтоб не пересохло?
спасибо

Reply

chadeyka March 4 2009, 11:06:45 UTC
обычно надо ориентироваться по времени, начиная смотреть за 5 минут до готовности. то, что оно пропеклось, можно определить все той же лучинкой.

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka May 1 2009, 04:40:17 UTC
150.
про 100 я написала чтобы высчитать проценты, обычно соленость 1,5%.

Reply


anonymous May 10 2009, 15:09:02 UTC
А можно ли тесто раскатать,а потом вырезать формочками печенько?

Reply

chadeyka May 11 2009, 18:16:40 UTC
Оно не раскатается. так как рассыпается в крошку. Если хотите раскатать - надо еще яйцо добавить.

Reply

littleheg October 31 2017, 04:20:17 UTC
Подскажите пожалуйста как изменятся пропорции продуктов если еще яйцо добавить.

Reply

chadeyka November 1 2017, 19:45:41 UTC
пропрции можно не менять. просто будет не крошка, а тесто, которое надо раскатать и вырезать печенья.

Reply


Leave a comment

Up