Масленица?
Я тоже пеку блины, но вот буквально пару дней назад вспомнила, что один замечательный рецепт вам не показывала. Он даже каким-то боком с наступившей масленичной неделей перекликается, так как, во-первых, готовится из блинного теста, во-вторых - напоминает о лете, солнце, даче и тепле, когда в доме тенисто и прохладно, а на улице жарко, на столе миска с вишней, духовки нет, а полдничать пора... и машина во дворе гудит - молоко привезли! Значит, точно будет клафути, и на этот раз - с шоколадом...
Для начала готовим тесто. 75г муки смешиваем с 75-ю г сахара.
Добавляем два яйца...
...и немного молока (всего молока 200мл).
Размешиваем все в гладкое тесто.
Всыпаем столовую ложку с горкой какао, еще раз перемешиваем.
Доливаем оставшееся молоко.
Готовое тесто оставляем на 10 минут, тем временем раскладываем вишню по формочкам (смазанным маслом и посыпанным мукой). Заливаем вишню тестом. Если вы берете замороженную вишню, ее надо разморозить и слить сок.
Печем в СВЧ 3 минуты при 800Вт или в духовке при 200С 25-30 минут.
Можно есть!
А по тэгу "клафути" вы найдете еще несколько хороших рецептов.