Пирог с жареным миндалем и медовой ириской

Dec 21, 2009 10:08

В основе этого пирога очень простой бисквит, который, пожалуй, и не бисквит совсем. На стандартное количество сахара и муки я беру не четыре, а лишь два яйца. И много масла, которое, впрочем, можно заменить густыми сливками. Получается нежнейший пышный пирог. Добавить ему структурности и вкусности помогает жареный миндаль, а ириску вы можете ( Read more... )

миндаль, рецепт, бисквит, ириска

Leave a comment

Comments 58

nuwenka December 21 2009, 10:53:46 UTC
Какой бисквитик получился красивый, идеально ровный. Можно глупый вопрос, а ириска застывает или остается липкой?

Reply

chadeyka December 21 2009, 20:52:51 UTC
застывает, то есть не липкая. Но это как сварить:-) Можно и совсем до твердости доварить:-)

Reply


anettalevushka December 21 2009, 13:29:20 UTC
Надо попробовать! А где вы берете миндаль и шоколад? Судя по аппетитам моих домашних надо закупать в промышленных масштабах :-))

Reply

chadeyka December 21 2009, 20:53:18 UTC
Как все - в магазинах:-)) Их сейчас достаточно кругом:-))

Reply


monollini December 21 2009, 13:55:50 UTC
Очень красивый пирог получается! Обязательно попробую сделать. Я очень люблю зимой пить горячий чай, и чтобы пирог был обязательно с мёдом. Тогда душевно)

Reply

chadeyka December 21 2009, 20:54:07 UTC
А мне вот меда хочется иногда только, он одним ароматом согревает:-)

Reply


notesonthetable December 21 2009, 18:04:00 UTC
Ира, по поводу взбивая яиц хочу сказать:
У меня такая хорошая однородная масса получается только, когда я взбиваю минут 15 при скорости миксера 4-5 (всего 5 скоростей). Миксер - обычный tefal. 5 минут никогда почему-то не хватало.
Все пользуются разной техникой - может в этом проблема?

Reply

chadeyka December 21 2009, 18:09:01 UTC
у меня тоже обычный миксер. браун.
безусловно, техника разная, поэтому даю всегда фото и описание:-))
с таким количеством сахара до описываемого состояния даже вручную взбивать минут 15.

Reply


_mallish_ December 21 2009, 19:15:17 UTC
ммм, какая ж вкуснота...
теперь вот и не знаешь, какой бисквит печь - тот, который dos leches или этот... :)))

Reply

chadeyka December 21 2009, 20:55:16 UTC
этот - сухой и рассыпчатый, дос лечес - очень нежный и сочный:-) и более праздничный, а это - пирог на каждый день.

Reply

_mallish_ December 21 2009, 21:05:32 UTC
ну, я думаю, в любом случае надо попробовать дос лечес до того, как печь его в подарок :) а т.к. до нового года еще неделя, думаю, я успею испечь оба :)))

и спасибо вам огромное за чудесные и очень вкусные рецепты, теперь вопрос подарков ребром не стоит, а решается на раз-два :)

Reply


Leave a comment

Up