Ореховые пирожные со сливками

Dec 03, 2009 10:17

В этих пирожных бисквит без муки, с орехами и крахмалом. Орехов много, крахмала мало, муки нет вообще, и потому бисквит довольно сильно садится. Но пышности хватит для того, чтобы пирожные рассыпались и таяли во рту. Проще всего печь такие вещи на противне - слой получается нужной толщины и очень быстро пропекается.
В качестве крема беру взбитые сливки - самый простой, незамысловатый, но очень вкусный вариант. Я добавила во взбитые сливки чуть-чуть Бейлиса, он отлично подходит к орехам. А, про орехи - я использовала жареные фундук и миндаль, это дает более яркий вкус, чем с сырыми.

Поджарьте 10-15 минут при 200С 60г фундука, очистите от шелухи. Миндаль (40г) почистите и поджарьте при 200С минут 10 до светло-коричневого цвета.



Помелите в комбайне в самую мелкую крошку.



Взбейте 4 желтка с 3\4 от 100г сахара до получения светлой густой пены.



Добавьте 30г крахмала, тщательно перемешайте, можно миксером на маленькой скорости.



Взбейте белки (4 шт.) до плотной пены, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Добавьте половину белков к желтковой массе, перемешайте и всыпьте орехи.



Осторожно перемешайте, добавьте оставшиеся белки и готовое тесто переложите на противень, застеленный бумагой, слоем 3 см. Пеките при 200С 10 минут.
Остудите, переложите на решетку и дайте полежать, желательно ночь или больше.
Потом срежьте верхнюю корочку и формочкой для печенья вырежьте кружки.



300мл сливок не меньше 33% взбейте, добавьте столовую ложку сахарной пудры, перемешайте и влейте 1 ст.л. Бейлиса.



Украсьте сливками бисквиты.


миндаль, рецепт, бисквит, без муки, орехи

Previous post Next post
Up