Медовый кекс с тыквой

Oct 11, 2009 19:55

Если в обычном кексе вместо сахара взять мед, он поднимется не так хорошо, как обычный с сахаром, зато вкус будет замечательный! Попробуйте. Для полноты ощущений можно добавить немного специй и что-нибудь фруктовое - я взяла сладкую тыкву.

100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.



Добавить два желтка и взбить до густоты.



Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус).



Размешать до получения однородного теста.



Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.



Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20см).



Печь при 180С 40-50 минут.


кексовое тесто, мед, кекс, тыква

Previous post Next post
Up