Если в обычном кексе вместо сахара взять мед, он поднимется не так хорошо, как обычный с сахаром, зато вкус будет замечательный! Попробуйте. Для полноты ощущений можно добавить немного специй и что-нибудь фруктовое - я взяла сладкую тыкву.
100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.
Добавить два желтка и взбить до густоты.
Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус).
Размешать до получения однородного теста.
Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.
Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20см).
Печь при 180С 40-50 минут.