Абрикосовый клафути

Jun 23, 2009 18:36

Хотя времени мало, без выпечки уже никуда! Сестра принесла кило вишни, и я уж было задумала с ней клафути, но как-то незаметно вишня кончилась. Зато нашлись абрикосы, а с ними я вам еще клафути не показывала. Рецепт стандартный, только фрукты меняются. Но взяла-таки фотоаппарат, все отсняла, но, похоже, на объективе стоял какой-то фильтр, так что с краев фотографии темнее. Или это мне кажется? (Не все, так как часть кадрированы). Забавно, и ведь не увидишь, пока не отснимешь.

Всего на две порции - по два крупных абрикоса на порцию - в клафути много фруктов не бывает! Посыпьте чайной ложкой ванильного сахара.



Для теста - 25г муки, 35г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо, немного от 100мл молока - смешать.





Долить оставшееся молоко и снова размешать.



Залить абрикосы и печь полчаса при 200С.



Тесто поднимется при выпечке.



Но при остывании упадет.
Ешьте теплым! Можно посыпать сахарной пудрой.



Ах да! На вид, и правда, похоже на яичницу, да и вкус будет яичным, если пожалеете ванили или другого ароматизатора. Так что советую или ликер, или лимонную цедру или ваниль.
А по тэгу "клафути" вы найдете еще несколько рецептов.

клафути, блинное тесто, абрикосы

Previous post Next post
Up