По-моему, один из самых распространенных пирогов с кукурузной мукой. Именно сочетание с миндалем придает особую прелесть! Вариаций существует множество, это - хорошо выверенный рецепт. Миндаль придает хорошую структуру, кукурузная мука - яркий цвет и неповторимый вкус
(
Read more... )
Comments 91
(The comment has been removed)
Reply
Как Вы думаете, в этом рецепте можно заменить сливочное масло топленым, и вообще не использовать пшеничную муку? У ребенка аллергия, я вот пытаюсь искать вкусные рецепты хоть какие-то без продуктов из коровьего молока и пшеницы.
Reply
Масло можно заменить топленым, его тоже размягчить и взбить как получится.
Рецепты без муки: http://chadeyka.livejournal.com/43404.html http://community.livejournal.com/mir_testa/28429.html
Если в сладкой выпечке есть много яиц (кекс, бисквит), можно заменять обычную муку на любую другую, или на молотые орехи.
Reply
Reply
Вот именно такие и получаются, как у Вас, Ирин на фото. Еще вариант карамелизировать порезанные тонкими кольцами лимоны (вместе с цедрой), а кекс пропитать сиропом, в котором они варились (сиропа не жалеть!!)...выложить лимоны ровненько на кекс, дать хорошенько остыть(лучше ночь в холодильнике)- и готово!!
Ирина, я вчера случайно наткнулась на Ваш журнал...Вы такая умница! Такая позитивная энергетика исходит от всего, что вы делаете и у Вас талант вдохновлять.
С уважением,
Дарья.
Reply
Да, мне лимонный вкус очень нравится в этом сочетании, так что с карамелизованными лимонами должно быть очень вкусно!
Кстати, я иногда делаю так: кладу готовые лимоны в форму, заливаю сиропом, а потом тесто. Печь как обычно, но пирог пропитывается сиропом еще во время выпечки, тоже здорово!
Reply
Reply
А то я все думала - куда бы мне еще муку кукурузную пристроить!:)))
Reply
Reply
очень хорошо, что Вы теперь размеры форм указываете. так намного удобнее сориентироваться))
Reply
На самом деле, размер формы не имеет значения в большинстве случаев, и влияет только на время выпечки.
Reply
Reply
Leave a comment