Миндально-кукурузный кекс

Mar 27, 2009 16:09

По-моему, один из самых распространенных пирогов с кукурузной мукой. Именно сочетание с миндалем придает особую прелесть! Вариаций существует множество, это - хорошо выверенный рецепт. Миндаль придает хорошую структуру, кукурузная мука - яркий цвет и неповторимый вкус ( Read more... )

миндаль, кексовое тесто, кекс

Leave a comment

Comments 91

(The comment has been removed)

chadeyka March 27 2009, 19:25:26 UTC
Да, без глютена, где-то ведь было сообщество такое!

Reply


qwaina March 27 2009, 17:34:58 UTC
Доброго вечера)
Как Вы думаете, в этом рецепте можно заменить сливочное масло топленым, и вообще не использовать пшеничную муку? У ребенка аллергия, я вот пытаюсь искать вкусные рецепты хоть какие-то без продуктов из коровьего молока и пшеницы.

Reply

chadeyka March 27 2009, 19:33:29 UTC
Пшеничная тут не используется.
Масло можно заменить топленым, его тоже размягчить и взбить как получится.
Рецепты без муки: http://chadeyka.livejournal.com/43404.html http://community.livejournal.com/mir_testa/28429.html
Если в сладкой выпечке есть много яиц (кекс, бисквит), можно заменять обычную муку на любую другую, или на молотые орехи.

Reply

qwaina March 31 2009, 12:32:08 UTC
Спасибо))) Обязательно сделаю на праздники - порадовать ребятенка)))

Reply


anonymous March 27 2009, 19:08:11 UTC
У меня семья очень любит миндально-кукурузные кексы!! Улетают махом!
Вот именно такие и получаются, как у Вас, Ирин на фото. Еще вариант карамелизировать порезанные тонкими кольцами лимоны (вместе с цедрой), а кекс пропитать сиропом, в котором они варились (сиропа не жалеть!!)...выложить лимоны ровненько на кекс, дать хорошенько остыть(лучше ночь в холодильнике)- и готово!!

Ирина, я вчера случайно наткнулась на Ваш журнал...Вы такая умница! Такая позитивная энергетика исходит от всего, что вы делаете и у Вас талант вдохновлять.

С уважением,
Дарья.

Reply

chadeyka March 27 2009, 19:35:48 UTC
Спасибо:-)))
Да, мне лимонный вкус очень нравится в этом сочетании, так что с карамелизованными лимонами должно быть очень вкусно!
Кстати, я иногда делаю так: кладу готовые лимоны в форму, заливаю сиропом, а потом тесто. Печь как обычно, но пирог пропитывается сиропом еще во время выпечки, тоже здорово!

Reply

anonymous March 28 2009, 09:31:41 UTC
Интересная идея, надо будет попробовать в следующий раз! ))

Reply


trio_mia March 27 2009, 19:30:15 UTC
Класс!
А то я все думала - куда бы мне еще муку кукурузную пристроить!:)))

Reply

chadeyka March 27 2009, 19:37:00 UTC
Я вот, честно говоря, довольно редко использую, но этот кекс хорош, рецепт, который готовишь не один раз:-)

Reply


artvedun March 27 2009, 20:03:52 UTC
попробую испечь в ближайшее время!

очень хорошо, что Вы теперь размеры форм указываете. так намного удобнее сориентироваться))

Reply

chadeyka March 27 2009, 20:08:47 UTC
Если вам хочется узнать размер, где я не указывала - просто спросите:-)
На самом деле, размер формы не имеет значения в большинстве случаев, и влияет только на время выпечки.

Reply

artvedun March 27 2009, 20:13:45 UTC
а я Ваши рецепты распечатываю и складываю в папку - чтобы не бегать каждый раз к компьютеру))

Reply


Leave a comment

Up