Апельсиновый пирог

Feb 23, 2007 12:04

Люблю нежные и сладкие пироги. А кексы люблю с пропиткой. Я уже писала, что в кексы хорошо добавлять фрукты - они увлажняют тесто, получается замечательно. А можно просто кусочки пропитать каким-нибудь сиропом или вином. А вот здесь я увидела замечательную мысль - не пропитывать кусочки отдельно, а весь пирог залить сиропом. Так и сделала.

Да, и к этому рецепту идеально подходит юзерпик:-))



Для такого пирога потребуется один апельсин и стакан 200мл свежевыжатого сока. С апельсина теркой снимаем цедру,



срезаем кожуру и пленки,



получаются вот такие дольки.



Кладем на сковородку 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки коричневого сахара и апельсиновые дольки. Тушим около 5 минут.



Тем временем замешиваем тесто - 100 граммов сливочного масла взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем по одному два яйца и апельсиновую цедру. Для такого теста продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, для этого яйца и масло надо достать из холодильника минут за 30-40 до начала приготовления.



Всыпаем понемногу три столовых ложки муки, в тесто добавляем дольки с сиропом.





Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печем около 30 минут при 190С.
Тем временем апельсиновый сок нагреваем с тремя столовыми ложками сахара, доводим до кипения и процеживаем.
Горячий пирог заливаем горячим сиропом и оставляем пропитываться часов на восемь (на ночь).



Очень вкусно!

апельсины, кекс

Previous post Next post
Up