Флонярд с яблоками из компота

Mar 12, 2009 13:15

У меня на даче много старых яблонь, преимущественно это антоновка. Осенью, даже в неурожайные годы, девать ее некуда. Но моя свекровь, представляете, приезжает на дачу, собирает яблоки и делает компот: просто раскладывает порезанные яблоки по горячим банкам и заливает сиропом. А потом она дает нам банки с уже готовым вкуснейшим компотом. Одна беда ( Read more... )

клафути, проще не бывает, блинное тесто, яблоки

Leave a comment

Comments 50

rizhaya_bestiya March 12 2009, 10:17:03 UTC
а с простыми яблоками тоже вкусно получится?:) И чем можно заменить кальвадос, если его нет?:)

Reply

chadeyka March 12 2009, 10:31:05 UTC
я там выше написала чем, в самом посте.
Простые яблоки могут не успеть пропечься. Их надо либо немного запечь заранее, или потушить, или просто порезать очень тонкими ломтиками.

Reply


irina_taro March 12 2009, 10:20:30 UTC
Ирин, все хочу спросить ты со штативом снимаешь?

Reply

chadeyka March 12 2009, 10:29:15 UTC
Да ты что! Нет, посмотри, у меня везде разный ракурс, со штативом я пекла бы часами:-))) А тут я быстренько выбираю план, щелкаю несколько раз - и двигаюсь дальше. В принципе, можно было бы результат снимать и со штативом, но не вижу смысла.

Reply

irina_taro March 12 2009, 10:33:07 UTC
Я почему спрашиваю, никак не пойму, как ты одновременно умудряешься держать камеру и стакан в наклоне. У меня так не выходит, приходиться помощь вызывать:)

Reply

chadeyka March 12 2009, 10:37:46 UTC
Я уже отвечала кому-то, такой уж я уродилась, что левой рукой все режу, наливаю и мешаю, а правой нажимаю на кнопочки. Так что без проблем:-))

Reply


marusya_n March 12 2009, 10:27:24 UTC
Как здорово! А какая у Вас форма чудесная! Я таких никогда не встречала в продаже.
А как насчет сухофруктов из компота? А то они у нас часто остаются не у дел...

Reply

chadeyka March 12 2009, 10:30:01 UTC
Можно попробовать и сухофрукты... скажу, что здесь я не ожидала, что будет так вкусно!

Reply


ulishna March 12 2009, 10:47:50 UTC
А какого диаметра форма? Просто чтоб прикинуть на какой объем расчитывать.

Reply

aqua_a March 12 2009, 10:59:02 UTC
"Оставим тесто постоять, а форму 25см смажем маслом...":)

Reply


plushyshrimp March 12 2009, 11:06:54 UTC
Эх, у меня раньше были такие компоты, но яблоки никто не ел :(
А выглядит так аппетитно

от формочки-кастрюльки в горошек тащусь :)))

Reply

chadeyka March 12 2009, 11:15:45 UTC
Мне тоже форма нравится:-))

Reply


Leave a comment

Up