Ежевика с карамельной крошкой

Feb 20, 2009 13:28

К ежевике отношение у меня более чем спокойное, особенно в тех случаях, когда она достается из морозилки, а не обрывается самостоятельно с колючих кустов по дороге к морю. Поэтому основной задачей было придумать что-то интересное и яркое по вкусу, а может, и по цвету. Совершенно ничего нового! Крошкой из сахара, масла и муки засыпаем замороженные ( Read more... )

без яиц, ежевика, крошка

Leave a comment

Comments 34

lesat_scorpio February 20 2009, 10:49:37 UTC
Это вы покупаете такие целые и красивые ягоды?... Где такие добыть можно?:)

Reply

chadeyka February 20 2009, 11:11:14 UTC
Ежевика очень прочная ягода, она всегда красивая такая. Покупаю обычно в коробочках ягоды.

Reply

lesat_scorpio February 20 2009, 11:14:11 UTC
А где продаются в коробочках? Я всегда только в пакетах видела... Они там наверняка сильнее мнутся ((

Я просто не первый раз вижу на ваших фото красивые замороженные ягоды :)

Reply

chadeyka February 20 2009, 11:23:11 UTC
Да в супермаркетах же продаются. Малина в прозрачных коробках продается у нас тут в любом магазине в отделе заморозки.
А в бумажных коробках - в перекрестке, 7 континенте или экспошопе покупала. а вот к примеру http://www.nevkusno.ru/item/4458

Reply


aguti February 20 2009, 10:53:10 UTC
Какая прелесть! А если заменить сливочное масло на tahin, получится совершенно постное блюдо.... Спасибо за совет с влажной салфеткой, не знала, все время с этими комками мучаюсь.

Reply

chadeyka February 20 2009, 11:13:02 UTC
в зависимости от количества сахара времени может и ольше, чем полчаса уйти, но размягчается хорошо.

Reply


ulishna February 20 2009, 11:00:44 UTC
Отлично получается с яблоками и вишней, как по отдельности так и вместе. Чтобы ягоды не раскисали, можно добавить немного крахмала. А в саму крошку хорошо идут овсяные или пшеничные хлопья.

Reply

chadeyka February 20 2009, 11:10:11 UTC
Саму крошку я делаю часто, как раз яблочную очень люблю! Но вот с таким темным сахаром и маленьким количеством масла - в первый раз:-)) А кроме овсянки хорошо подходят молотые орехи. а с пшеничными не пробовала, спасибо за совет:-)

Reply


akeysha February 20 2009, 11:10:26 UTC
Интересный рецепт.А где вы миндаль резаный покупаете?

Фотографии у вас просто супер! Такие светлые! Полтинником снимаете или чем?

Reply

chadeyka February 20 2009, 11:12:15 UTC
Полтинником:-)) И света много:-)
Миндаль покупаю в магазине nevkusno.ru а еще, говорят, на Дорогомиловском рынке есть.

Reply

akeysha February 20 2009, 11:15:38 UTC
Я слышала, что есть в магазине "индийские специи", но неизвестно, насколько актуально, поедем на разведку сегодня:)

А полтинник 1.4 или 1.8? Ну очень интересно, извинити:)

Reply

chadeyka February 20 2009, 11:18:45 UTC
1,4. а иногда, кстати, 100 макро 2,8 - самое последнее фото здесь (где готовое блюдо).

Reply


nastionra February 20 2009, 11:32:48 UTC
Ира, как хорошо что размер изменили, так намного взгляду комфортней, фотографии бесподобные, как всегда =)

Reply

chadeyka February 20 2009, 12:00:42 UTC
изменила немного, вместо 500 стало 600, надеюсь, большинству так лучше:-)

Reply

lesyok February 20 2009, 13:32:20 UTC
О ужас! А я и не заметила изменения размера :) Непремено включу в список завтрашних покупок и сахар и ежевику!

Снова пеку апельсиново-шоколадный трюфельный, только теперь большой. Запах стоит на всю квартиру... сфотографирую - покажу!

Reply


Leave a comment

Up