Из творога я обычно делаю сырники. И это единственный вид теста, в который я все же кладу разрыхлитель - соду. Я уверена, что она среагирует с кислотой, содержащейся в твороге, и тесто будет пышным. Но в данный момент есть сырники некому, ребенок болеет, потому попробовала сделать творожный кекс. Тоже с содой. Получилось вкусно.
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё вы когда-то спрашивали советов про то, как сделть журнал удобнее для пользователей. Если это ещё актуально, то вот: хорошо было бы ввести метку "где купить", но довольно сложно, наверное, - часто это встречается в комментах (например, где купить резаный миндаль http://chadeyka.livejournal.com/20830.html?thread=128862#t128862 или вот вы про формочки для мадлен, кажется, спрашивали, и нашлось).
Reply
Спасибо, где купить - это многие спрашивают. Но многие же и не в Москве живут... возможно, стоит уже по рез-татам комментов ставить метки.
Reply
Использовала чернослив и свежую грушу - очень сочно и вкусно вышло.
Единственный момент - много масла. Я обычно уменьшаю порцию масла в любом рецепте, а тут почему-то забыла.
Не скажу, что они вышли жирные, но масла все же много, 50 г (лично мне) будет достаточно.
Выпекала в силиконовых формочках - зря, получились бесформенные.На будущее учту, так как рецепт очень понравился, интересная структура, абсолютно индивидуальная и ничего не напоминающая: ни сырники, ни кексы, ни запеканку.
Спасибо за хороший рецепт!
Reply
Reply
Reply
Таки пекла я банановый кекс без творога, но пока не получается мне забороть кексовое тесто - получился влажный кирпичик со вкусом банана)))) Никакой структуры или текстуры у него нет вообще. Все продукты, кроме бананов, были одной комнатной температуры, про бананы я забыла )))
Так что буду продолжать оттачивать мастрество))) Спасибо вам за ваш чудесный журнал!
Reply
примерно такая текстура у моего кирпичика и без пропитки вышла! Я еще два яблока в тесто добавила, комбайн из них сделал в тесте уже пюре, может я переувлажнила тесто? БУду пробовать печь кексы сначала без фруктов, надо понять, что за тесто должно получаться, а потом уже начинать добавки добавлять
Reply
Reply
Leave a comment