Творожный кекс с ананасами и черносливом

Feb 19, 2007 16:41

Из творога я обычно делаю сырники. И это единственный вид теста, в который я все же кладу разрыхлитель - соду. Я уверена, что она среагирует с кислотой, содержащейся в твороге, и тесто будет пышным. Но в данный момент есть сырники некому, ребенок болеет, потому попробовала сделать творожный кекс. Тоже с содой. Получилось вкусно.


Read more... )

творог, кекс

Leave a comment

Comments 41

v_tvoih_rukah November 7 2008, 20:57:53 UTC
и без муки???? Надо попробовать завтра)

Reply

chadeyka November 7 2008, 21:58:16 UTC
С мукой, почему же...:-) Без муки тоже можно, но это будет запеканка творожная.

Reply

v_tvoih_rukah November 7 2008, 22:07:31 UTC
сорри, невнимательная(

Reply

nevozmogno February 11 2015, 16:42:30 UTC
Очень полагаюсь на Ваше знание технологии! Ирина, а без муки нужно такое количество масла и яиц? Обожаю вкус этого кекса, готовила его много раз строго по Вашему рецепту (ну, иногда без ананасов, с одним черносливом), а вот сейчас нужно приготовить по медицинской диете строго все "без хлеба". Хочу трансформировать этот рецепт в запеканку. А у Вас не нашла в рецептах ни одной запеканки. О, ужас! Если все взять в тех же пропорциях, убрав только муку, что получится? И зачем без муки нужно будет масло?

Reply


ma_tros November 26 2008, 20:54:33 UTC
После двух лет любования вашими произведениями я наконец-то начала и готовить:) И теперь меня не остановить:)) Вчера испекла масляные булочки и яблочный пирог с заварным кремом, сегодня вот такой кекс (только мандарины вместо ананасов добавила). Кекс дико вкусный, но опал после вынимания из духовки. Надо было ему дать остыть там? Или ещё почему-то?
А ещё вы когда-то спрашивали советов про то, как сделть журнал удобнее для пользователей. Если это ещё актуально, то вот: хорошо было бы ввести метку "где купить", но довольно сложно, наверное, - часто это встречается в комментах (например, где купить резаный миндаль http://chadeyka.livejournal.com/20830.html?thread=128862#t128862 или вот вы про формочки для мадлен, кажется, спрашивали, и нашлось).

Reply

chadeyka November 27 2008, 06:13:23 UTC
большая часть творожных изделий после вынимания из духовки опадает - творог тяжелая штука.
Спасибо, где купить - это многие спрашивают. Но многие же и не в Москве живут... возможно, стоит уже по рез-татам комментов ставить метки.

Reply


ralisik January 6 2009, 14:52:31 UTC
Ирина, большое спасибо.
Использовала чернослив и свежую грушу - очень сочно и вкусно вышло.
Единственный момент - много масла. Я обычно уменьшаю порцию масла в любом рецепте, а тут почему-то забыла.
Не скажу, что они вышли жирные, но масла все же много, 50 г (лично мне) будет достаточно.
Выпекала в силиконовых формочках - зря, получились бесформенные.На будущее учту, так как рецепт очень понравился, интересная структура, абсолютно индивидуальная и ничего не напоминающая: ни сырники, ни кексы, ни запеканку.
Спасибо за хороший рецепт!

Reply


уточните, плз kukushka_ku February 18 2009, 12:27:29 UTC
Ирина, обычно, когда вы приводите рецепт кекса, вы всегда обращаете внимание на температуру продуктов - она должна быть комнатная, и я на собственном опыте уже имела счастье убедится в правильности этого тезиса (однажды ваш лимонный кекс http://chadeyka.livejournal.com/81761.html#cutid1 у меня не вышел - масло осталось маленькими кусочками, как в рубленом, и потом в духовке вытопилось). А тут ничего об этом не сказано. Хотелось бы знать - творог можно будет взять сразу из холодильника или ему тоже надо придать комнатную температуру? Вообще-то я собралась сегодня печь ваш банановый кекс http://chadeyka.livejournal.com/76381.html#cutid1, а следующим сделать малиновый творожник http://chadeyka.livejournal.com/120899.html#cutid1, но вот нашла рецепт, где можно сразу утилизировать со вкусом и бананы ( ... )

Reply

Re: уточните, плз chadeyka February 18 2009, 12:31:09 UTC
в таких видах теста, где смесь должна быть однородной - и продукты должны быть ОДНОЙ температуры. не обязательно комнатной (в кексе иначе не получится, так как масло должно быть мягким). поэтому желательно, чтобы творог был той же температуры, что и масло.

Reply

Re: уточните, плз kukushka_ku February 19 2009, 06:25:20 UTC
Спасибо, что так быстро ответили!))
Таки пекла я банановый кекс без творога, но пока не получается мне забороть кексовое тесто - получился влажный кирпичик со вкусом банана)))) Никакой структуры или текстуры у него нет вообще. Все продукты, кроме бананов, были одной комнатной температуры, про бананы я забыла )))
Так что буду продолжать оттачивать мастрество))) Спасибо вам за ваш чудесный журнал!

Reply

Re: уточните, плз kukushka_ku February 19 2009, 06:33:08 UTC
Вот! http://chadeyka.livejournal.com/12893.html#cutid1
примерно такая текстура у моего кирпичика и без пропитки вышла! Я еще два яблока в тесто добавила, комбайн из них сделал в тесте уже пюре, может я переувлажнила тесто? БУду пробовать печь кексы сначала без фруктов, надо понять, что за тесто должно получаться, а потом уже начинать добавки добавлять

Reply


margaret_07 May 20 2009, 10:26:54 UTC
Испекла на днях этот кекс, получилось очень вкусно, спасибо огромное за рецепт.

Reply


Leave a comment

Up