Коврижка с черносливом и орехами

Jan 13, 2009 09:45

Я тут в одно умной книжке прочитала, что масло вполне можно заменять черносливом, решила попробовать. Что могу сказать? Все-таки чернослив делает изделие плотнее, но, действительно, хорошо смягчает тесто. Таким образом, чтобы добиться пышности, можно добавлять разрыхлитель, но смысла не вижу. То, что получилось, напоминает очень нежную и мягкую ( Read more... )

чернослив, кекс, орехи

Leave a comment

Comments 37

floress January 13 2009, 08:37:39 UTC
а вкусно?

Reply

chadeyka January 13 2009, 08:39:39 UTC
А как же:-)) Уже ничего не осталось:-)
Это надо быть особенным человеком, чтобы выкладывать невкусные рецепты:-)))))))))))))) Я не такая:-)))))

Reply

floress January 13 2009, 08:42:17 UTC
просто на посл фото выглядит немного суховато что ли) поэтому возникают сомненения. обязательно попробую сделать и оценить ;)

Reply

chadeyka January 13 2009, 08:43:25 UTC
Потому и называется "коврижка". Но нежнее обычной коврижки, и просто плотнее кекса.

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka January 13 2009, 08:44:05 UTC
Получилось плотнее обычного кекса, но вполне нежно.

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka January 13 2009, 08:45:04 UTC
Думаю, нет. Тут дело именно в свойствах чернослива, курага суховатая для размягчения теста...

Reply


golddragonfly January 13 2009, 16:47:42 UTC
любопытно у меня кажется как раз чернослив где то завалялся :))

Reply


alex_sterh January 13 2009, 16:51:38 UTC
а если его не в воде размачивать, а в ликёрчике? *предалась сладким мечтам*

Reply

chadeyka January 13 2009, 18:35:47 UTC
Вариант! И порыхлее будет, кстати... Какой-нибудь ореховый подойдет.

Reply


Leave a comment

Up