Маковые коржики

Dec 25, 2008 10:11

В этих коржиках воплотились мои воспоминания. Надеюсь, вам тоже есть, что вспомнить об этих, так сказать, штучных изделиях. А если нечего - то еще не поздно попробовать. Рецепт простой, любезно предоставлен Кенгисом и Мархелем ( Read more... )

без яиц, мак, печенье

Leave a comment

Comments 44

crazy_pblcbka April 13 2009, 13:20:33 UTC
я испекла со сметаной, очень вкусно, все в восторге:)))
спасибо за вкусные рецепты:)

Reply


вопрос про мак и сахар? anonymous April 29 2009, 11:40:31 UTC
Ирина, добрый день. Подскажите, а нужно ли заваривать мак (или просто дать ему набухнуть в кипятке или ещё чём-то) до того, как его растираешь. Или не нужно? Я сама с маком ни разу не пекла. Хочу попроовать Ваши коржики, вроде всё просто в рецепте, и нет яиц. Ещё один вопрос, можно ли сахар заменить на фруктозу (у меня аллергичный ребёнок)?
Заранее спасибо. Оксана

Reply

Re: вопрос про мак и сахар? chadeyka April 29 2009, 14:01:04 UTC
если не молоть в кофемолке, а растирать, то надо запаривать.

Reply


Сковородка)) immortal1988 November 3 2009, 15:46:57 UTC
К сожалению, не имею на данный момент в своем распоряжении ни духовки ни свч, поэтому хотела спросить можно ли как-то сделать коржики на сковороде....ну вдруг чисто случайно что-то получится. уже вся извелась без выпечки и запеканий, ну а мак просто обожаю :)

Reply

Re: Сковородка)) chadeyka November 3 2009, 17:39:57 UTC
никогда не делала:-)) так что посоветовать не могу:-)

Reply

Re: Сковородка)) chadeyka November 4 2009, 17:42:00 UTC
Можно же сделать блинный пирог! С маковой начинкой, к примеру:-))

Reply

Re: Сковородка)) immortal1988 November 4 2009, 17:53:03 UTC
Спасибо большое за совет. Обязательно попробую))
А то пока перебиваюсь на рецептах где ничего печь не надо (типа всяких йогуртов-творожно-сметанных тортиков, вот скоро буду пробовать готовить тирамису)))

Reply


silveroad November 7 2009, 16:29:38 UTC
очень красиво снято, залюбовалсь.
Подскажите, где можно купить такие формочки для вырезания печений? очень продумана конструкция, ни разу не видела такие у нас в магазинах.

Reply

chadeyka November 7 2009, 21:14:51 UTC
магазина в котором покупала уже нет, так что не знаю:-(

Reply


sertoun November 9 2009, 21:28:21 UTC
chadeyka November 9 2009, 21:42:27 UTC
ну вот и коржики нашли своих почитателей:-))
на самом деле мне лично довольно все равно, какое тесто, если в нем есть мак - тогда что хошь будет вкусным:-)))

Reply

sertoun November 9 2009, 21:48:40 UTC
абсолютно
и спасибо за напоминание "размолоть мак"! кстати, обычным блендером он размололся не хуже, чем кофемолкой.

Reply

chadeyka November 9 2009, 21:58:18 UTC
видимо, блендер у тебя необычный:-)) у меня мак им не мололся совсем.
согласись, что молотый и немолотый - две большие разницы!

Reply


Leave a comment

Up