Морковно-ореховый кекс

Dec 03, 2008 10:23

Этот кекс получился очень-очень вкусным! Благодаря сочетанию фундука, тыквы и морковки он напоминает швейцарский морковный торт. Но здесь тесто более плотное, а орехи порублены не слишком мелко, и за счет этого у кекса рассыпчатый и не влажный мякиш. Чтобы придать больше пышности (а тесто тяжелое за счет большого количества овощей), добавила ( Read more... )

морковь, кекс, тыква, орехи

Leave a comment

Comments 74

ved_medik December 3 2008, 09:40:38 UTC
очень здорово!
а можно ли обойтись без алкоголя?

Reply

chadeyka December 3 2008, 10:25:06 UTC
Можно.

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka December 4 2008, 19:45:47 UTC
Там где забрызгано я не фотографирую:-))))))))

Reply


anonymous December 3 2008, 17:10:15 UTC
Ирина-очередной шедевр! сделаю завтра или в пятницу! Марина

Reply

chadeyka December 4 2008, 19:45:16 UTC
Напиши, понравилось или нет:-)

Reply


magnetit December 3 2008, 21:01:33 UTC
добрый вечер :)

я уже некоторое время читаю Ваш журнал и пробую время от времени печь по Вашим рецептам. очень хочется попробовать спечь этот кекс.
подскажите плз, что такое форма с отверстием?

заранее благодарю.

Reply

chadeyka December 4 2008, 19:44:54 UTC
Это форма для кекса, в середине которой труба. при выпечке горячий воздух проходит внутри формы и кекс лучше пропекается. Вот например такая http://www.tpp.com.ua/plugins/p17_image_gallery/images/md_668.jpg

Reply

magnetit December 5 2008, 17:35:37 UTC
спасибо большое!
такое у меня есть. завтра попробую.

Reply

magnetit December 8 2008, 14:13:08 UTC
вдохновленная Вашим сегодняшним постом о вопросах, пришла задать вопрос О:-)

1. у меня кексы получаются плоскими. вроде все делаю так, как вы описываете. и все равно они плоские и сухие.

2. вот этот конкретный кекс еще и темнокоричневым внутри оказался. и как будто обернутым в более плотную корочку.
(фундука у меня не было, поэтому заменяла смесью миндаля и грецких орехов, алкоголь не лила, потому что тоже нету, все остальное делала так, как у вас описано).

3. и еще у меня из белков не получается такой тугой и белой пены, как у Вас на фото :(((((

Reply


chocolatealmond December 4 2008, 19:41:04 UTC
Обожаю выпечку с морковкой и орехами. Выглядит обалденно!!

Reply

chadeyka December 4 2008, 19:43:16 UTC
Как раз на сколько я равнодушна к морковной выпечке - а этот мы заценили с мужем!:-))))

Reply


Leave a comment

Up