По-моему, самый известный австрийский песочный торт. Был придуман, как говорят, чуть ли не триста лет назад, и с тех пор не утратил, а лишь прибавил популярности. Этот торт легко печется, хорошо хранится, а ингредиенты найдутся в любом доме, так что рекомендую испечь. Я его пеку нечасто (два года точно не пекла!), а он, пожалуй, заслуживает лучшей
(
Read more... )
Comments 81
Reply
Reply
Я читал переводную статью про ягодно-крахмальные начинки из финского кулинарного журнала, они в Финляндии очень популярны. Там отдельным абзацем было предостережение не использовать картофельный - он всё дело попортит.
Reply
Reply
Я такой пирог пекла уже однажды. НО тесто оказалось очень сладким , и начинка благодаря варенью тоже сладкая. Пришла к выводу что начинку нужно брать из кислого варенья или даже просто можно перетереть несладкие фрукты с небольшим кол-вом сахара.
Reply
Reply
На родине торта всё же есть правила для этого классика:
1. особо упертые настаивают исключительно на кислом смородиновом джеме. Есть ренегаты, пекущие с абрикосовым (в Вене абрикосы - культ).
2. Тесто должно ночь постоять для развития вкуса специй.
3. Ну и само собой: есть сразу после выпечки торт НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Хотя бы на следующий день, не так крошится.
Особо упертые советуют выдержать торт неделю завернутым в фольгу... Я так и сделала.
Reply
Reply
Линц можно сделать, завернуть и забыть о нем, если получится. А пришли гости - вуаля!
Его в шутку называют "торт для вечности" :)
Reply
А про выстаивание в течение ночи интересно, действительно лучше вкус?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень люблю этот пирог! Я делаю по рецепту Энни Бурда, когда-то давным давно она давала его в Бурда Моден, как свой любимый пирог. И я выдерживаю его на холоде ночь точно, а в оригинальном рецепте все 2 указаны. Щас просто с ходу не могу в сети найти его. Если Вам интересно, могу дома посмотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment