Каштановое сладкое пюре, между прочим, отлично хранится! Только надо вынуть его и жестяной банки, переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. Так оно может долго ждать ваших новых свершений
( Read more... )
Рецепт успешно опробован! У меня не было каштанового пюре, но были консервираванные подслащеные каштаны. Я их измельчила блендером, а дальше по рецепту. Сверху посыпала "пластинчатым" миндалем. Для ароматизации добавляла ванильный концентрат (полпузыречка) и 2 ст.л. миндального ликера. Пекла час, в конце палочка выходила сухой, но несмотря на это, кекс по консистенции получился скорее как не что-то печеное, а что-то взбитое, например. Я так понимаю, что без разрыхлителя так и должно быть. Вкусно, хотя вкус именно каштанов сложно вычленить из ароматов ванили и миндаля... Ах, да! Еще хорошо, что в конце я попробовала тесто, и поняла, что каштаны у меня были еле-еле сладкие, и добавила прямо в тесто сахарную пудру по вкусу. Спасибо за рецепт! Кстати, пекла его "по-немецки", т.е. по Вашей немецкой книге
Да-да, именно кремовая, хорошее слово. Немецкую книгу я купила скорее для удовольствия, у меня и русские "Пироги" и "Пироги-2" есть. Немецкая очень хороша тем, что когда угощаешь выпечкой немцев, а те спрашивают рецепт, то я могу им нормально рассказать, гораздо лучше, чем если сама буду переводить! А книга хорошая, я не настолько специалист, чтобы адекватно оценить, насколько она "немецкая" по изложению рецептов. Как по мне - очень даже! Если я вдруг поуменею до такого уровня "кулинарного немецкого", чтобы критиковать, то напишу Вам...
Подскажите, пожалуйста, как точнее готовить каштановое пюре? я не совсем понимаю, на 250 мл молока надо полкило уже очищенных каштанов? перед варкой нужно ли как-то обжаривать или запекать их? а после варки протирать или измельчить в блендере нужно вместе с молоком или только ядрышки?
Comments 30
Ах, да! Еще хорошо, что в конце я попробовала тесто, и поняла, что каштаны у меня были еле-еле сладкие, и добавила прямо в тесто сахарную пудру по вкусу.
Спасибо за рецепт! Кстати, пекла его "по-немецки", т.е. по Вашей немецкой книге
Reply
очень приятно, отзывы о немецкой книге редкость:-)
Reply
Немецкую книгу я купила скорее для удовольствия, у меня и русские "Пироги" и "Пироги-2" есть. Немецкая очень хороша тем, что когда угощаешь выпечкой немцев, а те спрашивают рецепт, то я могу им нормально рассказать, гораздо лучше, чем если сама буду переводить! А книга хорошая, я не настолько специалист, чтобы адекватно оценить, насколько она "немецкая" по изложению рецептов. Как по мне - очень даже! Если я вдруг поуменею до такого уровня "кулинарного немецкого", чтобы критиковать, то напишу Вам...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment