Каштановый кекс

Oct 25, 2008 16:47

Каштановое сладкое пюре, между прочим, отлично хранится! Только надо вынуть его и жестяной банки, переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. Так оно может долго ждать ваших новых свершений ( Read more... )

каштаны, кекс

Leave a comment

Comments 30

enka_letka November 20 2011, 22:46:11 UTC
Рецепт успешно опробован! У меня не было каштанового пюре, но были консервираванные подслащеные каштаны. Я их измельчила блендером, а дальше по рецепту. Сверху посыпала "пластинчатым" миндалем. Для ароматизации добавляла ванильный концентрат (полпузыречка) и 2 ст.л. миндального ликера. Пекла час, в конце палочка выходила сухой, но несмотря на это, кекс по консистенции получился скорее как не что-то печеное, а что-то взбитое, например. Я так понимаю, что без разрыхлителя так и должно быть. Вкусно, хотя вкус именно каштанов сложно вычленить из ароматов ванили и миндаля...
Ах, да! Еще хорошо, что в конце я попробовала тесто, и поняла, что каштаны у меня были еле-еле сладкие, и добавила прямо в тесто сахарную пудру по вкусу.
Спасибо за рецепт! Кстати, пекла его "по-немецки", т.е. по Вашей немецкой книге

Reply

chadeyka November 21 2011, 06:39:45 UTC
без муки, вы имеете в виду, а не без разрыхлителя. получается кремовая такая консистенция, мягкая.
очень приятно, отзывы о немецкой книге редкость:-)

Reply

enka_letka November 22 2011, 16:34:01 UTC
Да-да, именно кремовая, хорошее слово.
Немецкую книгу я купила скорее для удовольствия, у меня и русские "Пироги" и "Пироги-2" есть. Немецкая очень хороша тем, что когда угощаешь выпечкой немцев, а те спрашивают рецепт, то я могу им нормально рассказать, гораздо лучше, чем если сама буду переводить! А книга хорошая, я не настолько специалист, чтобы адекватно оценить, насколько она "немецкая" по изложению рецептов. Как по мне - очень даже! Если я вдруг поуменею до такого уровня "кулинарного немецкого", чтобы критиковать, то напишу Вам...

Reply

chadeyka November 23 2011, 04:31:00 UTC
спасибо! пишите:-)

Reply


je_koro December 3 2011, 06:13:28 UTC
Подскажите, пожалуйста, как точнее готовить каштановое пюре? я не совсем понимаю, на 250 мл молока надо полкило уже очищенных каштанов? перед варкой нужно ли как-то обжаривать или запекать их? а после варки протирать или измельчить в блендере нужно вместе с молоком или только ядрышки?

Reply


rozkvitay June 5 2012, 20:22:08 UTC
Ира, опять здравстуйте))) я тут ношусь со своими каштанами. а сахар сюда совсем не нужен?

Reply

chadeyka June 6 2012, 06:31:13 UTC
сахар не нужен, если пюре сладкое.

Reply

rozkvitay June 6 2012, 10:05:15 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up