Орехи могу есть всегда и в любом количестве. Вот и сегодня решила сделать ореховое печенье.
Получилось очень вкусно.
Для начала надо взять две столовых ложки сахарной пудры и добавить туда сердцевину одного стручка ванили.
Оставить на пару часов как минимум.
Тем временем 150 грамм фундука и 5 столовых ложек муки размолоть в блендере до получения вот такой крошки:
Добавить 150 грамм сливочного масла и порубить.
В этом рецепте я решила использовать кокосовое молоко, оно смягчает вкус фундука, делает его ближе к лесному ореху.
Наливаем в масляную крошку около 100 грамм кокосового молока.
Ой! Сахар забыли добавить! Насыпем 3 столовых ложки.
Готовое тесто сминаем в комок, скатываем из него колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Из колбаски нарезаем лепешки толшиной около полутора сантиметров. Печем при температуре 180С около 25 минут.
Горячие печенья обваливаем в ванильной сахарной пудре.
Остужаем.
Сахарная пудра еще останется, положите ее в баночку с плотной крышкой, в ней очень вкусно обваливать любое горячее печенье.