(Untitled)

Aug 10, 2014 02:37

Помню - в конце 70-х были куры синие в продаже - все шутили де умерли они от старости а при жизни были бегуньями на длинные дистанции - варищь 4-6 часов а они все такие же резиновые ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

elka_sh August 10 2014, 01:04:38 UTC
Может, ещё и увидим всё это.(

Reply

chachalava August 10 2014, 10:11:02 UTC
надеюсь - в этот раз все будет иначе!

Reply


annanatol August 10 2014, 03:51:36 UTC
ещё были минтай свежий, минтай в томате и фрикадельки в томате.
На пакетных супах я вырастила в голодное время троих детей (1987 и 1989 г р). сваришь овощной бульон и запульнёшь туда пару пачек вермишелевого с мясом!

Reply

chachalava August 10 2014, 10:14:30 UTC
в томате это консервы - я их ненавидела
никогда не видела что юы кто-то покупалэти пакеты
81-82 год не было парктически ничего - брежневская продовольственная программа в действии
а в конце 80-х например в Москве в магазинах уже были макароны например

Reply


xekka August 10 2014, 12:37:04 UTC
Кстати про кур: они хоть и были с виду синие, зато - бульон вкусный, а сегодняшние куры - хоть с виду и цветущие, но не безвкусные

компот был - яблочный в литровых банках и кое-где сливовый
вместо гречки - крупа пшеничная и крупа перловая
Капусту надо было брать на ПО - базе. Вполне качественную

Reply

chachalava August 10 2014, 12:48:05 UTC
не помню вкусного бульона из синих кур - может Вам так казалось на фоне общего упадка
сегодня кур ем только домашних
на базах у меня не было знакомств - так что не довелось
а вот что чистили на субботниках - это была гнилая слизь
и все что привозилось из Болгарии например укладывали в осклизлые проросшие плесенью ящики

Reply

xekka August 15 2014, 02:50:03 UTC
-- сегодня кур ем только домашних
а вы попробуйте вашингтонские. и сравните.

- а вот что чистили на субботниках - это была гнилая слизь

ближе к маю - да, подтверждаю (плохое хранение на П.О.Базах). Но осенью и зимой - ни разу не было - осенью вообще была прекрасная картошка!

- и все что привозилось из Болгарии например укладывали в осклизлые проросшие плесенью ящики

Это известное заблуждение.
Ящики, кстати, были настолько качественны сам по себе, что у меня сохранился на балконе один из 1988 или 1987 года, чуть-чуть только облез

Reply

chachalava August 15 2014, 11:15:55 UTC
вашингтонские попробовать не получится - не знаю к счастью или к сожалению)
зимой в москвоских магазинах в конце 70-х начале 80-х была гниль
про заблуждение - я работала несколько раз на овощебазе - нас посылали ( толи с работы толи от института - не помню) - ящики стояли пустыми с черной слизью и белой плесенью и в них загружали свежие овощи-фрукты с фур...некоторые фуры сгружали прямо во дворе на землю (может там был асфальт) - водитель заплакал Это же золотая превосходная - говорил он про яблоки голден...
если вы работник торговли - конечно у Вас были отборные продукты и ящики
про 87-88 год я не написала ни слова - в посте про конец 70-х - разница гигантская

Reply


trolleybassist August 11 2014, 07:41:58 UTC
Зато небо было голубее и трава зеленее.

Reply

chachalava August 11 2014, 11:55:06 UTC
некоторым повезло - жили и радовались
иные были узниками совести и пациентами психиатрических лечебниц
как например покойная Валерия Ильинична

Reply

ext_3316076 February 19 2024, 22:22:48 UTC
Так она и была больная на голову .

Reply

dart_vitmort March 6 2019, 07:43:41 UTC
И говно коричневее.

Reply


mortes August 11 2014, 20:40:41 UTC
В вероятном грядущем дефиците уж не будет тех синих кур. Пищевые технологии шагнули далеко, продукты просто окончательно потеряют пищевую основу. Комбижир, неопределенная биомасса и обширная формула вкусовых и текстурных образователей.

Reply

chachalava August 11 2014, 22:46:39 UTC
к сожалению мясо птиц с фабрик имеет омерзительный вкус и запах
кур иногда варим собакам и кошкам

воняет сильно антибиотиками

а вот польскую индейску никогда не забуду - запах при приготовлении в доме был как от компота из сухофруктов
( польские продукты все отвратительны)

а еще новозеландский ягненок твердый резиноподобный и безвкусный совершенно

картошка практически вся в европе несъедобна
морковь приличная как ни странно бельгийская
и так далее по списку

Reply

mortes August 12 2014, 19:14:34 UTC
у нас тоже картошка стала похабная. Давно не ел вкусной.

Reply

chachalava August 12 2014, 22:58:43 UTC
мы никогда не были особо любителями картошки
но все-таки иногда попадалась очень вкусная

а сейчас просто все одинаковое вне всего

Reply


Leave a comment

Up