Севастополь.

Jun 14, 2009 17:08


   В этот день, в 1783 году моряки русской эскадры вице-адмирала Ф. А. Клокачева на западном берегу Южной бухты заложили первые Каленные постройки города Ахтиар (Белый утес): дом для командующего русской Черноморской эскадрой Ф. Мекензи, часовню, кузницу, пристань. Руководил строительством начальник штаба-эскадры флаг-капитан Д. Н. Сенявин (будующий русский флотоводец).
   Правительственным указом от 10 февраля 1784 года военное поселение Ахтиар получило официальное имя - Севастополь.
   На месте первых городских построек установлен памятный знак (на фото) в честь 200-летия Севастополя. На лицевой стороне знака высечена надпись: "Здесь 3 (14) июня 1783 года заложен город Севастополь, морская крепость юга России". На обратной стороне - перевод с греческого слова "Севастополь": "Город, достойный поклонения".
    Не знаю почему лысый кровопийца (кстати, вдохновитель и организатор террора и репрессий на Украине) возомнил, что он имел право разбазаривать русскую землю. Вдобавок ещё и незаконно.
   А что наш Главком ВМФ в прошлом году ответил на угрозы жёлто-голубых я рассказывал. Они уже грозились не пустить флот в Севастопольскую ВМБ, когда мы расстреляли грузинские ракетные катера. Пустили, однако.



image Click to view

Севастополь, патриот

Previous post Next post
Up