В СССР килька стоила 14 копеек банка, за 33 копейки в томатном соусе, та что тогда стоила 33 копейки,сейчас стоила бы 200₽😂 Да и вообще вся рыба в СССР стоила копейки, а сейчас минтай стоит дороже свинины, а минтаем в СССР кошек кормили👍
И поэтому все чаще у нас в больницах в рыбный день дают тушеную селедку вместо минтая...съедобно, но запах))) Хотя у меня дядька любит именно селедку и жарит и тушит...представляю его соседей по лестничной площадке)
У отца в общежитии ЗИЛа жили въетнамцы. Они тоже любили селёдку пожарить, так мало того что она изначально была солёная, они ещё ее специально протушали, в тепле оставляли. Там такие ароматы стояли, вся общага в окно блевала😂
А знаете, этой рыбы у нас было в советское время...селедки и ставриды копченой в пивзалах, килотонны. Скажу за Ленинград. От ставриды в конце 70-х завсегдатаи пивных баров морды воротили. Костлявая очень. До ставриды в пивных барах 60-70х годов подавали только копченую скумбрию. В набор за 20 копеек входило, например в пивбаре «Жигули» на Владимирском пр. 8, треть копченой тушки скумбрии и три-четыре соленых сушки. Кружка разливного жигулевского стоила 24 копейки. Бутылка «Жигулевского» 31 копейка. 😎⚓️
Эти рыбины очень похожи и их легко спутать, особенно людям не очень разбирающихся в сортах рыбы. Не знаю, как в других городах эсесера, но с конца 70-х скумбрия пропала из пивняков Ленинграда и заместилась ставридой. 😎⚓️
Как мама рассказывала, когда она впервые к отцу в гости пришла, это ей 15 лет было 1970 год, её посадили за стол обедать, картошка в мундирах, селедка с постным маслом и луком и помидоры с огорода и в вариациях это был ежедневный обед), дедушка помню моё дошкольное детство работал исключительно во вторую смену на заводе и с собой заворачивал в газету 2-3 отварных яйца, лук, хлеб, селедину или сало...так что такой баночки на раз, два кончилась)
Comments 23
Да и вообще вся рыба в СССР стоила копейки, а сейчас минтай стоит дороже свинины, а минтаем в СССР кошек кормили👍
Reply
Хотя у меня дядька любит именно селедку и жарит и тушит...представляю его соседей по лестничной площадке)
Reply
Они тоже любили селёдку пожарить, так мало того что она изначально была солёная, они ещё ее специально протушали, в тепле оставляли.
Там такие ароматы стояли, вся общага в окно блевала😂
Reply
Reply
Reply
А в Оби осетры промышленно вылавливались на Каменском рыбзаводе.
Reply
Скажу за Ленинград.
От ставриды в конце 70-х завсегдатаи пивных баров морды воротили. Костлявая очень.
До ставриды в пивных барах 60-70х годов подавали только копченую скумбрию.
В набор за 20 копеек входило, например в пивбаре «Жигули» на Владимирском пр. 8, треть копченой тушки скумбрии и три-четыре соленых сушки.
Кружка разливного жигулевского стоила 24 копейки. Бутылка «Жигулевского» 31 копейка.
😎⚓️
Reply
Reply
Не знаю, как в других городах эсесера, но с конца 70-х скумбрия пропала из пивняков Ленинграда и заместилась ставридой.
😎⚓️
Reply
Reply
рыба это ням!
Reply
Reply
мне тут с гор привезли мешок замороженной форели, ну и я радостно начал её солить ...
форель это не форель ... тьфу её ... это не семга ...
отдам детям.
Reply
Reply
Это для доставки в ебеня делали.
У нас в магазине такую открывали и уже на вес продавали.
Reply
Reply
Конкретно банка на фото могла вмещать 6-8 кг, и как бы для семьи многовато за раз)
Мы покупали небольшие, на 1.5-2 кило, с иваси чаще всего.
Reply
Reply
Leave a comment