Гликемический индекс vs состав

Sep 21, 2011 11:43


Не пойму. Все же, что приоритетнее для того, чтобы не отложился жир?
По сути, скорость распада сложных углеводов дольше, но при этом многие сложные углеводы обладают бОльшим гликемическим индексом. Например, у пирожка ГИ 60, у m&m 65, у арбуза 95 у риса белого 85.
Следуя этой логике, лучше съесть пирожок и шоколад, чем рис и арбуз?..

С другой стороны ( Read more... )

питание, диета

Leave a comment

Comments 9

gwenywere September 21 2011, 05:33:41 UTC
гликемический индекс - это ж вроде в основном для диабетиков. наверное, для них действительно лучше пирожок, чем рис. а диетологи уже подтянули это под похудение.

Reply

gwenywere September 21 2011, 05:36:44 UTC
кстати, вы не читали книгу Алексея Ковалькова о похудении? он немного попсовый и немного рекламирует свою клинику, но если не обращать на это внимания, то много дельных вещей.

Reply

cavaizza September 21 2011, 06:58:24 UTC

Наберу в нете, еще не читала

Reply

muzikella September 21 2011, 07:35:39 UTC
И не читай. Дядька много ереси околонаучной пишет.

Reply


muzikella September 21 2011, 07:38:33 UTC
А ру_хелслайфе за упоминание ГИ часто банят, как за ересь ( ... )

Reply

cavaizza September 21 2011, 08:20:13 UTC

Спасибо что не поленилась и отписалась.

Reply

muzikella September 21 2011, 11:14:12 UTC
Мне все-таки кажется целесообразным ориентироваться на калорийность продуктов. Хотя, как дела обстоят ниже "нормального" процента жира, я не в курсе.

Reply

my_fit_link September 24 2011, 13:16:18 UTC
"банят как за ересь" - признак тоталитарной секты, а значит объективности не стоит ждать.

часто продукты с низким ГИ еще и низкокаллорийны.
по-моему ГИ - нормальный ориентир,
Для тех кто хочет худеть не ведя бухгалтерию КБЖУ.
У меня так получалось.

Reply


Leave a comment

Up