Фраза «чтобы оценить качество приготовленной еды, не нужно быть поваром» столь полюбляемая многими гражданами, если честно, всякий раз вызывает у меня желание не то взять и уебать, не то заржать некуртуазно.
Если оставить за скобками тот факт, что неверная аналогия подобна котенку с дверцей, и рассматривать ее буквально, то даже тут она не слишком
(
Read more... )
Comments 94
Reply
Reply
Однако фраза верна.
Я полагаю дело в разных уровнях понимания. Возьмём другой пример: танец. Обыватель может получить эстетическое удовольствие от того, как двигается танцор, но задумываться о сложности и чего это стоит он вряд ли будет. Если же смотрит другой танцор, то ситуация сильно отличается! Он знает, сколько пота и крови стоит за кажущейся лёгкости движения, сколько часов ушло на создание композиции. Более того то, что обыватель может посчитать посредственным исполнением, может поразить опытного наблюдателя.
Всё это не отменито того, что плохого танцора заметят все). В кино это тоже ярко проявляется.
Reply
Спасибо за иллюстрацию.
Reply
Не согласен. Я не замечу плохого танцора, потому что любой танец, на мой взгляд, это дрыганье членами.
Reply
Это означает только то, что вы заметите НЕ плохого танцора. Потому что его танец будт отличаться от всех тех, что вы видели раньше.
Reply
"в действительности"
Reply
Мы академиев не кончали...
Reply
Reply
Ну вы же помните, как звучит полная цитата?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment