Сейчас осень вроди бы все ингридиеныты для аджики есть в холодильнике, но в любом блюде есть ньюансы может кто поделится хорошим рецептиком и рекомендациями по приготовлению аджики?
Мы любим такую:Одна связка красного жгучего перца. Я думаю, что в связке примерно 1 килограмм перца (плюс минус 100-200 грамм - это не суть важно). Эту связку надо прокрутить в машинке с МЕЛКОЙ СЕТКОЙ!Перед прокручиванием следует отрезать хвостики и разломав перец, удалить семечки. После этого берем 500 грамм зеленой киндзы (лучше свежей и цветущей, но если делаете зимой - то берите сухие семена и потолките) и 500 грамм чеснока. Все это также прокручивается в мясорубке через МЕЛКУЮ СЕТКУ. После этого все смешать и добавить соль, которой уйдет довольно большое колитчество. Аджика будет как паста, обещаю.
Ну, собственно, какая аджика нравится: зелёная или красная? С красной более-менее понятно, а вот зелёная требует большего количества ингридиентов. Разумеется, в первую очередь зелёный стручковой перец, семена кориандра (На кило перца - богатую щепотку, столовую ложку с горкой), кинза или петрушка душистая или сельдерей листовой (2/3 от количества перца), базилик - плотный пучок и, обязательно, грецкий орех (перед размолом разогреть), соль - глазок, по вкусу. Всё перемалывается и перемешивается в вышеописаной последовательности. Для чего орехи? Для вкуса? Несомненно. Но в первую очередь, масло из орехов выполняет двойную роль: 1)Это умягчение вкуса (за счёт частичной нейтрализации капсицидов, содержащихся в перце) 2) консервант (разложите в стерилизованные 200-граммовые банки и потребляйте до следующего урожая). С наилучшими пожеланиями :)
а у меня вот какой рецепт аджики. я беру 5 кило красного перца,чищу мою,подсушиваю,и молю на мясорубке в кастрюлю,и ставлю на огонь.кипятить до тех пор,пока не выкипит вся вода,и останется густая масса.затем добовляю в перец томатную пасту,одну третью часть,от массы перца,на глаз,добовляю чеснок по вкусу,кинзу,и еще немного порошок такой,его используют для приготовления бастурмы,порошок такой желтолватый.все перемешиваю и по банкам.приятно аппетита.
Comments 12
Reply
Reply
Эту связку надо прокрутить в машинке с МЕЛКОЙ СЕТКОЙ!Перед прокручиванием следует отрезать хвостики и разломав перец, удалить семечки.
После этого берем 500 грамм зеленой киндзы (лучше свежей и цветущей, но если делаете зимой - то берите сухие семена и потолките) и 500 грамм чеснока. Все это также прокручивается в мясорубке через МЕЛКУЮ СЕТКУ. После этого все смешать и добавить соль, которой уйдет довольно большое колитчество. Аджика будет как паста, обещаю.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
тот рецепт - самый лучший!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment