А может кто подскажет рецепт аджики?

Oct 05, 2007 10:31

Сейчас осень вроди бы все ингридиеныты для аджики есть в холодильнике, но в любом блюде есть ньюансы может кто поделится хорошим рецептиком и рекомендациями по приготовлению аджики?

Leave a comment

Comments 12

vita_kh October 5 2007, 17:30:53 UTC
спасибо, вот, а я и не догадалась заглянуть в Википедию ))

Reply


edina00 October 5 2007, 08:15:23 UTC
Мы любим такую:Одна связка красного жгучего перца. Я думаю, что в связке примерно 1 килограмм перца (плюс минус 100-200 грамм - это не суть важно).
Эту связку надо прокрутить в машинке с МЕЛКОЙ СЕТКОЙ!Перед прокручиванием следует отрезать хвостики и разломав перец, удалить семечки.
После этого берем 500 грамм зеленой киндзы (лучше свежей и цветущей, но если делаете зимой - то берите сухие семена и потолките) и 500 грамм чеснока. Все это также прокручивается в мясорубке через МЕЛКУЮ СЕТКУ. После этого все смешать и добавить соль, которой уйдет довольно большое колитчество. Аджика будет как паста, обещаю.

Reply

vita_kh October 5 2007, 17:24:25 UTC
Спасибо, большое ))

Reply


(The comment has been removed)

koniglio October 5 2007, 16:03:43 UTC
плюс один
тот рецепт - самый лучший!

Reply

vita_kh October 6 2007, 13:30:52 UTC
попробвала - замечательно ))

Reply

vita_kh October 5 2007, 17:27:41 UTC
Да, спасибо, я смотрела и нашла рецепт очень хороший, но вариантов то у аджик много и потом всегда важно знать ньюансы приготовления ))

Reply


nepravo November 11 2007, 19:13:16 UTC
Ну, собственно, какая аджика нравится: зелёная или красная? С красной более-менее понятно, а вот зелёная требует большего количества ингридиентов. Разумеется, в первую очередь зелёный стручковой перец, семена кориандра (На кило перца - богатую щепотку, столовую ложку с горкой), кинза или петрушка душистая или сельдерей листовой (2/3 от количества перца), базилик - плотный пучок и, обязательно, грецкий орех (перед размолом разогреть), соль - глазок, по вкусу. Всё перемалывается и перемешивается в вышеописаной последовательности. Для чего орехи? Для вкуса? Несомненно. Но в первую очередь, масло из орехов выполняет двойную роль: 1)Это умягчение вкуса (за счёт частичной нейтрализации капсицидов, содержащихся в перце) 2) консервант (разложите в стерилизованные 200-граммовые банки и потребляйте до следующего урожая). С наилучшими пожеланиями :)

Reply

vita_kh November 12 2007, 06:45:12 UTC
Спасибо ! Интересно, такого рецепта я ещё никогда не встречала ))

Reply


bastet_t January 18 2008, 02:17:30 UTC
а у меня вот какой рецепт аджики. я беру 5 кило красного перца,чищу мою,подсушиваю,и молю на мясорубке в кастрюлю,и ставлю на огонь.кипятить до тех пор,пока не выкипит вся вода,и останется густая масса.затем добовляю в перец томатную пасту,одну третью часть,от массы перца,на глаз,добовляю чеснок по вкусу,кинзу,и еще немного порошок такой,его используют для приготовления бастурмы,порошок такой желтолватый.все перемешиваю и по банкам.приятно аппетита.

Reply

vita_kh January 20 2008, 14:02:01 UTC
Спасибо, обязательно попробую сделать ))

Reply


Leave a comment

Up