помнится, меня спрашивали про рецепты печенья. под катом несколько рецептов, достаточно простых и не очень дорогих (не требуется чего-то особо экзотического или большого количества меда).
марципан рецепт: 250 г молотого миндаля без шкурок, 250 г сахарной пудры, 1-2 ложки коньяка или амаретто. смешать, слепить. от себя: насколько я понимаю, миндаль надо брать необжаренный. чтобы снять шкурки, нужно ошпарить его кипятком, после этого они вроде снимаются, причем руками легче, чем ножом. хранить лучше в холодильнике, но он очень хорошо впитывает запахи :( а вместо коньяка или амаретто сойдет любой сироп, да и воду можно даже.
вот спасибо! :) недавно мы-таки сделали с Женей печеньки) ну точнее я делала, а она рядом скакал, восхищаясь тем, как это уютно и поминутно отбирая у меня формочки :) у нас был простой рецепт, в который можно разные штуки примешивать, чтобы вкуснее и разнообразнее получалось) но теперь ваши попробуем, все-таки уж очень они мне нравятся :)
Ой, Кась, целых пять рецептов, спасибо! Я очень захотела попробовать сделать то, которое без муки - оч интересно. И то, которое шоколадное. Но у нас такая жуткая духовка, даже не знаю, стоит ли браться))
Comments 8
(The comment has been removed)
Reply
ho4u duhovku :)
Reply
марципан
рецепт: 250 г молотого миндаля без шкурок, 250 г сахарной пудры, 1-2 ложки коньяка или амаретто. смешать, слепить.
от себя: насколько я понимаю, миндаль надо брать необжаренный. чтобы снять шкурки, нужно ошпарить его кипятком, после этого они вроде снимаются, причем руками легче, чем ножом. хранить лучше в холодильнике, но он очень хорошо впитывает запахи :( а вместо коньяка или амаретто сойдет любой сироп, да и воду можно даже.
Reply
недавно мы-таки сделали с Женей печеньки) ну точнее я делала, а она рядом скакал, восхищаясь тем, как это уютно и поминутно отбирая у меня формочки :)
у нас был простой рецепт, в который можно разные штуки примешивать, чтобы вкуснее и разнообразнее получалось) но теперь ваши попробуем, все-таки уж очень они мне нравятся :)
Reply
Я очень захотела попробовать сделать то, которое без муки - оч интересно. И то, которое шоколадное. Но у нас такая жуткая духовка, даже не знаю, стоит ли браться))
Reply
Reply
Reply
http://catkorn.livejournal.com/781698.html?thread=3168386#t3168386
Reply
Leave a comment