Закончила вторую половинку тканной сумочки! Ура! Размер полотна (без фермуара, разумеется): 21,5х18,5. Бисер - в основном - Миюки №15, бисер основы - Матсуно. Продольные нити основы - 100% хлопок. Поперечные - нейлон.
Вообще-то, то что эта сторона получилась ярче, зависит не от более ярких крсок. Просто этот рисунок состоит из более крупных цветовых пятен. Цвета бисера одни и те же на обеих сторонах. Но одно дело пять красных бисеринок рядом, совсем другое - сто красных бисеринок. Меня немного смущает то, что рисунки немного разные по стилю. Первая стороная - очень традиционная, типичные рисунки первой четверти XIX века. Вторая сторона тоже взята, кстати, из собрания старинных вышивок, но видимо она относится к более позднему периоду. Во всяком случае у меня она вызывает ассоциации с эпохой арт-нуво. Кстати, эта сторона, пожалуй, даже лучше подходит под фермуар. Но некоторое несоответствие стилей одной и другой стороны сумочки вызывает сомнения...
да? хм... Не уверена, что у меня хватит на это сил. Вообще-то, я уже пришила обе стороны к фермуару... Но мне больше нравится первая сторона. Она какая-то более старинная. Нафталином пахнет!
Супер! У вас плучается просто потрясающе. А где вы столько миюки берете? Я в Москве днем с огнем ищу...
Скажите пожалуйста, существоет ли какой-либо мастер-класс по изготовлению сумочек? Сама я не нашла, а очень уж хочется попробовать. Может и правда получится объедениться с мастерицами и организовать своеобразную артель ))). Я пока только украшения плету/вяжу, хочется что-нибудь серьезное прпробовать.
Миюки я беру в своем интернет-магазине www.ch-shop.ru :-) Там же и фермуары. И нитки. И иголки. Посмотрите тему про курс ткачества (предпоследняя тема в моем блоге). Его будет вести Ольга Болтенкова. Начнет после Нового года. Записывайтесь, потому как мест мало! Конкретно про изготовление сумочек: тут дело сложнее. Сумочки можно вязать на спицах, крючком, вышивать, ткать. Каждая из этих техник требует отдельного курса. Сборка сумочки - еще одна тема. В общем, если взяться за дело серьезно, то придется долго учиться. Курс не может быть меньше четырех занятий по четыре часа на каждую технику. Может, мы что-нибудь такое и организуем. Пока что я провела один мастер-класс по вязанию крючком, но именно мастер-класс. Это значит, что вам показыают азы, а до всего остального, предполагается, что вы дойтете сами. Но мне кажется, что это мало большинству людей. Требуется полноценный курс.
Да, я тоже считаю, что одного мастер-класса мало. Нужен полноценный курс на каждую технику. Ведь уйма вопросов возникает именно когда начинаешь делать. Я это наглядно продемонстрирую на подстаканнике, который вязала крючком - куча ошибок, но которые я теперь знаю. Опыт - великая вещь. Жалко только времени, столько красоты можно наваять.
Та совершенно права. И вот представь себе, что ты уже в принципе многое можешь, привыкла работать с хорошим бисером. И берешься за новую технику. Как жалко запороть работу! А опять перейти на дешевые материалы и идти методом проб и ошибок - нет сил. Я так запорола свою первую тканную работу. А какая красота была! Но Делику так просто бросить было невозможно. Пришлось все разрезать. Хочу на Ольгин курс по убиранию ниток!!! Я ведь собираюсь взяться за абажур из Делики!!!
Comments 19
Reply
Меня немного смущает то, что рисунки немного разные по стилю. Первая стороная - очень традиционная, типичные рисунки первой четверти XIX века. Вторая сторона тоже взята, кстати, из собрания старинных вышивок, но видимо она относится к более позднему периоду. Во всяком случае у меня она вызывает ассоциации с эпохой арт-нуво. Кстати, эта сторона, пожалуй, даже лучше подходит под фермуар. Но некоторое несоответствие стилей одной и другой стороны сумочки вызывает сомнения...
Reply
Reply
хм...
Не уверена, что у меня хватит на это сил.
Вообще-то, я уже пришила обе стороны к фермуару...
Но мне больше нравится первая сторона. Она какая-то более старинная. Нафталином пахнет!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите пожалуйста, существоет ли какой-либо мастер-класс по изготовлению сумочек? Сама я не нашла, а очень уж хочется попробовать. Может и правда получится объедениться с мастерицами и организовать своеобразную артель ))). Я пока только украшения плету/вяжу, хочется что-нибудь серьезное прпробовать.
Reply
Там же и фермуары. И нитки. И иголки.
Посмотрите тему про курс ткачества (предпоследняя тема в моем блоге). Его будет вести Ольга Болтенкова. Начнет после Нового года. Записывайтесь, потому как мест мало!
Конкретно про изготовление сумочек: тут дело сложнее. Сумочки можно вязать на спицах, крючком, вышивать, ткать. Каждая из этих техник требует отдельного курса. Сборка сумочки - еще одна тема. В общем, если взяться за дело серьезно, то придется долго учиться. Курс не может быть меньше четырех занятий по четыре часа на каждую технику. Может, мы что-нибудь такое и организуем. Пока что я провела один мастер-класс по вязанию крючком, но именно мастер-класс. Это значит, что вам показыают азы, а до всего остального, предполагается, что вы дойтете сами. Но мне кажется, что это мало большинству людей. Требуется полноценный курс.
Reply
Reply
Хочу на Ольгин курс по убиранию ниток!!! Я ведь собираюсь взяться за абажур из Делики!!!
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment