27 ноября - память Непорочной Девы Марии Чудотворного Медальона

Nov 28, 2014 12:58

Оригинал взят у johanajollygirl в 27 ноября - память Непорочной Девы Марии Чудотворного Медальона
27 ноября отмечается память Непорочной Девы Марии Чудотворного Медальона. Этот медальон известен всему христианскому миру. Однако многие не знают, откуда и как он появился и что повлияло на его столь большую популярность.




Чудотворный Медальон (лат. Numisma Mirabile), или медальон Непорочного Зачатия (лат. Numisma Immaculatae Conceptionis), дан Святой Екатерине Лабуре после видения Пресвятой Девы Марии 27 ноября 1830 г.

Вначале стоит сказать о самой святой, память которой Католическая Церковь отмечает 28 ноября. Зоэ Лабуре родилась 2 мая 1806 г. в деревне Фен-ле-Мутье под Дижоном во Франции, в семье землевладельца, и была девятой из одиннадцати детей. С раннего детства, проведенного среди лугов и виноградников Бургундии, она чувствовала призвание к духовной жизни, и в возрасте 24 лет поступила в общину Дочерей Милосердия св. Викентия де Поля, где приняла монашеское имя «Екатерина». Уже после недолгого пребывания в монастыре на Рю дю Бак, 140, в Париже, Екатерина удостоилась первого явления Пресвятой Девы, которое произошло в часовне монастыря.

Первое явление: 19 июля 1830 г.

Было 11.30 вечера; сестра Екатерина Лабуре (ей было тогда 24 года) проснулась оттого, что кто-то трижды позвал ее по имени. Она раздвинула полог своего алькова и увидела своего Ангела-Хранителя, который имел вид пятилетнего ребенка. Он сказал: "Иди за мной в часовню, там тебя ждет Пресвятая Дева ". Екатерина поспешно одевается и следует за Ним в часовню. Часовня освещена, как для Святой Мессы, но Пресвятой Девы Екатерина не видит. Она преклоняет колени и молится.

Полчаса спустя Ангел-Хранитель говорит: "Вот Пресвятая Дева ". Екатерина слышит шелест, как от шелка, и вдруг, слева от образа святого Иосифа она видит Пресвятую Деву, Которая спускается и садится на священническое сидение. Сестра Екатерина падает на колени перед Пресвятой Девой и с доверием кладет руки на колени Богородицы. Так началась беседа, которая длилась два часа.

Богородица сказала сестре Екатерине, что Бог поручает ей миссию. Из-за этого ей придется перенести много трудностей. Пресвятая Дева предупреждает, что наступают тяжелые времена. Весь мир будет погружен в хаос, произойдут тяжелые события. Ко Кресту станут относиться с презрением, станут попирать его. С великой скорбью Она возвещает, что рана на боку нашего Господа вновь отворится. Но к этому Она прибавляет с ободряющим видом:

"ПРИХОДИТЕ К ПОДНОЖИЮ ЭТОГО АЛТАРЯ, И КАЖДЫЙ, КТО С РЕВНОСТЬЮ И УПОВАНИЕМ ПОПРОСИТ ЗДЕСЬ О МИЛОСТИ, ЕЕ ПОЛУЧИТ. ЕЕ ПОЛУЧАТ И БОГАТЫЕ, И БЕДНЫЕ".

Второе явление: 27 ноября 1830 г.

Было 5.30 утра, и сестры собрались в часовне на час молитвенного размышления. Неожиданно сестра Екатерина слышит справа от себя такой же шелест, как и прежде; это Пресвятая Дева! Она стоит слева от образа святого Иосифа. Все это явление сопровождается символическими сценами и знаками.

Богородица «находится прямо в пространстве», Она одета в светло-красное платье, и вся лучится светом, Ее ноги опираются на полусферу глобуса, а в руках Она держит золотой шар, увенчанный крестом. Она Жертвует его Богу, с глазами, молитвенно устремленными к небу, словно испрашивая милосердия. На пальцах Пресвятой Девы сестра Екатерина видит множество перстней, украшенных драгоценными камнями, рассылающими во все стороны свои сияющие лучи.

Внезапно небольшой шар, увенчанный крестом, исчезает. Пресвятая Дева простирает руки к полусфере, лежащей у Нее под ногами, и сестра Екатерина понимает, что эта полусфера символизирует весь земной шар. Сияющие лучи с пальцев Богородицы покрывают весь этот шар, но с особой интенсивностью освещают одно определенное место, и это место - Франция. Лучи света обозначают милости, которые будут дарованы тем, кто о них попросит. В этот момент вокруг всей сцены возникает овальная форма, по краям которой выступают написанные золотыми литерами слова:

О МАРИЯ, БЕЗ ГРЕХА ЗАЧАТАЯ, МОЛИСЬ О НАС, К ТЕБЕ ПРИБЕГАЮЩИХ!

Богородица дала сестре Екатерине следующие поручение: "Скажи, чтобы по этому образцу был выбит медальон. Все, кто будет носить его, получат обильные милости, особенно если носить его на шее; каждый, кто будет с доверием читать эту молитву, получит особенное покровительство и обильные милости Матери Божией ". Потом форма повернулась, и Екатерина смогла увидеть обратную сторону медальона: в центре расположена буква «М» с вознесенным над ней крестом, поперечная основа которого пронизывает букву. Внизу два сердца: Господа Иисуса Христа и Пресвятой Девы Марии, одно увенчено шипами, второе пронзено мечом страданий. Все вместе обрамлено венцом из 12 звезд, напоминающим о видении святого Иоанна в двенадцатой главе Апокалипсиса или Книги Откровении. Сестра Екатерина слышит: "Буква М с крестом и два сердца говорят досточно".

На следующий год видения повторились еще пять раз, и при каждом Екатерина получала одно и то же поручение: "Скажи, чтобы по этому образцу был выбит медальон. Все, кто будет носить его, получат обильные милости, особенно если носить его на шее ".

Долгое время сестра Екатерина сталкивалась с недоверием священника, которому открылась, но она выстояла. Наконец, два года спустя, ее исповедник, о. Аладель, поручил выбить медальон. Первоначальное название медальона - «Медальон Пресвятой Девы Марии Непорочного Зачатия».

Этот медальон необычайно быстро распространился по всему свету. И уже 7 лет спустя, в результате многочисленных обращений, исцелений и исполненных молитв, его стали называть “Чудотворный Медальон”.

Один из самых известных случаев обращения призошел в 1842 г. Австрийский иудей Альфонс Ратисбон объявил, что переходит в Христианство, потому что вскоре после того, как он, еще будучи иудеем, нехотя согласился носить такой медальон, ему было видение Пресвятой Девы в церкви Сант-Андреа делле Фрате в Риме. Ратисбон стал основателем конгрегации Отцов и Сестер Сиона.

Из-за всех этих необыкновенных фактов архиепископ Парижа Леклен приказал официально изучить, каким образом возник и какие дал результаты медальон с улицы Дибак. Вот его заключение: "Исключительная быстрота, с какой распространился этот медальон, необыкновенно большое число выбитых и розданных медальонов просто поразительны. Особая милость и удивительные блага, полученные верными через своё доверие, кажется, являются действительно знаком, при помощи которого Небо хотело подтвердить правдивость откровений и достоверность рассказа визионерки и распространение этого медальона".

В первые же 5 лет было распространено около 10 миллионов медальонов (св.Максимилиан Мария Кольбе был большим почитателем и распространителем этого медальона). С тех пор короткая молитва: "О Мария, без греха зачатая, молись о нас, к Тебе прибегающих" произносилась верующими бессчетное количество раз, так что весь христианский мир освоился с „Непорочным Зачатием” Пресвятой Девы Марии. В 1854 г. Папа Пий IX провозгласил это истиной веры веры, что было принято всей Церковью с великой радостью. Четыре года спустя Пресвятая Дева Мария подтвердила эту истину веры, сказав св. Бернадетте во время явлений в Лурде:

«Я НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ»

Екатерина Лабуре умерла 31 декабря 1876 г. Когда, 56 лет спустя, ее тело было эксгумировано в связи с процессом канонизации, оно оказалось нетленным. Ее глаза были такие же голубые, как в день ее смерти. 28 мая 1933 г. Екатерина Лабуре была провозглашена блаженной (беатифицирована) Папой Пием XI. На торжественной церемонии присутствовало 50 000 человек, в том числе 8 000 «детей Пресвятой Девы Марии» в белых вуалях и с чудотворными медальонами. 27 июля 1947 г. Екатерина Лабуре была канонизирована Папой Пием XII. Во время этого торжества снова присутствовало множество верующих, включая свыше 10 000 «детей Пресвятой Девы Марии».

Св. Екатерина Лабуре по-прежнему покоится в нетленном состоянии, справа от алтаря, в часовне на Рю дю Бак, 140, в Париже, и выглядит она так, словно бы скончалась только вчера!

"Явления Божией Матери и Чудотворный Медальон, образец которого получила Екатерина Лабуре во время этих явлений, признаны Апостольским Престолом в 1836 г.

Если любите Пресвятую Деву и полагаетесь на Её могущественное заступничество, носите всегда с собой медальон, чтобы жить в Божьей милости и радоваться опеке Пресвятой Девы. Ежедневно произносите воззвание, написанное на медальоне. Пресвятая Дева пожелала, чтобы Её приветствовали и призывали следующим образом: "О Мария, без первородного греха зачатая; моли Бога о нас к Тебе прибегающих". Распространяйте вокруг себя медальон и дарите его больным, огорчённым, страждущим и вообще всем, кто страдает от своих немощей и недугов.

Источник

Мы всей семьей носим эти медальоны, так что нас с праздником. Только у нас они серебряные, а не золотистые как на картинке.

католическая духовность

Previous post Next post
Up