(Untitled)

Dec 12, 2014 16:28

Уважаемые сообщники, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд, которые вы собираетесь ставить на стол в Сочельник и Рождество. Мне чем проще, тем лучше, так как дома маленький ребенок, а потому мало времени и сил на готовку. Спасибо заранее.

Рождество, рецепты, семейные традиции

Leave a comment

Comments 15

filologos December 12 2014, 13:40:38 UTC
А некатоликам можно? :-)

Наверное, у вас свои традиции, но мы в Сочельник будем готовить, наверное, гороховый суп из зеленого горошка мороженого с сухариками и сочиво - из пшеницы и сухофруктов с медом и орехами.

А на Рождество обычно делали индейку, к ней брокколи и цветную капусту, соус из клюквы. В этом году на целую индейку денег и сил нет, наверное,кусок мяса и индюшачьи кусочки :-)
И салат с курицей или индейкой, ананасом и сельдереем :-) это на ночное разговенье.
На сладкое - пряники, которые всей семьей печем после Нового года. И штоллены, которые уже есть :-)

Прошу прощения, у меня тема еды нынче обостренная.

Reply

johanajollygirl December 12 2014, 13:44:08 UTC
а рецепты-то зажала?))

Reply

filologos December 12 2014, 16:40:25 UTC
А тебе что именно интересно? Прямо все? :-) или чего-то не надо? :-):-):-)
Я постеснялась еще и рецепты вываливать сразу.

Reply

johanajollygirl December 12 2014, 16:48:55 UTC
так я пока не знаю, что готовить буду. мне надо оценить возможности)) потому ничего лишним не будет.

Reply


paddyradz December 12 2014, 19:03:45 UTC
с удовольствием:)
мы делали "свечки" - 4 фаршированных болгарских перца (начинка сырая - готовить не надо - чуть подсолить творог и добавить укроп порезанный), (или просто взять брынзу, можно с оливками или без:)
пюре (картофельное -но! одну часть чуть смешать с укропом или любой зеленью, другую - с карри или томатной пастой, третью - чуть добавить молока),
если что вспомню - добавлю;)
приятного аппетита!

Reply

johanajollygirl December 12 2014, 19:13:32 UTC
а перцы тушить или запекать? я пока еще ни разу фаршированных не делала.

Reply

paddyradz December 13 2014, 04:28:51 UTC
просто почистить:)
они сочные и вкусные - если их запечь, то только с рисом, - а так - сырыми:)

Reply


silberweide December 15 2014, 16:41:45 UTC
Я тоже вся в непонятках пока насчет того что буду готовить. Самой простое - утка запеченная с яблоками внутри, мне почему-то это кажется очень праздничным, хотя нет ничего проще) Точно буду делать имбирные пряники (ну, это скорей печенье), с глазурью. Вот по такому рецепту делаю: http://zapisnayaknigka.ru/imbirnoe-pechene-pryanik-rozhdestvenskiy-retsept/
В остальном еще не решила, но потом напишу, когда определюсь)

Reply

silberweide January 17 2015, 17:08:17 UTC
А теперь могу написать, что я все-таки приготовила в качестве главного блюда. У нас нет духовки пока, поэтому целиком было птицу не запечь, а мне хотелось индейку. Сделала вот такие рулеты, http://www.povarenok.ru/recipes/show/37172/ мы их ели горячими а можно холодными. Использовала не филе, а бедра- они дешевле и мясо более сочное. И много салата с зеленью и маслинами.
Еще сделала Рождественский шотландский кекс Данди, тут Keluwen публиковала рецепт.

Reply


Leave a comment

Up