(no subject)

May 26, 2015 15:56

Удалось увидеть Лопаткину 2 вечера подряд, о чем совершенно не жалею, хотя программа была одна оба вечера.
Лопаткину описывать не имеет смысла - всё уже сказано до меня.
Очень красива ее Одетта - белоснежный лебедь-ангел.
Русская красавица тоже хороша - и когда грустит в танце, и когда веселится. И костюм отличный.
В отрывке из Бриллиантов они с Ермаковым (мой новый любимец) были неотразимы - действительно сверкали, как бриллианты.
А Серенада какая замечательная получилась! Не знаю, танцевала ли ее Ульяна раньше.
Видела я Серенаду 2-3 раза в Большом театре, и всегда мне этот балет казался скучным и нудным. Но теперь, в исполнении Ульяны и пермских артистов, Серенада понравилась очень.
Артисты из Пермского театра очень понравились, не могу всех назвать по именам - пожадничала программку покупать. Хорошо, что выступления всех артистов объявляли. Запомнила Инну Билаш, Никиту Четверикова (па де де Чайковского) и Наталью Домрачеву в адажио из Щелкунчика.
Кристина Шапран впечатления не произвела ни внешне, ни руками, ни ногами. Единственное, что могу сказать - в Серенаде она смотрелась хорошо, но Аврора - просто слёзы. Мне показалось, что Кристина - Аврора усиленно пытается изобразить улыбку на лице, а в результате страдальческая гримаса получается. И ноги как будто подворачиваются. Не знаю, какой это импрессионизм и акварельность. Всё равно, что на акварель Гау ляпнуть небольшую кляксу.
Но в общем мероприятие под названием Чайковский-гала понравилось очень! Спасибо мариинским артистам, что приезжают в Москву. Почаще бы их видеть. И пермским тоже всегда рады!

Фото из интернета


Previous post Next post
Up