Пражская солянка, финиш

Jul 28, 2013 18:08

Всё... Это - последнее :)

Как я уже говорил, мы любим ходить по подворотням и подъездам.
Настоящая жизнь настоящих людей видна только изнутри города, а не на парадных фасадах.
Подъезд. Литые антикварные перилла, сломанный лифт, жёлтая газовая труба. Очень чисто.
01.

Read more... )

по городам и весям, Прага

Leave a comment

Comments 21

enigma_zar July 28 2013, 14:29:18 UTC
очень понравился парк..фото где на берегу озерца.
кстати у меня на рульку уходят сутки))http://enigma-zar.livejournal.com/90056.html

Reply

catavatar July 28 2013, 18:31:28 UTC
В этом парке очень покойно, душой отдыхаешь ))

Reply

catavatar July 28 2013, 18:38:19 UTC
Дал коммент по Вашей ссылке.
Рецепт понравился, обязательно попробую вариант с замачиванием!

Reply

enigma_zar July 29 2013, 02:51:29 UTC
попробуйте, сравните) мне показалось очень похоже на пражскую рульку. Ну по крайне мере ни чуть не хуже)

Reply


dina_glore July 28 2013, 15:55:45 UTC
А как попасть в эти подъезды? Там же замки-домофоны, нет?
А насчёт собак... Их надо заводить, когда в семье больше трёх энтузиастов, и кто-то весь день находится дома. И потом, многое зависит от породы: сенбернар, например - отличная опора для рук, неплохие ходунки, годный коврик. От хозяина не отойдёт ни на шаг, будет вести бережно, смотреть в глаза, при необходимости отбуксирует домой, а лаечки вылетают из подъезда, радуясь солнышку и травке, не замечая волочащегося за поводком хозяина где-то позади.

Reply

catavatar July 28 2013, 18:28:08 UTC
В подъезды можно попасть только если краем глаза замечаешь, что они открыты и сразу уверенно туда идёшь! как будто только тебя там и ждут :))
Про собак - да, очень вариабельно! :)

Reply


i_evdakova July 28 2013, 16:55:09 UTC
Прекрасная экскурсия. Захотелось съездить)))
А розы....ммммм...

Reply

catavatar July 28 2013, 18:37:26 UTC
Вам понравится!

Reply


ktaara July 29 2013, 12:23:34 UTC
Спасибо за интересный репортаж.
О своем рецепте рульки - можно поподробнее? ; ))

Reply

catavatar July 29 2013, 13:12:28 UTC
http://ru.geniuscook.com/mjasnye-bljuda/kak-prigotovit-svinuyu-rulku/
За основу взят этот рецепт.
Но в своём желании всё упрощать, розмарин при варке я не добавляю, для обмазки вместо белого - прочтой чёрный молотый перец, вместо модного соуса - мёд.
Если рулька большая, варю 2,5 часа, маленькая - 2 (но больше - не меньше, хуже не будет!!)
В обмазке дать постоять 2-3 часа (если нет времени - не вопрос, сразу в духовку).
На протвень картошка, нарезанная толстыми ломтями (1-1,5 см) и обмазанная маслом (соль+перец).
В центр протвиня - горка лука, порезанного полукольцами.
На лук - рульку.
В духовке до готовности картошки (это около 45 минут).
Как то так.
Вообщем за основу - ссылка, дальше - по наитию :))

З.Ы. Бульон - не выливайте! Из него потом отличный холодец!
Овощи в бульон тоже не жалейте ))

Reply

catavatar July 29 2013, 13:13:38 UTC
Гарнир (картошка) - не обязательная вещь.
Просто я ленивый очень, поэтому делаю всё не на один раз :))

Reply


palefox_yurugu July 29 2013, 14:51:25 UTC
С удовольствием дочитал до конца :) Эх, прямо захотелось еще разок в Прагу...

Молодец ваша дочка, какая целеустремленная.

Reply

catavatar July 29 2013, 14:57:15 UTC
Дааа... В Праге хорошо!
Особенно если с погодой повезёт! :)

Reply


Leave a comment

Up