В современной России у значительной части россиян принято мечтать о возвращении времён Сталина. Но к концу его правления советское общество подошло в тотальной бедности. Расходы на питание, одежду и оплату жилья составляли 70% доходов. Норма жилья у 60% людей была 3-5 кв. м. Письма в ЦК КПСС показывали постоянный рост цен на еду и её дефицит
(
Read more... )
Comments 6
Это про электрички из Москвы, откуда люди везли продукты, произведённые в их местности, но продававшиеся только в столице. И так до1991 года...
Москву я люблю и знаю немного. У подруги муж работал шофёром в издательстве "Правда". Только там можно было купить лакомство, лучше всяких конфет-сырки в шоколаде... И только в 2000 году они стали "выбрасываться в продажу" для всех, но уже другого качества.
Reply
У меня была знакомая, работала в Угличе на том заводе, где производили знаменитый угличский сыр, но никогда его не было в продаже, всё отправляли в Москву. Когда она приехала в Москву в командировку, увидела угличский сыр в продаже, встала в очередь, москвичи началил на неё шипеть, что из-за призжих такие очереди. Тогда она показала им паспорт с угличской пропиской. Очередь заткнулась. Вот так и жили в СССР. Жалеть о распаде СССР могут только те, кто воровал или был очень хорошо пристроен.
Reply
Reply
Инна, не только Вы, практически все советские женщины спасались выкройками из журналов Работница и Крестьянка, шили, перешивали, кроили, вязали, швейные машинки были дефицитом, вязальные-и подавно.
В то время как уже в 1950е гг в США и Европе было затоваривание, бытовую технику рекламировали по ТВ.
Женщина была в СССР как ломовая лошать, без устали отрабатывала 2-ую смену дома, особенно на заготовках к зиме, очередях и домашнем рукоделии. И это называется, советская власть принесла народу прогресс?
Reply
Reply
Жаль, конечно, упущенных возможностей.
Reply
Leave a comment