Наконец-то решила сделать ватрушки по маминому рецепту дрожжевого теста. Результат получился замечательным! Очень пышным, сочным и вкусным. Домочадцы остались в восторге и требуют продолжения)
Делюсь результатом:
Итак, вам понадобятся:
Тесто: 1 стакан молока, 3 яйца, соль на кончике ножа, 1,5 столовых ложки сахара, 130 гр масла, 1 пакет быстродействующих дрожжей, около 600 гр муки. Можно добавить горсть изюма. Растительное масло для вымешивания и раскатывания теста
Начинка: 300 гр творога, сахар, яйцо для обмазки ватрушек
1. Подогреваем молоко, в молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Даем 10 минут настояться
2. Топим и остужаем масло, перемешиваем с яйцами и молоком, добавляем муку и очень хорошо вымешиваем около 10-15 минут, тесто должно получиться мягки и эластичным
3. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно минимум в 2 раза увеличиться в объеме
4. Делим тесто на 2 части, из одной скатываем "колбаску" и делим ее на 8 - 9 частей
5. Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром около 10-12 см
6. Кладем в центр лепешки 1,5 ст ложки творога
7. Сверху насыпаем 2-3 чайных ложки сахара (тут на любителя, я люблю более сладкие ватрушки)
8. Сворачиваем края лепешки к центру и защипываем
9. Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при 180С
Приятного аппетита!