Внимательно посмотрите на мужчин, которые работают в шахтах. ВСЕ ОНИ БЕЛЫЕ. Среди них нет ни одного представителя чёрной или жёлтой рас. Особенного внимания заслуживает одежда. Многие мужчины работают в костюмах-тройках и даже с галстуком. Некоторые отпороли рукава от пиджака, чтобы не мешали, или потому, что они сильно обветшали или порвались. Мало на ком из мужчин надеты спецовки, защитных касок тоже нет-на заре угольной промышленности они не были предусмотрены, их даже не производили. И это не дремучие древние века, и даже не 19-ый век, и не 1930-50, а уже наше время, 1960-80 гг.Когда рабы сотнями стали погибать в шахтах под завалами, тогда и озаботились техникой безопасности и соответствующими мерами защиты. Некоторые мужчины работали в одном нижнем белье и обуви.
Костюмы-тройки с галстуками, свитера, приличная обувь и длинные носки на этих мужчинах говорят о том, что совсем недавно их жизнь была вполне благополучной, они не работали в шахтах, это случилось очень быстро и стихийно. Как будто люди проснулись утром и оказались в другой петле времени. Такое ощущение, что этих мужчин буквально выдернули из нормальной жизни, где они были свободными и даже обеспеченными людьми, и загнали в кромешный чёрный ад-добывать уголь или золото в шахтах, чего раньше не делали. Доказательство-отсутствие спецодежды , техники безопасности, спецобуви, касок, фонарей, вентиляции. На планете установилась паразитическая система, которой нужно было как можно быстрее хапнуть как можно больше, сожрать всё, что возможно, оставить после себя уродливые заброшенные карьеры , шахты и рудники, унести жизни миллионов белых рабов.
В СССР уже в 1960-е отсутствие белых мужчин бросалось в глаза, но по официальной истории, в тому времени ГУЛАГ, как жуткое насление сталинского режима, был расформирован.
На самом деле, ГУЛАГ в 1960-е гг только начался и просуществовал до самого падения империи зла-СССР, аж до 1990 гг. Белых мужчин угоняли в рабство и заставляли работать в шахтах, обеспечивая рост промышленности-так называемую индустриализацию.
Откроем главу Википедии -Угольная промышленность СССР:
«Золотой век» угольной промышленности (1951-1988 гг.)
Динамика объемов добычи угля по основным угледобывающим странам в 1957 - 1980 гг., млн. т
Начало 50-х годов XX в. было для СССР временем экстремального экономического развития. После огромных человеческих и материальных потерь экономика работала на пределе своих возможностей, всё ещё сохраняя мобилизационный характер. Как и в годы первых советских пятилеток основной упор делался на развитие тяжёлых отраслей промышленности - топливно-энергетического комплекса, металлургии, тяжелого машиностроения и т.п. Миллионы людей организованно направлялись(читай: насильно угонялись) на восстановление и строительство электростанций, металлургических заводов, шахт и рудников.
В системе ГУЛАГа трудились примерно 8-9 млн. советских заключенных и около 2 млн. немецких и японских военнопленных.
Для угольной промышленности в ее развитии начался, условно говоря, «золотой век», который продолжался более трех десятилетий. Этот период сопровождался непрерывным ростом объемов угледобычи, наращиванием производственных мощностей предприятий, повышением технического уровня процессов угледобычи, совершенствованием способов разработки месторождений, внедрением рациональных систем организации труда и производства.
Достаточно сказать, что в 1958 г. СССР вышел на первое место по объемным показателям добычи угля и 22 года удерживал преимущество в мире.(рабовладельческий строй в СССР был на государственном уровне)
Вместе с тем, обогнать США по объемам в тоннах условного топлива нам так и не удалось. Во-первых, в США добывался уголь более качественный по теплотворной способности, во-вторых, значительно более высокой была доля механического обогащения. Так, в 1960 г. доля угля, обогащенного механическим способом в общем объеме товарной угледобычи в СССР, США и Англии составляла соответственно 15,4, 38,5 и 49%.
Количество занятых в угольной промышленности составляло в 1950 г. свыше 1,5 млн. чел. и все более увеличивалось. Престиж шахтерской профессии был очень высоким - угольщики по уровню заработной платы вышли на первое место по отраслям промышленности, они были любимцами власти.(сложно сказать насчёт престижа, может быть, другого способа заработка не было)
В 60-е годы XX в. СССР занимал ведущие позиции в мире по угледобыче. Добыча угля в 1965 г. в СССР составила 577,7 млн т (из них в РСФСР - 326 млн т), в США - 478 млн.т., в Китае - 240 млн.т., в Германии - 237 млн.тонн. Прирост добычи за пятнадцать лет (1951-1965 гг.), составивший почти 300 млн т, происходил в условиях увеличения численности промышленно-производственного персонала.(Загоняли белых мужчин в шахты)
В начале 70-х годов XX в. рост угледобычи стал экстенсивным за счёт физического наращивания количества малопроизводительных шахт; угольная отрасль превратилась в планово-убыточную отрасль промышленности.
В конце 70-х годов были исчерпаны почти все, возможные в условиях плановой экономики, резервы повышения эффективности работы угольной промышленности. Последним из таких резервов было создание на базе уникальных месторождений угля региональных топливно-энергетических комплексов (КАТЭК, Южно-Якутский, Экибастузский и др.) с преобладающей долей добычи угля открытым способом.
С 1978 г. началось систематическое сокращение среднесуточной нагрузки на забой в целом по отрасли. Происходило сокращение значений и других показателей работы отрасли.
В 70-80-х годах для СССР большое экономическое и геополитическое значение приобрели нефть и газ, которые стали основным источником валютных поступлений в страну. Так называемая «газовая пауза» оказала негативное влияние на будущее угольной промышленности.
Почему был отменён золотой стабдарт и введён нефтедоллар? Чтобы максимально сократить рабство белых мужчин в шахтах, где они быстро угасали и погибали. Мало кто доживал до пенсионного возраста. Всё-таки добыча нефти-это технологии.
На видео вы можете посмотреть добычу угля в шахтах Великобритании в 1950-60 гг. Кстати, а где рабы из многочисленных британских колоний, которые хлынули в 1950-60 хх? Что-то их не видать.
Click to view
Coal Mining - UK - 1950s - Industry
Click to view
Coal Mining (1950)
Белых женщин тоже загоняли работать в шахты-кого насильно, а кто сам шёл от безысходности.
Времена были настолько тяжёлые, что не щадили даже подростков.
Вот они где, белые женщины-красавицы, жёны и матери, надрывались от тяжёлой грязной и вредной работы. Рано уходили из жизни.
Сейчас такие лица очень редко встретишь.
Вот как белое мужское население стирали в порошок, унижая на копеечной грязной и опасной работе.
Все жилы можно вытянуть, толкая тяжёлые нагруженные доверху вагонетки. Как долго мужчины могли протянуть на такой работе?
Шахтёры-молодые красивые белые мужчины. Таких сейчас тоже очень редко встретишь.
Заброшенные угольные шахты по всему миру, где белые надрывались десятки миллионов белых мужчин в 1960-1990 гг. В этих шахтах безвестно сгинули миллионы из них, не выдержав непосильного рабского труда и плохих условий жизни.
https://www.bing.com/images/search?q=abandoned%20coal%20mines%20in%20Britain&qs=n&form=QBIR&sp=-1&pq=abandoned%20coal%20mines%20in%20britain&sc=0-31&sk=&cvid=C8DAE25A97B2474B8E2646567265FB1F Старые угольные шахты (1960-1980)
https://www.bing.com/images/search?q=Old+Coal+Mines&FORM=IRIBIP The Story of British Coal In Photos: 1930-1950
https://flashbak.com/the-story-of-british-coal-in-photos-1930-1950-49158/?_sft_category=1950s&sf_paged=3