Лживая советская пропаганда вещала, что Сталин, якобы, спас СССР, когда отказался в 1946 году ратифицировать подписанные в 1944 году Бреттон-Вудские соглашения, признать доллар доминирующей валютой в мире и войти в долларовую зону. Иначе все мы оказались бы в кабале у проклятых империалистов, жаждущих загубить самое гуманное в мире государство рабочих и крестьян. Русский рубль-это самая твёрдая , стабильная и обеспеченная валюта в мире.
Но между тем на протяжении всей советской истории корпорация СССР с остервенением добывала золото, не щадила ни сил, ни ресурсов для увеличения его добычи, с садисткой необъяснимой жестокостью карала валютчиков и и представителей "золотой мафии", вплоть до расстрела. Так можно расправляться только с самыми опасными конкурентами, которые с каждым украденным граммом золота сокращают жизнь совковой диктаруры, перекрывая ей кислород. Так оно и было. Правда лежит на поверхности, надо только немного подкорректировать искажённую хронологию, тогда все пазлы намертво сцепятся в одну картину.
Смотрим документальный фильм "Советские мафии. Золотая лихорадка" вместе, в нём-вся мировая финансовая история как на ладони и железобетонное доказательство того, что совсем недавно мир был един.
1953. Орлы на Кремлёвских башнях. В это время на территории России было другое государство.Фото прислал cucujudi
То, что мы знаем на сегодняшний день подлежит коррекции, обо чем дальше в лес, тем больше дров.
После окончания так называемой Корейской войны, закодированного названия захвата планеты, в 1953 году было подписано перемирие, образовались корпорации СССР и США, МВФ, Всемирный банк, Федеральный резерв. СССР и США с самого начала корпорации-банкроты, которые брали займы у иностранных банкиров под залог территорий и свидетельств о рождении граждан. В 1957 году произошёл дефолт СССР по внешним обязательствам, братве перекрыли кислород, отключили от банков и международной связи.
Click to view
Советские мафии. Золотая лихорадка.
До 1917 года Россия входила в пятёрку мировых лидеров по добыче золота.После революции прииски были заброшены и разорены.
Но во времена НЭПа-1921 , Ленин разрешил свободную добычу золота, и возникла масса старательских артелей. Частники хорошо зарабатывали сами и приносили большую прибыль государству.Огромное количество людей устремились в места, где находилось рассыпное золото. Только в бассейне реки Лена насчитывалось тогда больше 400 золотых приисков, и на каждом кипела полукриминальная жизнь.
Начиная с 6:20: Попытки килограммами вывезти золото в Китай. Золотая лихорадка на диком Западе была такая же, как золотая лихорадка на Колыме. Колыма СССР =Дикий Запад США. Это одна и та же территория, потому что никаких отдельных США и СССР на момент не существовало.
Камрад cucujudi прислал античные карты материка, который мы сейчас знаем, как Евразия. Политическая карта мира-фальшивка. СССР и США находятся на одном материке, только в 1965 между ними была образована искусственная прослойка-Канада. Искажение политической карты-это 100% доказательство того, что совсем недавно СССР и США были вместе, имели общую финансовую систему и один язык, разделение произошло совсем недавно. СССР=Северная Корея, США-Южная Корея. В 1964 году была попытka их воссоединить в ходе Женевской конференции 1954 (1964 года), но она не увенчалась успехом, так как красная совковая диктатура не хотелa добровольно сдаться и покинуть планету.Никакого отдельного Китая и США на разных материках нет. Смотрите внимательно:
cucujudi : "ну и с картой МИРА можно ставить точку. теперь понятно где США.Китай.Корея.Россия
затмение 21 августа было одновременно с США и Китае."
https://www.youtube.com/watch?v=n-sEM2PHu4k&t=177s
Обратите внимание, каким примитивным способом добывалось золото. Наиболее вероятно, что его никогда и нигде раньше НЕ добывали, потому что оно до 1957-58 было не нужно. Но вдруг народ резко кинулся в необжитые места, где без элементарных удобств и жесточайшем дефиците продуктов питания не щадил сил и здоровья, чтобы добыть ценный металл. Для чего? Чтобы сбежать в Америку. Тогда население знало настоящее строение планеты, не нужно было пароходов и самолётов, Америка была рядом. Все устремились туда, но прежде старались добыть золото, чтобы в Америке поменять его на доллары, которыми все пользовались раньше, иначе зачем добывать золото? И как население на такой огромной территории обменивалось информацией, как будто в мозгу у них был встроенный интернет с мессенджером? Белое население бежало дальше от красной диктатуры. Не исключено, что на приисках было людоедство, организовывали бордели, завозили проституток.
Вспомните 1990е гг, когда не платили зарплату месяцами, народ перешёл на бартер. Золото и серебро стало бартером во времена финансового хаоса после переворота и смены власти. Одной из причин массового бегства населения стало затопление или пыльные бури, после которых недавно построенные дома и здания оказались под толщей грязи. Народу негде было жить, они стали беженцами с насиженных мест, единственным спасением для них стала Америка.Все, кто смогли, убежали, а это было исключительно белое население. В США в 1950е гг проживало 90% белого населения. Откуда взялись остальные 10%? Негры, именно в это время они появились на планете, поэтому Россия стала страной белых негров.Кто не смог убежать в Америку, подались на Юг, вот откуда на севере Африки, Ближнем Востоке и Среднее Азии появилось белое население.
Kлиматические войны велись уже тогда.Дата "потопа": 1955-57.
Вот эти БРОШЕННЫЕ людьми дома потом расчистят и заселят клонами.
Записки колымчанина - LiveJournal
1923 г добычу золота решено было доверить иностранцам по праву концессии, Дзержинский подписал договор на 30 лет с компанией Лена Голдфилдs LTD
1955-57 г. Красная банда , пришедшая к власти после военного переворота и климатических войн, отрезанная от доллара и технологий, решается передать право на добычу золота Америке, чтобы купить на это золото доллары , но потом Сталин (Хрущёв?) дал указание иностранцев прогнать, и это было сделано очень грубо, в стиле красного террора.Золото становилось важнейшим стратегическим товаром, на него покупались товары и технологии, совдепия не потерпела конкурентов.
7:06 пришёл НКВД с овчарками, разогнал иностранцев и объявил, что концессии больше не существует. Словоблудие советской интеллигенции. То, что называется "НКВД с овчарками", на самом деле было 1-ой Индокитайской войной:
Первая Индокитайская война 19 декабря 1946 - 21 июля 1954
1928-1958 стартовала первая пятилетка, нужны были новые гигантские заводы, понадобились колоссальные количества золотa (технологии), а где же его взять?
1958-59 гг образован ГУЛАГ. Туда загнали белых мужчин, потому что других не было, их заставляли вкалывать в скотских условиях по 14 часов в день за 800г хлеба. Вот почему в СССР исчезли белые мужчины, их сгноили на рудниках, их жизни безжалостно кидались в топку для того, чтобы красная диктатура могла удержать власть.
Все золотые прииски превратились в конторы "рогов и копыт"-совдепии доставались рожки да ножки, львиная доля золота умело "разворовывалась"-целенаправленно расхищалась и прямиком уходила в Америку-на покупку долларов, технологий и товаров для теневой экономики, чтобы цеховики могли развернуться.
И было это не в 1930-е гг, как повествуют Ильф и Петров, а в 1960е и далее.
Дальстрой-Википедия.
«Дальстро́й» - с 1938 (1958) государственный трест по дорожному и промышленному строительству в районе Верхней Колымы (с марта 1953 (1963) года - переподчинено Министерству металлургической промышленности СССР - специализированный государственный институт (суперорганизация, «комбинат особого типа»), осуществивший в 1930-1950-х (1958-80) годах освоение Северо-Востока СССР.
Образован 13 ноября 1931 (1961) года, ликвидирован путём реорганизации 29 мая 1957 года. (ок 1980)
Основной задачей треста являлись получение в кратчайшие сроки максимального количества золота, разведка и добыча других стратегически важных полезных ископаемых, а также использование «Дальстроя» как базы для дальнейшего длительного, комплексного освоения и эксплуатации ранее необжитых территорий Северо-Востока СССР.
Работы в экстремальных северных условиях по освоению территории, добыче золота, руд и угля, а также развитию инфраструктуры выполнялись в основном использовавшимися «Дальстроем» в качестве рабочей силы вольнонаёмными работниками, а после подчинения НКВД, в 1938 (1958) году, заключёнными различных исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ), разбросанных по огромной территории, подчинённой тресту.
Причина переподчинения "Дальстстроя" НКВД-установление двоевластия, где НКВД являлось "коррупционным" органом, прилагавшим все усилия для того, чтобы Кремлю досталось золота как можно меньше.
В период своего существования «Дальстрой» занимался не только интенсивным промышленным и дорожным строительством, но и осуществлял властные административно-политические и хозяйственные функции на территории своей деятельности.
При перевозке всеми видами транспорта грузы «Дальстроя» приравнивались к воинским.
В истории «Дальстроя» была попытка устранить его экстерриториальное положение путём восстановления обычной для других регионов схемы управления через органы советской власти.(Эта территория не подчинялась красной диктатуре, позже станет Аляской). 14 июля 1939 (1959) года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в составе Хабаровского края образован Колымский округ, а посёлок Магадан преобразован в город. Однако, уже 31 августа 1939(1959) года другим Указом ПВС РСФСР Колымский округ был ликвидирован, но статус города за Магаданом сохранился. Вместо Кoлымского округа образовался штат Аляска- 3 января 1959. Всё совпадает.Америка отобрала у совдепии огромный кусок территории, вот почему в конце 1950х Америка бомбила дальний Восток СССР.(1-ая Индокитайская война)
25-27 мая 1944 (1964) года в Магадане находился вице-президент США Генри Эгард Уоллес, который посетил ряд предприятий «Дальстроя». 26 мая для вице-президента США в Доме культуры им. Горького состоялся концерт с участием бывшей балерины Большого театра Союза ССР Н. А. Гамильтон.
В 1951 (1961) году 4512 работников «Дальстроя» имели офицерские звания. Это важнейшее подтверждение исключительной важности золота для красной диктатуры.
Союззолото-Википедия.
Несмотря на тяжелейшее положение с квалифицированными кадрами геологов-полевиков и крайне ограниченные возможности для оснащения экспедиций оборудованием, снаряжением и транспортом, предпринимались отчаянные усилия, направленные на расширение геологической базы под перспективное развитие золотодобычи. 1927-1929 гг.(1957-59) можно считать началом организации систематической золоторазведки, охватившей практически все регионы страны, в которых предполагалась золотоносность.
Не забывайте, что в те годы СССР занимал почти всю планету, то есть золотодобыча развернулась по всей планете!
С переводом правления общества «Союззолото» из Москвы в Иркутск в 1930 г.(1960г-ближе к Америке, чтобы легче было контролировать) в последнем был открыт Сибирский горный институт по золоту и платине, первым директором которого был назначен заведующий геологоразведочным отделом правления «Союззолото» С. В. Сергеев. Тогда же на базе Иркутского механического завода был создан специализированный завод по изготовлению драг и другого оборудования для золотодобывающей промышленности.
Тем временем валютное положение государства продолжало ухудшаться в связи с распродажей золотого запаса - за весь 1927-28 г. (1958-59) за границей было продано около 160 тонн на сумму в 205 млн руб. Такой широкомасштабной продажи золота не было, начиная с 1921 г.(1951) С середины августа в закрытых эмиссионных балансах появилась ещё одна статья - «Золото на счетах Правления „Союззолото“». Поскольку акционерное общество занималось добычей золота и предоставляло Правлению Госбанка свои сертификаты в качестве гарантии будущих поставок, постольку в обеспечение эмиссии ставилось ещё не добытое золото. Так, в балансе на 27 сентября 1928 г.(1958) числилось золото в кладовой на 19,9 млн руб., на счетах Наркомфина - 49,5 млн руб., на счетах «Союззолото» - 41,3 млн руб. Притом за три квартала 1927/28 (1957-58) хозяйственного года государству от этого акционерного общества реально поступило золота лишь на 12 млн руб.
В ноябре 1930 (1960) года акционерное общество «Союззолото» было реорганизовано во Всесоюзное объединение «Цветметзолото», финансируемое за счёт государства. Таким образом, 1930 (1960) год стал годом окончательной ликвидации частной золотопромышленности на Дальнем Востоке, а добыча металла восстановилась до уровня лет, предшествующих Первой мировой войне.
Говоря простым языком, Совдепия после военного переворота и захвата власти изо всех сил стремилась построить технократическую цивилизацию, однако захлебнулась по той простой причине, что своих технологий у неё никогда не было, нет и никогда не будет. Америка поставила жёсткие условия: технологии, патенты и товары только в обмен на золото по фиксированной цене. Но даже за золото, Америка не продавала Совдепии передовых технологий, поскольку ввела закон о торговле с врагом, и поставляла только самое дефективное и ущербное, быстро выходящее из строя, требующее постоянных сил и времени на поддержание (Trading with the Enemy Act of 1917). В счёт будущих поставок золота из Совдепии, на фондовой бирже были размещены бонды, по которым произошёл дефолт, в результате которого пришлось отдать Аляску и другие нагло захваченные территории. Совдепия, задыхаясь от нехватки наличности, начала грабить трофейное население стали, заставляя покупать облигации.
Таким образом, дефолт по золотым облигациям Совдепии произошёл в 1957-58 гг, Америка всё увереннее конфисковывала территории, устанавливала свою власть, ставила своих людей, поощряя их к коррупции и воровству золота у красной диктатуры. На якобы украденное золото покупались доллары, на доллары покупались более передовые технологии, чем были в совке, в кратчайшие сроки была организована теневая, или вторая экономика, которая развалила СССР.
С момента военного переворота, ок. 1955-56, в Совдепии не было финансовой системы, народ жил бартером, и только в 1957 г провели так называемую денежную реформу 1947 года (см Википедия), раздали народу портянки и немного улучшили снабжение, потому что власть красной преступной диктатуры висела на волоске (денежная реформа 1947-википедия). Положение населения было ужасающим.
1 рубль 1947 года
Золотая лихорадка на Колыме-Википедия
В 1927 (1957) году в целом по России уровень добычи золота удалось довести до 28 т. Однако для решения насущных государственных задач - обновления промышленности, перевооружения армии, перестройки системы управления и освоения новых районов страны - этого явно не хватало.
В октябре 1928 (1958) года началось осуществление первого пятилетнего плана развития народного хозяйства, где были поставлены цели и по увеличению уровня добычи золота.
В 1929 (1959) году на территории Верхне-Колымского приискового района работали прииски «Среднеканский», «Борискин», «Юбилейный», «Утиный», годовая добыча достигла 85,9 кг химически чистого золота (технологии очистки пришлось купить у Америки, она диктовала, сколько "девяток" она принимала в обмен на доллары. А когда в 1930 (1960) г. были организованы прииски «Первомайский» и «Холодный», годовая добыча по району выросла до 281,4 кг.
Увеличение объёмов добычи требовало и увеличения поставок материалов, оборудования, продовольствия и т. п. Дальнейшая судьба Золотой Колымы становилась зависимой от решения вопросов снабжения: в то время Среднекан административно подчинялся Якутии, а снабжение и управление приисками велось из Олы, и несмотря на многочисленные изыскания различных путей на Колыму, наиболее удобными и выгодными так и остались маршруты с Ольского побережья.
Именно в разгар золотой лихорадки Америка поменяла климат на территории СССР: лютые зимы, проблема с навигацией, плохое снабжение, в результате чего добыча золота не могла быть эффективной.
Колония «Талая» на Колыме, Блог Дмитрия Балакирева.
Закат старательской «вольницы».
Москва установила план добычи золота на Колыме: в 1931 (1961) г. - 2 т, 1932 (1962) г. - 10 т, 1933 (1963) г. - 25 т. Однако в 1931 (1961) г. силами вольных старателей было добыто всего 272,5 кг.(ок 1%) Если в 1929 (1929) году по отношению к предыдущему году был достигнут почти 8-кратный прирост добычи, в 1930 (1960) - по отношению к 1929 (1959) - более чем 3-кратный, то прирост добычи 1931 (1961) года составил менее 2 %.
Из-за скопления людей в Нагаево и Среднекане, неразберихи и перебоев в снабжении на приисках начались цинга и голод, у многих старателей были отморожены руки и ноги, началось массовое бегство рабочих с приисков. Местное население также было доведено до крайности и голода жестокими и неразумными мерами по «раскулачиванию», «усилению классовой борьбы» и пр. Обстановка в регионе была на грани социального взрыва и возобновления гражданской войны, и такое положение не удовлетворяло большевистское правительство страны.
Из-за резкой смены климата снабжение стало практически невозможным. Золотобыча прекратилась, опять произошёл дефолт по золотым бондам на фондовой бирже. Америка взяла красную братву за горло, выпотрошила, ощипала, обанкротила, изъяла территории, в результате чего правительство совдепии было поставлени на колени и вынуждено было поменять финансовую систему на условиях Америки.
Денежная реформа в СССР 1961 года-Википедия
Денежная реформа 1961 года, преподнесённая широким массам как простая деноминация (и оставшаяся таковой в памяти народа), на деле являлась девальвацией советского рубля по отношению к иностранным валютам и золоту. Официальный курс доллара США, составлявший до реформы 1:4, был изменён не в 10 раз, как зарплаты, пенсии, вклады населения в сберкассах и масштаб цен в государственном секторе экономики, а лишь в 4,44 раза и после реформы составил 90 копеек за 1 доллар США. Точно так же в 4,44 раза было изменено и золотое содержание рубля. Если до реформы оно составляло 0,222168 грамма, то после реформы оно составило 0,987412 г. в якобы подорожавшем в 10 раз рубле. Для основной массы населения СССР, не имевшей необходимости (и возможности) обменивать рубли на иностранную валюту, это прошло практически незамеченным, к тому же заслонённым крупными событиями, происходившими в то время (реализация космической программы, первый полёт человека в космос, избрание в США нового президента, начало Карибского кризиса и другие).
При этом фактическое понижение в 2,25 раза золотого содержания и курса советских денег к иностранным валютам и, соответственно, снижение покупательной способности рублёвых зарплат (причём не только в отношении импорта, но и при покупке ювелирных изделий, товаров на колхозных и прочих рынках) преподносилось в официальных сообщениях как «повышение золотого содержания и курса рубля».
Что это значит: На золото красная братва могла купить в 4-5 раз меньше долларов, а это полный крах, учитывая полное отсутствие своих технологий, специалистов и враждебное отношение трофейного населения.
Кто же так хорошо постарался и заставил огромный маховик совковой технократической цивилизации крутиться в холостую с КПД<2%?
Дефолты 1957 и 1961 гг стремительно приближали Совдепию к банкротству.
Старшее поколении вспоминает, что в это время (1961) в магазинах не было хлеба, люди стояли по ночам в очередях. Откуда у Совдепии деньги на покупку зерна, если всё золото, добытое на планете, вкладывалось в добычу золота и покупку долларов, чтобы купить технологии? В таких условиях ни о каком уровне жизни даже речи быть не может! Народ выживал, как мог, у него отбиралось всё до последней нитки. Красная демократическая диктатура когтями цеплялась в захваченные терротории и население, не желая сдаваться.
Совдепия пережила два дефолта за 5 лет! Америка могла бы и дальше в таком же сумасшедшем темпе её банкротить и конфисковывать территории, но для народа положение стало критическим, не выжил бы никто. Красная братва в очередной раз спаслась за счёт захваченного белого трофейного населения. Впрочем, уже были разработаны дальнейшие изощрённые методы удушения совка, гораздо более мягкие и щадящие для народа.
Просмотр остановлен на 8-ой минуте. Продолжение следует......
Золотодобыча в СССР как быстрый и эффективный способ его банкротства и ликвидации. Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/471295.html