1-ой и 2-ой Мировых войн не было. Ложь о "плане Маршалла" (1947 г.)и лендлизе для СССР (1940-45 гг.)

Aug 22, 2017 01:43

1-ой и 2-ой Мировых войн не было в том виде, в котором о них нам рассказала интеллигенция. Был захват планеты в первой половине 20-го века. Это мог быть 1929-год Великой депрессии в США, могли быть и 1930-40-е гг. Разрушения были такого уровня, что наша цивилизация оказалась отброшенной в каменный век.

Всем известно, что в годы 2-ой Мировой войны СССР и США были союзниками. СССР получал поставки по лендлизу техникой, продуктами питания и т.д. вплоть до 1945 года. За годы Великой отечественной войны почти вся промышленность и сельское хозяйство СССР подверглись разрушениям. Людские потери подстигали почти 27.5 млн. человек. Карточная система распределения продуктов питания, у населения нет приличной одежды.



Восстановление разрушенного Ростова-на-Дону , 1945

В 1947 году США предложили безграничную сумму денег и помощь на восстановление экономики СССР. Казалось бы, СССР должен бы обеими руками ухватиться за план Маршалла, но нет. СССР гордо отказался от помощи вчерашнего союзника, сделал свой рубль "золотым", и в гордом одиночестве за счёт голого энтузиазма народа и рабского труда миллионов узников ГУЛАГа за 3-4 года восстановил народное хозяйство и обзавёлся атомной бомбой. При полном отсутствии высоких технологий, компьютеров, интернета, на одних деревянных счётах и арифмометрах cпроектировал тысячи промышленных предприятий и железных дорог. Да ещё и при топливной энергетике.

Даже Шахерезада не смогла бы придумать такие фантастические сказки, как придумали наши фальшивые историки, и такая же лживая фабрика грёз-Мосфильм начала штамповать лживые фильмы о войне. Cоветские пейсатели и художники кинулись описывать ужасы Великой отечественной, тут же, как тараканы из щелей, полезли всякие ветераны, они и до сих пор берутся неизвестно откуда к каждому дню Победы 9 мая. Зачем такая ложь? Как её объяснить?

Очень просто. Никакой 1-ой и 2-ой Мировых войн не было, как не было лендлиза 1940-45 гг и плана Маршалла 1947 г. для СССР.
Было одно мегагосударство на всю планету. После Великой планетарной катастрофы, которую в 20-ом веке устроила цивилизация захватчиков-так называемая Веймарская республика, мегагосударство нанесло ей сокрушительное поражение и заставило вернуть захваченные территории и имущество. Вместо этого Веймарская республика не сдавалась и вела войну до своего полного истощения и банкротства. СССР/РФ-это регион Веймарской республики, ещё известный как Северная Kорея.
США выступает как представитель мегагосударства с неограниченными ресурсами и самыми передовыми технологиями.

Только факты из доступных в сети источников, которые противоречат друг другу. Или не надо врать, или врите умеючи, чтобы не быть посмешищем для потомков.

Тактика «выжженной земли», которую применили гитлеровцы и, собственно, упорные бои на советской территории привели к разрушению тысяч предприятий и шахт. Фактически крупная промышленность западной части страны, за исключением выстоявших Москвы и Тулы и непокорившегося Ленинграда, перестала существовать.

И в этих условиях страна смогла воскреснуть в кратчайшие сроки. В 1948 г. СССР, возглавляемый И.В. Сталиным, вышел на довоенный уровень производства, т.е. за три года почти уничтоженная страна вернулась из каменного века, в который ее ввергла нацистская агрессия. Вот это было настоящее экономическое чудо, всем предыдущим и всем последующим экономическим чудесам чудо.

А в 1949 г. случилось еще одно волшебство - понесший страшные потери СССР смог создать свою атомную бомбу.

В этих условиях советское руководство не пошло по миру с протянутой рукой, а сделало все, чтобы внешние силы не вторглись в нашу страну ни с атомной бомбой, ни с долларом США. Нe сразу, но довольно быстро советская экономика была дедоллизирована - в 1950 г. советский рубль привязали к золоту, а не к зеленым американским бумажкам.

А за год до этого свершилось еще одно удивительное для Запада событие - израненный СССР первым из воюющих стран в Европе отменил карточную систему.

Огромной проблемой могли стать миллионы беспризорников, но благодаря заботе Советского государства не стали. Были открыты во множестве детские дома, суворовские и нахимовские училища, где сыновья и дочери погибших на войне отцов и матерей могли получить необходимый уход и качественное образование.

Советский Союз после войны нуждался в экономической помощи больше, чем кто-либо.

Более 1710 городов и поселков было разрушено, 11 млн. человек осталось без крова. В освобожденных районах действовало не более 13 % промышленных предприятий, посевные площади сократились в 1,5 раза.
Советский Союз потерял в войне 27 млн. человек убитыми. Миллионы людей были ранены, покалечены, потеряли близких, лишились крова.

Последствия для народного хозяйства были катастрофическими, - страна потеряла около 30 % национальных богатств.
В конце мая 1945 г. Государственный Комитет Обороны постановил перевести часть оборонных предприятий на выпуск товаров для населения. В сентябре 1945 г. был упразднен ГКО. Все функции по управлению страной сосредоточились в руках Совета Народных Комиссаров (в марте 1946 г. преобразован в Совет Министров СССР).

Согласно официальным данным, фигурировавшим на Нюрнбергском процессе, материальные потери страны составили 674 млрд рублей. Современный историк Игорь Бунич насчитал 2,5 триллиона рублей прямых потерь плюс 3 триллиона военных расходов и косвенных убытков от того, что цвет нации четыре года был оторван от производительного труда.

Накануне 7 ноября 1946 года ряд секретарей обкомов обратились в Москву с беспрецедентной просьбой: разрешить не проводить праздничные демонстрации по причине отсутствия у населения пристойной одежды.

На фоне этой беспросветной нищеты и разрухи мегагосударство (США) предложило неограниченную финансовую помощь.

После гарвардской речи Маршалла руководство СССР проявило к инициативе определенный интерес.

За четыре года США безвозмездно выделили участникам программы из федерального бюджета 12,4 млрд долларов (около $600 млрд в современных ценах). Средства шли, прежде всего, на восстановление и модернизацию промышленности и инфраструктуры, а также погашение внешнего долга и социальную поддержку населения.
По практически единодушной оценке историков и экономистов, план удался блестяще и достиг всех поставленных целей.

СССР отказался от американской помощи и принудил к тому же восточноевропейские государства и Финляндию.
Впоследствии в Советском Союзе любили подчеркивать, что "план Маршалла" оказался инструментом американской гегемонии. Это правда, но гегемония была установлена без насилия и привела попавшие в ее сферу нации к процветанию и свободе.

Сказки о молниеносном восстановлении послевоенного СССР:

В соответствии с пятилетним планом развернулись восстановительные работы на Украине, в Белоруссии, Молдавии. Возрождалась угольная промышленность Донбасса. Была восстановлена “Запорожсталь”. Вступила в строй Днепрогэс.

Одновременно велось строительство и реконструкция действующих заводов и фабрик.

За пятилетие было восстановлено и вновь сооружено свыше 6,2 тыс. промышленных предприятий. Особенно большое внимание уделялось развитию металлургии, машиностроения, топливно-энергетического и военно-промышленного комплексов.

Были заложены основы атомной энергетики и радиоэлектронной промышленности. В западных областях Украины, в республиках Прибалтики были созданы новые промышленные отрасли, в частности, газовая и автомобильная, металлообрабатывающая и электротехническая. Торфяная промышленность и электроэнергетика получили развитие в Западной Белоруссии.

Работы по восстановлению промышленности были в основном завершены в 1948 г. К концу пятилетки уровень промышленного производства на 73 % превысил довоенный.(???)

Однако приоритетное развитие тяжелой индустрии, перераспределение в ее пользу средств из легкой и пищевой отраслей привели к дальнейшей деформации структуры промышленности в сторону увеличения производства продукции группы “А”.

Война тяжело отразилась на состоянии сельского хозяйства. Сократились посевные площади, ухудшилась обработка полей. Почти на треть уменьшилось число трудоспособного населения. На протяжении нескольких лет на село почти не поставлялась новая техника. На рубеже 40 - 50-х годов было проведено укрупнение мелких колхозов. В течение нескольких лет их число уменьшилось с 255 до 94 тысяч. Новые коллективные хозяйства создавались в западных областях Белоруссии и Украины, в республиках Прибалтики, в Правобережной Молдавии.

Основные проблемы послевоенного времени: 1)демобилизация армии: из 11,5 млн военнослужащих в 1945-1946 гг. было уволено в запас около 8,5 млн человек, которых необходимо было обеспечить жильем, что в разоренной стране являлось неразрешимой задачей. Большое количество населения в послевоенные годы проживало в бараках;
2) необходима была срочная конверсия (перевод экономики на мирные рельсы), которая не могла не привести к спаду промышленного производства. Восстановления требовали предприятия южной металлургической базы, которые находились на оккупированной фашистами территории Украины.

Уже в августе 1943 г. ЦК ВКП (б) и СНК СССР приняли постановление «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации». Значительная часть восстановительных работ была проделана к концу войны.

В марте 1946 г. Верховный Совет СССР утвердил план восстановления и дальнейшего развития хозяйства на 1946-1950 гг., согласно которому: планировалось в народно-хозяйственном развитии достигнуть довоенного уровня, а затем и превзойти его в значительных размерах; предусматривалось первоочередное развитие отраслей тяжелой промышленности; одним из условий выполнения плановых заданий считалось максимальное использование достижений научно-технического прогресса.(деревянных счёт и арифмометров)

Главным источником восстановления страны, как и победы в войне, стал беззаветный энтузиазм советского народа:

1) за годы первой послевоенной пятилетки (1946-1950 гг.) было восстановлено и построено вновь 6200 промышленных предприятий;

2) в 1948 г. был достигнут довоенный уровень промышленного производства;

3) в 1950 г. уровень довоенного производства был превзойден на 73 %;

4) развернулось вновь стахановское движение. Так, например, токари Г. Борткевич и П. Быков показали пример скоростных методов работы;

5) экономика страны и после войны не утратила милитаристской направленности: советское правительство и на новом этапе постоянно готовилось к войне за выживание в капиталистическом окружении;

6) руководство страны и лично И.В. Сталин проявляли к развитию военной промышленности и связанным с ним научным исследованиям большое внимание. Курировать работы по созданию ядерного оружия (под руководством академика И.В. Курчатова) было поручено лично Л.П. Берия;

7) первое испытание советской атомной бомбы произошло в 1949 г. на полигоне в Семипалатинске;

8) в 1947 г. произошло испытание первой советской баллистической ракеты, которая была разработана под руководством С.П. Королева.

Удовлетворение материальных потребностей людей, как и в довоенные годы, отодвигалось руководством страны на второй план. Но уже в 1947 г. была отменена карточная система на продовольственные товары. Ее отмена, ускоренная правительством с пропагандистскими целями, немногим облегчила дело: средняя зарплата трудящихся была низкой, а в магазинах процветала дороговизна. Для преодоления финансовых трудностей была проведена денежная реформа.
Деревня, как и в довоенное время, оставалась источником для выкачивания средств, которые получало государство за счет практически неоплачиваемого труда колхозников. В 1946-1947 гг. вследствие засухи наблюдался плохой урожай зерна. Деревня оказалась охвачена голодом.

А ведь на протяжении военных лет СССР получал помощь по лендлизу. Значит, воевать и победить без лендлиза СССР не мог, а восстановить всю промышленность без американской помощи и технологий-вот это запросто!




До настоящего времени остается огромное количество эпизодов, фактов, событий и имен в истории России и СССР, о которых современные власти РФ стараются не говорить, а некоторые важные факты не достигли достойной огласки.

Существует реальная угроза того, что о них никто и не узнает, если очевидцы не расскажут об этом. В числе таких малоизвестных фактов - американский ленд-лиз Советскому Союзу, в ходе которого в СССР поставлялась военная техника, продовольствие, оружие, снаряжение, боеприпасы, а также стратегическое сырье, в котором сталинский режим очень нуждался. По определенным политическим соображениям эти поставки были строго засекречены вплоть до 1992 года, и знали о них только непосредственные участники.

Общий объем полученного ленд-лиза Советским Союзом составил на сумму порядка 9,8 миллиардов долларов. Но помощь Америки в то время была действительно неоценимой, и стала одним из решающих факторов, которые способствовали разгрому фашисткой силы.

В 1950 году СССР (регион Веймарской республики) вступил в Корейскую войну. СССР вплоть до прекращения своего существования был участником военных конфликтов по всей планете. Население жило впроголодь, тотальный дефицит, очереди, пустые прилавки.Кто может поверить, что в условиях упадка экономики СССР, который принимал от США помощь по лендлизу, вдруг резко отказался от помощи США в рамках так называемого "плана Маршалла" ?
Где логика? Кто поверит, что голозадые красные веймарские личинки отказались от неограниченных американских денег и товаров?
Вот на этом и Красные и спалились.

Наиболее вероятен вариант, что лендлиз и "план Маршалла" СССР получил позже. Все события 1920-40 гг передвигаются вверх по хронологической шкале и могли случиться в 1950-70 гг.

Главной заботой правительства СССР было хищническое и бессовестное ограбление населения, для этого оно надело маску самого миролюбивого государства, которое стало жертвой агрессора-фашистской Германии. А потом выяснилось, что советское правительство тайно поддерживало военные связи с Германией и устроило травлю ипритом и фосгеном всего белого населения планеты.
Советская пропаганда изо всех сил старалась скрыть правду и мотивировать трофейное население на самоотверженный труд и строительство коммунизма.

Казалось бы, к 1950 году , в основном, восстановили народное хозяйство, хотя и с перекосами. Но почему в середине 1950х гг вместо ожидаемого улычшения жизни населения наблюдается её резкое ухудшение:

"Считалось, что в Советском Союзе бедности нет и быть не может в силу самого характера социалистического строя. Для характеристики материального положения граждан, доходы которых не обеспечивали прожиточного минимума, использовалось искусственное слово «малообеспеченность». Между тем, существовавший в советском обществе в первой половине 1950-х гг. уровень потребления минимальных жизненных благ (питание, одежда, жилищные условия, отдых) позволяет говорить об абсолютной бедности основной части населения. Бюджетные обследования семей рабочих (по всем отраслям промышленности), проведенные ЦСУ СССР в первых кварталах 1954 и 1955 гг., показывали, что доля среднемесячных расходов на питание, одежду и оплату жилья составляла в совокупном доходе семьи рабочего 70 %, а среднемесячный остаток наличных денег равнялся нулю.
Жилищный вопрос, всегда сохранявший в России свою актуальность, к середине 1950-х гг. превратился в острейшую социальную проблему, о чем свидетельствовали сотни тысяч писем, жалоб, заявлений, с которыми население ежедневно обращалось во все партийные и советские инстанции.
В начале 1957 г. ЦСУ СССР провело крупномасштабное обследование жилищных условий рабочих и служащих. Было изучено положение около 20 тысяч семей, всего более 64 тысяч человек. Обследование показало, что 16 % семей имели до трех квадратных метров на человека и 42 % семей - от 3 до 5 кв. метров. В более стесненных условиях жили многодетные семьи. 23 % детей, имевшихся в обследованных семьях, проживали на площади до трех квадратных метров на человека, а 48 % - от 3 до 5 кв. метров.

Одним из важных источников доходов советского бюджета до начала 1958 г. являлись государственные займы, размещаемые по подписке среди населения. Ежегодно свыше 70 млн человек участвовали в подписке на займы. При этом почти у 50 млн рабочих и служащих ежемесячно удерживалось по подписке на заем в среднем 7-8 % их месячной заработной платы. По Государственному займу развития народного хозяйства СССР выпуска 1956 г. в бюджет страны поступило 33 млрд рублей, что составило 5,6 % от общей суммы доходов государственного бюджета. В советской литературе неизменно подчеркивалось, что граждане СССР «добровольно отдавали свои трудовые сбережения взаймы государству», считали подписку на заем «своим высоким гражданским долгом и делом чести»10. На самом деле подписка на заем осуществлялась в «добровольно-принудительном» порядке, о чем свидетельствовали нередкие жалобы трудящихся."

«СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ МОЛЧАТЬ О ТОМ ТЯЖЕЛОМ ПОЛОЖЕНИИ, В КОТОРОМ ЖИВУТ НАШИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ»: Документы РГАНИ о социальном кризисе в СССР в середине 1950-х гг.
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-intro/1007373

Получается, что вместо того, чтобы улучшить жизнь своего населения, пострадавшего в годы ВОВ в 1941-1945, советское правительство шло в обратном направлении и внаглую, как бандитская шайка на большой дороге, изымала часть денег из зарплаты. Что случилось в 1958?

Именно в середине 1950-х-начале 1960-х гг начинается резкий отток белого населения России на так называемые окраины СССР, на самом деле эта земля мегагосударства. Люди приезжали в Туркестан (Среднюю Азию), пускали там корни, получали квартиры, растили детей, а потом им пришлось всё бросить и покинуть насиженные места в начале 1990х, после развала СССР.

В 1950-x СССР оказывал огромную практически безвозмездную помощь "братским" странам Африки, Kубе и т.д.

image Click to view


Визит людоеда. Хроники московского быта

Как результат, произошла экономическая реформа 1961 года, которая уменьшила покупательную способность советского рубля в 2.25 раза по отношению к импортным товарам. Это могло случиться в результате дефолта и реструктуризации долгов СССР по иностранным займам.
Кто эти займы мог предоставить? Другие регионы Веймарской републики на планете.Например, САСШ.
В самом деле, зачем СССР (Веймарская республика) будет брать займы у США (мегагосударство), когда ему эти же деньги даст САСШ и частные банкиры на войны и революции?



1933 год. США признали СССР.

Если сдвинуть даты, то 1933 год становится 1953 годом, в этот год умер Сталин и сменилась власть.

Получается, что США и СССР образовались в 1953 году-это были разные регионы Веймарской республики, под названием которой скрывается паразитическая цивилизация захватчиков планеты.

Один регион Веймаркой республики стал усиленно помогать другому её региону во имя общих целей-полностью уничтожить мегагосударство и его население.

Тогда всё сходится. Был удар по планете в конце 40-х-начале 1950-х гг. Чтобы всё скрыть, интеллигенция пошла на хронологический подлог и фальсификацию истории.

САСШ предоставляет СССР товары на $520 млн и помощь в восстановлении хлопковой отрасли на $50 млн.

Начинается "индустриализация", вписанная задним числом в 1920-30 гг, создаётся военная индустрия, начинаются войны.

Эти деньги СССР потратил на Корейскую войну 1950-53 и далее-на индокитайские войны, на Африку, Кубу и т.д.

Тогда всё сходится.

1-ой и 2-ой Мировых войн, лендлиза и плана "Маршалла"-НЕ БЫЛО!

Были: удар по планете ок. 1950 г, образование Веймарской республики -СССР, САСШ, Германия, далее САСШ начинает накачивать СССР деньгами и военной помощью для войн, белое население России убегает на окраины, по всей стране разруха и голод, до которых правительству нет дела, но это продолжается недолго и заканчивается денежной реформой 1961 года с понижением золотого содержания в рубле.

1919-1933 гг. Веймарская Республика и САСШ. Деградация северных промышленных штатов Америки.
http://cat-779.livejournal.com/416847.html

Источники:
Ленд-лиз: как «проклятые пиндосы» спасли дедов и СССР во Второй мировой войне
http://kompromat1.info/articles/12770-lend-liz_kak_prokljatye_pindosy_spasli_dedov_i_sssr_vo_vtoroj_mirovoj_vojne

ПОСЛЕВОЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
https://www.e-reading.club/chapter.php/97818/76/Zubanova_-_Shpargalka_po_otechestvennoii_istorii.html

Почему СССР отверг "план Маршалла"?
http://www.bbc.com/russian/international/2012/07/120711_marshall_plan_ussr

Послевоенное восстановление народного хозяйства СССР (1945 - 1952 гг.)
http://www.grandars.ru/shkola/istoriya-rossii/poslevoennoe-vosstanovlenie-sssr.html

2-ая Мировая война, СССР, фальсификация истории, США

Previous post Next post
Up