Жара и лимонный сорбе

Jul 29, 2012 14:26




Мое увлечение мороженоеделанием в совокупности со временным отсутствием времени на приготовление нормальной пищи может закончится пагубным отражением на фигуре. Поэтому пока пробую только легкие варианты мороженого из недавно приобретенной книги.


Сегодня - это лимонное сорбе.
Результат оправдал все самые смелые ожидания! Именно такое сорбе я всегда заказываю в ресторанах на десерт - легкое, не слишком сладкое, с явно выраженной кислинкой и низкокалорийное.

Берем:
- 650 мл молока (у меня 1,5 процентного)
- 150 гр сахара
- цедра двух лимонов
- 90 мл свежевыжатого лимонного сока

В кастрюльку наливаем 250 мл молока и добавляем весь песок плюс цедру. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара - помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть, добавляем оставшееся молоко, далее помещаем в холодильник на 8 часов.

Помещение охлажденной смеси в холодильник на долгое время дает возможность всем ингредиентам идеально сочетаться-смешаться, что придает мороженому лучшую текстуру по сравнению с "быстрыми" рецептами, то есть "перемешал-и-в-мороженицу". 
В следующие разы буду пробовать йогуртные варианты так же оставлять "выдерживаться" на ночь.

Вынимаем смесь из холодильника и добавляем свежевыжатый лимонный сок. В книге говориться, что, если молоко немного свернется, то нужно интенсивно перемешать и потом замораживать. У меня ничего не свернулось, но все равно смесь была перемешана венчиком и отправлена в мороженицу.
Полагаю, данный вариант сорбе можно готовить и без чудо-машины, просто замораживая смесь в морозилке.

мороженое

Previous post Next post
Up