Amaretti

Oct 09, 2014 17:12




Покуда все повально пекут макаруны и павлову, на случай если вы не хотите стоять у плиты полночи, а хотите вкусный изысканный десерт к чаю или кофе вот прямо сейчас, не могу не порекомендовать прекрасные итальянские пирожные амаретти. По составу они близки к макарунам, но требуют всего 20 минут. Идеальный вариант, когда гости неожиданно на пороге.

Я готовлю амаретти по рецепту Джино Д'Акампо "Современная итальянская кухня".

Что потребуется?

- 4 средних белка;
- 350г сахарного песка;
- 350г молотого миндаля;
- 30 мл ликера амаретто.
Можно также использовать ром или миндальный ароматизатор.

Что делать?

1. Разогреть духовку до 180С. Постелить бумагу для выпечки на противень и смазать ее сливочным маслом.
2. Взбить белки до плотной массы. Не халтурьте!
3. Добавить сахар, миндаль, ликер и смешивайте до пастообразной структуры.
4. Чайной ложкой высадить амаретти в форме конусов на противень, оставляя между ними немного места.
5. Запекать в центре духовки 15 минут до румяной корочки.

Finita!



UPD Я чуть было не пропустила, но во время спохватилась и отправляю рецепт margeriten26 на ее ФМ «ПАН МАРЦИПАН»

Десерты, Итальянская кухня, Выпечка

Previous post Next post
Up