Сколько же человек выносит из своего детства на всю жизнь, в том числе и вкусы к еде.
До сих пор с огромным удовольствием вспоминаю наши летние вечера ребятней у костра, с запеканием картошки в углях и массой страшных историй, которые мы, конечно же, рассказывали друг другу.
Запеченная в духовке картошка, естественно, не то же самое, что в углях, но всё равно очень-очень вкусно.
Необходимые продукты:
- картофель (3-4 штуки средних, или 2 крупных)
сливочное масло (50 гр)
- растительное масло (1 ст. ложка)
- специи (мне очень нравится использовать для такой картошки "Французские травы") .
Приготовление:
Для такого гарнира лучше всего использовать молодую картошку, без повреждений.
Моем хорошенько картофель, не поленитесь и помойте даже с моющим средством, чтобы наверняка удалить всю возможную грязь.
Далее мытый картофель разрежьте вдоль пополам.
На смазанный растительным маслом противень выкладывайте весь картофель разрезом вверх. Посолите его, приправьте выбранными специями.
На каждую половинку сверху выложите по кусочку сливочного масла - так ваш картофель будет сочнее и вкуснее.
Подготовленный таким способом картофель ставим в разогретую примерно до 250 гр духовку и печем там что-то около 30-40 мин., а чтобы быть точной - до готовности)))) Готовность проверяем зубочисткой! Кушать лучше горячей)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!