Ну, что начинаем готовиться к масленице??? Вспомним несколько полезных для масленичных деньков рецептов
Сегодня - Блины, фаршированные куриной печенью с жареным луком.
Необходимые продукты:
тесто
- мука пшеничная - 1-2 стакана
- молоко 1 литр
- сода пищевая
- растительное масло
- соль, сахар
начинка
- куриная печень (0,5-0,6 кг)
- репчатый лук - 2 крупные или 4 средние головки
- растительное масло
- сливочное масло
- черный перец, соль.
Первой готовим начинку исключительно из тех соображений, что пока будем наводить тесто для блинов, она малость остынет.
Моем куриную печень, кладем её в уже кипящую воду, варим не более 10-15 минут, чтобы наша печень осталась нежной и мягкой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Пропускаем через мясорубку.
Пока печень варилась, чистим и режем мелко репчатый лук, обжариваем его на растительном масле, в конце добавляем 50-75 гр. сливочного масла (оно необходимо для сочности и мягкости начинки).
Поджаренный до золотистого цвета лук добавляем к печени и хорошенько перемешиваем.
Начинка наша готова, можно приниматься за блины.
Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко, сахар, соль, тщательно перемешиваем.
На кончике ножа добавляем пищевую соду, перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Собственно тесто готово. По консистенции оно должно быть, как сироп.
Сковородка для блинов должна быть чистая, не царапанная, лучше всего чугунная. Моя мама уже давно для этих целей выделила старую алюминиевую сковороду, на которой ничего кроме блинов больше не жарит.
Итак, накаливаем сковороду на большом огне, кладем в неё соль и накаливаем соль. Как соль накалилась, хорошенько сухой тряпочкой чистим этой солью сковороду (конечно же разговор идет не о сковородах с покрытием, им такая "чистка" точно противопоказана). Эта процедура необходима, чтобы сделать поверхность сковороды идеально чистой.
Соль ссыпаем, сковороду еще раз раскаливаем и смазываем растительным маслом (для любителей можно смазать сальцем, вкус у блинчиков будет особенный, деревенский).
Блины мы будем жарить на большом огне.
На среднего размера сковороду теста надо порядка 50-60 грамм (примерно, я ориентируюсь обычно по нашей самой маленькой поварешке для подливы).
Наливаем тесто на раскаленную сковороду, одновременно равномерно распределяя его по поверхности сковороды, наклоняя её с соответствующую сторону.
Блины жарятся очень быстро, потому пойти посмотреть сериал у вас не получится - рядом с блинами нужно стоять и следить за ними.
Когда с одной стороны поджарится (проверить легко - удобной тонкой лопаточкой попробуйте приподнять край блина, он легко отделяется от сковороды), аккуратно переворачиваем блин и слегка обжариваем его со второй стороны.
На готовый блин выкладываем ложку начинки.
Блинчик сворачиваем конвертиком.
Фаршированные блинчики обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснее всего подавать горячими!!! )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Если у вас получилось слишком много блинчиков, можете, не обжаривая их в фаршированном виде, положить на будущее в морозильную камеру - в случае необходимости и при наличии желания вы можете их обжарить)))