Тортик "Черепашка"

Jan 24, 2011 00:44

 Этот тортик я первый раз попробовала готовить больше 9 лет назад. Альке тогда было 2 годика.
НАм всем он так понравился, то делала я его каждый раз, как заканчивался предыдущий))) Сочный, вкусный, с небольшой кислинкой, которая присутствовала из-за сметанного крема, он долго присутствовал на нашем столе.
Потом Алька попала в больницу - отравилась тепличными огурцами (нитраты((((, и мы сели на диету.
ТАк я его больше и не делала никогда.
Последние пол-года несколько раз порывалась испечь, даже сметану закупала по две пачки, да всё как-то не получалось. А сегодняшнее настроение сподвигло таки и в магазин сбегать за сметаной и какао и испечь)))





Необходимые продукты:
Для теста:
- яйца (3 шт)
- мука (1 стакан)
- сахар (1 стакан)
- сода питьевая (1/2 ч.ложки)

Для крема:
- сахар (1 стакан)
- сметана (500 гр)
- масло сливочное (200 гр)

Для глазури:
- масло сливочное (50 гр)
- какое (4 ст.ложки)
- сметана (4 ст.ложки)
- сахар (6 ст.ложек).



Приготовление:
Соединяем в одной миске муку, сахар, яйца.




Добавляем соду, гашеную уксусом.




Хорошенько всё перемешиваем.




Делаем крем.

Соединяем все ингредиенты (масло лучше использовать теплое, размягченное).




Тщательно все взбиваем до однородного состояния.




Так как выпекать придется несколькими партиями, то противень лучше застилать бумагой пекарской или фольгой. Смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой вот такими вот лепешками.




Печем в предварительно разогретой духовке на 200 градусах примерно по 5-7 минут каждая партия. Пересушивать не стоит.




Сразу, как вынули заготовки из духовки, опускайте их в крем пропитываться. Они быстро остывают и твердеют, и в таком виде крайне плохо пропитываются.
Из пропитанных лепешек складываем слои тортика. Можно эти слои пересыпать орешками, но не обязательно.




ТАк поступаем печем все тесто и творим из лепешек слои.




КОгда тортик сложен. Можно сотворить глазурь.
В кастрюльку выкладываем сливочное масло, сметану, сахар (тут я малость объем уменьшила по сравнению с рецептом, уж и так больно сладко получалось), какао,.




ставим на медленный огонь, и, помешивая, держим там до полного растворения сахара.




Когда глазурь остынет, щедро заливаем ею наше творение.




Ставим на холод на пол-часика/часик, и



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ;)

кулинашки, сладкое, изделия из теста, фото рецепты

Previous post Next post
Up