Пломбир домашний.

Aug 08, 2013 14:49



Очередной рецепт вкуснейшего домашнего мороженого.
Нам понадобится:
400 мл жирных сливок
200 мл молока
200 г сахара
4 желтка
Ванильный сахар или ванилин

  1. Кипятим молоко и даем ему немного остыть, затем добавляем ванильный сахар
  2. Желтки растираем с сахаром
  3. Желтки с сахаром соединяем с молоком и ставим на водяную баню. Варим постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока.
  4. Помещаем получившейся крем в морозилку, и полностью его там остужаем (около 30 минут).
  5. Сливки взбить до густоты, но не переусердствовать, чтоб сливки не превратились в масло.
  6. Достать крем из морозилки и соединить со взбитыми сливками.
  7. Поместить мороженое в морозилку на час. Через час достать и перемешать. Доставать и перемешивать нужно еще два раза каждый час.

Поскольку у меня есть мороженица,  пункт 7 мне делать не пришлось.
 Мороженое получается очень вкусное, в магазине такого точно не купишь, по крайней мере, у нас.

мороженое, десерты

Previous post Next post
Up