Очередной рецепт вкуснейшего домашнего мороженого.
Нам понадобится:
400 мл жирных сливок
200 мл молока
200 г сахара
4 желтка
Ванильный сахар или ванилин
- Кипятим молоко и даем ему немного остыть, затем добавляем ванильный сахар
- Желтки растираем с сахаром
- Желтки с сахаром соединяем с молоком и ставим на водяную баню. Варим постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока.
- Помещаем получившейся крем в морозилку, и полностью его там остужаем (около 30 минут).
- Сливки взбить до густоты, но не переусердствовать, чтоб сливки не превратились в масло.
- Достать крем из морозилки и соединить со взбитыми сливками.
- Поместить мороженое в морозилку на час. Через час достать и перемешать. Доставать и перемешивать нужно еще два раза каждый час.
Поскольку у меня есть мороженица, пункт 7 мне делать не пришлось.
Мороженое получается очень вкусное, в магазине такого точно не купишь, по крайней мере, у нас.