ВОЖДИ И ПОЛОВОЙ ВОПРОС. История восьмая.

Mar 19, 2016 16:12

C развеселой мартовской субботой Вас любители блогерского чтива! Надеюсь с бодунища вы не сильно сегодня страдаете и сил прочитать что я тут напечатаю у вас xватит!)))) Чем спасаетесь от синдрома абстиненции? Как боретесь с адреналиновой тоской? Я к середине пятого десятка-то есть почти за 30 лет алкогольного стажа пить научился! Теперь выпить могу много и контролировать себя и закусывать правильно знаю как, и вовремя остановится тоже могу без проблем! Ну и как бороться с поxмельем я тоже знаю...

Есть у меня один секретный способ очень помогает! Не знаю поможет ли вам -ведь "поXмелье штука тонкая" и все сугубо индивидуально! вот например такой способ:"

Говорить ему было трудно. При каждом слове кто-то втыкал ему иголку в
мозг, причиняя адскую боль.
-- Как? Вы и фамилию мою забыли? -- тут неизвестный улыбнулся.
-- Простите... -- прохрипел Степа, чувствуя, что похмелье дарит его
новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что
сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю.
-- Дорогой Степан Богданович, -- заговорил посетитель, проницательно
улыбаясь, -- никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому
правилу, -- лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни,
это две стопки водки с острой и горячей закуской.



Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж
его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.
-- Откровенно сказать... -- начал он, еле ворочая языком, -- вчера я
немножко...
-- Ни слова больше! -- ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован
поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые
маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в
объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин
запотел от холода. Впрочем, это было понятно -- он помещался в
полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной
и ловко налил ему полстопки водки.
-- А вы? -- пискнул Степа.
-- С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом
проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из
себя слова:
-- А вы что же... закусить?
-- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, -- ответил незнакомец и
налил по второй. Открыли кастрюлю -- в ней оказались сосиски в томате.
И вот проклятая зелень перед глазами растаяла, стали выговариваться
слова, и, главное, Степа кое-что припомнил." (М.Булгаков "Мастер и Маргарита)

Вот оxрененный способ описанный классиком! Ну а вот такой способ:



больше поXож на фантастику...Xотя может быть кому то и повезло....

Ладно,xорош гнать! Как поxмеляюсь я,расскажу как -нибудь потом! Зачем мы собрались все здесь? Правильно! Чтобы заценить еще одну половую историю про властьпридержащиX... Ну значит так и сделаем! Сегодня у нас

Иосип Броз Тито



Иосип Броз Тито (1892-1980)

- президент Югославии с 1953 года. В 1915 году Тито оказался в России. С приходом советской власти работал в Коминтерне. Во время Второй мировой войны он был Верховным главнокомандующим НОАЮ.

Бывший президент Югославии по количеству соблазненных женщин и выстроенных вилл, наверно, побил все рекорды. Известно, что после смерти маршала осталось более 30 имений, зарегистрированных на его имя. Даже эфиопского императора Хайле Селиссие поразило великолепие резиденции Тито на острове Бриони. Он не удержался и воскликнул: «Здесь живут по-царски!». Тито даже в преклонном возрасте выглядел подтянутым. В памяти современников он сохранился как смуглый мужчина в прекрасно сшитом костюме, с неизменной гаванской сигарой во рту.



Тито ценил калорийную пищу и изысканные вина. В его резиденции на Бриони побывали многие звезды кино, в том числе Лоллобриджида, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон,



Один из самых элегантных мужчин, когда-либо стоявших у руля государства, Иосип Броз Тито пять раз вступал в брак и три раза венчался. Не меньше дорогих костюмов и ауры таинственности лидер югославских коммунистов любил молоденьких и красивых женщин.

Пелагея Белоусова



Весной 1915 года подданный Австро-Венгерской монархии Иосип Броз оказался в русском плену. Черкесская пика кавалериста из Дикой дивизии поразила Броза под левую лопатку и он угодил в госпиталь. Там он начал изучать русский язык и читать русских классиков. После Февральской революции ему удалось поездить по просторам бывшей царской империи. Однажды он оказался в Омске. О том как 25-летний Тито познакомился с 14-летней русской крестьянкой Пелагеей, которую он называл Полиной или Полькой, никогда они сами не рассказывали.



"Я обвенчался с Пелагеей Денисовной Белоусовой в церкви города Омска, когда там у власти находился Колчак, - рассказывал Тито на допросе в полиции Загреба в 1928 году. - Потом, поскольку этот брак не был признан большевиками, я зарегистрировал гражданский брак с нею в Омске в 1920 году". Это событие имело место 7 сентября 1920 года, о чем сохранилась запись, сделанная в актах Боголюбского райисполкома Омской области. В свидетельстве о браке значится, что в брак вступают Иосиф Брозович, электромеханик, и Пелагея Белоусова, крестьянка, которая изъявила желание взять фамилию Брозович. Одним из свидетелей невесты был ее брат Иван Белоусов. В свой первый брак Броз Тито вступил не под своим настоящим именем.



По возвращении из России, Иосип вместе с Пелагеей жил в селе Велико Тройство, где он работал на мельнице Самуэля Поляка. Спустя несколько дней их первый ребенок умер, умер и второй. Потом Пелагея родила сына Хинко и дочь Златицу. Они тоже прожили недолго. Наверху католического креста Иосип заказал выбить надпись: "Здесь покоятся в мире Божьем Златица Броз, возраст 2 года, и ее братик Хинко, возраст 3 дня". Единственным выжившим их общим ребенком оказался, родившийся 2 февраля 1924 года, сын Жарко.

Через 7 лет супругов Тито арестовали и отпустили только через год. Пелагея вернулась в СССР вместе с сыном. Причины их разрыва в том далеком 1935 году до сих пор неизвестны.

Жизнь Пелагеи Денисовны на родине не сложилась. Как югославская коммунистка, она постоянно подвергалась допросам и арестам. Всего жена Тито провела в сталинских тюрьмах 20 лет. Ее письма с просьбами о помощи до Тито не доходили. Воссоединение Пелагеи с сыном произошло только в 1966 году, когда Жарко приехал в Москву. Власти тут же вспомнили о бедственном положении Пелагеи и дали ей двухкомнатную квартиру в Староконюшенном переулке. Через два года после этого события Пелагея Денисовна скончалась в результате сердечного приступа. Пребывание в сталинских застенках не могло не повлиять на состояние ее здоровья.



отец и сын 1952г

О судьбе своего русского сына Жарко Тито получил неверные сведения только зимой 1942 года. Тот в 17 лет ушел добровольцем на фронт, участвовал в боях под Москвой и под воспетой в песне деревней Крюково потерял руку. за боевые заслуги и героизм Жарко Брозу присвоено звание Героя Советского Союза.Правда, с награждением Жарко Броза ситуация оказалась не очень понятной. Звезду Героя он не получил. Жарко был награжден орденом Отечественной войны II степени, но, судя по указу Президиума Верховного Совета СССР, только 14 апреля 1944 года.

Йоганна Кениг( Эльза Люция Бауэр.)

Через пару месяцев после убийства Кирова поезд доставил Иосипа Броз в столицу Советской России. А уже осенью 1935 года Тито увлекся 21-летней женой одного из руководителей немецкого комсомола Эрнста Вольвебера, осужденного в Германии на 15 лет каторги. Хорошенькая Йоганна Кениг работала в Москве под псевдонимом Эльза Люция Бауэр. Сотрудница аппарата Коминтерна, она, как и Тито, жила в гостинице "Люкс", где они и познакомились.



Через год, 13 октября 1936 года, они расписались в загсе Октябрьского района Москвы - в том самом, который разводил Тито и Пелагею. И на этот раз Тито женился под чужим именем. Некий Фридрих Вальтер взял в жены Люцию Бауэр. Вместе молодожены пробыли всего три дня. 16 октября 1936 года Тито с югославским паспортом на имя Ивана Кисича выехал на очередное задание Коминтерна за границу. Далее Иосип мог исполнять арию Коли Резанова из "Юноны и Авось" - "Я тебя никогда не увижу".

Герта Хаас

До войны Иосип Броз Тито, в то время член политбюро ЦК КПЮ, увлекся Гертой Хаас, которая занимала должность курьера ЦК КПЮ. Однако отношения с ней Тито так и не зарегистрировал, что, впрочем, в свое время принесло пользу. В конце 1930-х годов в НКВД появилось сообщение, что Герта работает на гестапо. Но благодаря стараниям будущего генерального секретаря все удалось уладить. В 1940 году Тито стал отцом мальчика, которого нарекли Мишо. В годы Второй мировой войны Герта попала в плен, но по приказу маршала ее обменяли на немецких военнопленных.



После войны она жила закрыто, отказывалась участвовать в торжественных мероприятиях и принимать государственные награды. Она вышла замуж и родила еще двух дочерей. В одном из редких интервью она сказала: "Нас разлучила война. Без войны все могло быть по-другому". 9 марта 2010 года все газеты, радиостанции и телеканалы бывшей Югославии сообщили о кончине Герты Хаас.



Ей было 96 лет".

Доворьянка Паунович(Зденка Хорват.)

Почти одновременно(а во время пребывания в партизанском отряде жили втроем) жил Тито и с другой женщиной - со своим личным секретарем Даворьянкой Паунович, конспиративное имя - Зденка Хорват. 20-летняя студентка философского факультета Белградского университета и комсомолка была на 30 лет моложе Тито, но их разница в возрасте нисколько не смущала.



Соратник Тито и разоблачитель сталинизма Милован Джилас вспоминал: "Зденка отличалась таким нравом, что огрызалась даже на самого Тито. Во время вражеских наступлений она вела себя так, будто главной задачей стран "оси" (Германия, Италия, Япония - ред.) было уничтожение в первую очередь ее. Как-то раз она закатила такую истерику, что Тито, устыдившись, спросил меня в замешательстве: "Черт возьми, что с ней творится?" больше всего Зденка боялась воздушных налетов. Многие удивлялись - ведь раньше, в подполье, она проявила себя с самой лучшей стороны".



Зденка постоянно ругалась с окружением своего любовника и с ним самим. Как-то партизанский атаман Тито не выдержал критики своих товарищей и, схватившись за голову сказал: "Мне из-за этого стыдно, но что я могу сделать, если не могу и минуты прожить без этой женщины"

Йованка Будисавлевич официальная половина



В 1952 году Иосип Броз Тито женился на Йованке Будисавлевич, которая была моложе его на 32 года. Йованка, родом из семьи простых сербских крестьян, живших в глухом селении на горном массиве Велебит, в годы оккупации работала санитаркой в партизанском отряде и заслужила любовь солдат своей отвагой. По окончании войны Йованка имела уже чин капитана и входила в группу санитарных врачей, обслуживавших дом на Ужицкой, где в то время и проживал маршал Тито.

По словам генерала Джока Йованича, земляка Йованки, сначала на нее обратил внимание Александр Ранкович (шеф МВД). Йованич писал: «Он и меня просил найти ему девушку, чтобы хорошая хозяйка была. Я нашел, но Ранкович положил глаз на Йованку. Потом я узнал, что не для себя он старался… Слышал я, как во время одной прогулки Ранкович и Гошняк (министр обороны) вдруг предложили Тито жениться на Йованке. „Я уж несколько раз был женат. Как-то неловко. Вы-то как думаете?“ - маршал засомневался. „Вы, товарищ Тито, - глава государства. Вам нужен верный человек, который всегда был бы под рукой. Таким человеком может стать только супруга. Вот, к примеру, Йованка. Берите ее в жены“».



Все произошло быстро, как в сказке. Простая крестьянка ныне стала женой главы государства. Поначалу девушка вела себя скромно, но поведение самого Тито, который не привык себе ни в чем отказывать, особенно в обществе красивых женщин, стало причиной появления у его супруги таких качеств, как властолюбие и корысть.

Йованка Броз впервые заявила о себе в 1965 году, когда в статьях о визитах президента вместо формулировки «с супругой» стали употреблять более точную - «с супругой Йованкой». Йованка вмешивалась в работу важных государственных органов, лично знакомилась с секретными документами. В конце концов Йованка спровоцировала оппозицию на решительные шаги. В 1966 году со всех постов был снят ее покровитель серб Александр Ранкович, а в 1973 году ближайшее окружение Тито создало координационный комитет, ссылаясь на то, что здоровье президента ухудшилось. Йованка, которая присутствовала на этом совещании, поспешила к мужу, все еще пытаясь изменить расстановку политических сил. Однако Тито уже не сопротивлялся: на управление государством сил не осталось.





Вот отрывок из воспоминаний Светозара Вукмановича-Темпо, приближенного семьи Тито: «В 1978 году я последний раз виделся с Тито. Разговаривал три часа. Он мне сказал следующее: „Нет Югославии. Югославии больше не существует. А есть 8 государств, которые никто ни в мире, ни у нас не уважает“». В 1978 году политическая обстановка в Югославии накалилась до предела. Бранко Микулич и Стане Доланц пустили слух в высших эшелонах власти о готовящемся заговоре Йованки и ее приближенных. Тито на время изолировал супругу, но таким образом лишил и себя возможности контролировать политическую ситуацию.



Опальная супруга появилась только в мае 1980 года на похоронах маршала. Однако уже через два-три дня после похорон к ней в резиденцию на Ужицкой приехала группа офицеров. Они учинили обыск и приказали Йованке освободить помещение. Из вещей вдова могла взять только дамскую сумочку.

Процедура передачи наследства заняла четыре года. Юристы мотивировали это тем, что Броз Тито оставил после себя обширное состояние. И действительно, одних только лимузинов насчитали 7 штук. От глаз представителей закона не укрылись даже удочки, не то что шубы, дорогие сервизы из серебра и фарфора и скульптуры.



Йованка Тито писала после смерти мужа: «Настоящего Иосипа Броз, думаю, знала я одна. Он никому не позволял приближаться к себе, всегда держал дистанцию. Он был человек крутого нрава, дурного характера, а я всегда точно знала, как себя вести с ним. Если он злился на своего соратника по партии - доставалось неизбежно мне, бывшей под рукой. Значит, надо было оставить его наедине с самим собой, исчезнуть из поля зрения. Чуть позже он вел себя как ни в чем не бывало».



Собственная жизнь не представляла для Йованки значения. Она целиком посвятила себя служению первому человеку Югославии. Однако доверия, на котором основывался их брак, явно было недостаточно. «На Иосипа оказали страшное давление: перед ним положили документ и сказали: „Ты должен выбрать наконец - жена или государство“. Знаю, что он никогда бы той страшной бумаги не подписал. Но мы, обсудив сложившуюся ситуацию, приняли решение расстаться. Он покинул дом, в котором мы жили вместе, и последнюю пару лет его жизни я его почти не видела», - вспоминала Йованка.

КРАСИВОЕ СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО



Красивая обворожительная державшаяся с достоинством актриса Татьяна Окуневская (1914-2002) покорила сердца советских мужчин - от простых рабочих до влиятельных и известных чиновников. Зрителям она запомнилась как беззаботная и весёлая актриса. Но кто знал её тяжёлую, почти трагическую жизнь, тот понимал, насколько трудно давались ей жизнерадостность и не сходившая с лица обворожительная улыбка.

Татьяна Кирилловна Окуневская родилась 3 марта 1914 года в Москве. В третьем классе будущую актрису выгнали из школы из-за отца, который поддерживал белогвардейцев во время Гражданской войны. Девочка была переведена в другую школу, где сумела завоевать уважение и оставаться неизменным лидером среди одноклассников на протяжении семи лет. Она так отстаивала справедливость, что как-то, повздорив с мальчишками, была выброшена со второго этажа школы, но, к счастью, отделалась лишь лёгкими ушибами.



Яркая, красивая, обворожительная актриса пленяла сердца мужчин, не оставляя равнодушными и правительственных чиновников. Лаврентий Берия, давно наблюдавший за ней с экрана, однажды послал к Окуневской неизвестного мужчину с приглашением приехать в Кремль. Но на полпути машина, в которую села актриса, свернула с дороги и помчалась в особняк, где растерянная Татьяна увидела Берию. Что произошло в тот вечер, Окуневская не любила вспоминать даже в преклонном возрасте. Оскорбление, обида, тяжёлые душевные муки не давали ей спокойно рассказывать об одном из самых страшных эпизодов её жизни. Когда же актриса приняла ухаживания президента Югославии Иосипа Броз Тито, возмущённый Лаврентий Берия, а также некоторые работники КГБ арестовали Окуневскую, даже не предъявив ей ордер на арест.



Прекрасный «белградский» роман советской актрисы и югославского маршала был самым светлым и счастливым эпизодом в жизни этой очаровательной женщины. А начался он в тот день, когда в 1946 году Окуневской предложили отправиться в турне по нескольким европейским странам в сопровождении других деятелей советского кино. По приезде в Югославию, где с большим успехом шёл фильм «Ночь над Белградом» с Окуневской в главной роли, восторженная публика оказала приехавшей актрисе очень тёплый и дружеский приём. В её честь будущим югославским президентом, а тогда ещё маршалом страны Иосипом Броз Тито, был организован званый обед. «Это была дивная встреча. Он пришёл ко мне с розами, на которых ещё не высохла роса», - вспоминала потом Татьяна Окуневская.



В тот вечер Броз Тито признался, что давно влюблён в русскую красавицу, но пока не может предложить ей законный брак. Благородный и честный, он рассказал, что в Югославии плохо смотрят на браки с иностранцами, тем более таких высокопоставленных правительственных чинов, как он. Прощаясь, он добавил: «Потом мы обязательно поженимся».



Красивая обольстительница, смелая и дерзкая Окуневская так приглянулась Броз Тито, что тот, будучи уже пятидесятилетним мужчиной, влюбился в русскую актрису, как юноша. Пылкий югослав умел ухаживать, как никто другой. Замечательно говоря по-русски, обладая превосходным чувством юмора, маршал Тито понравился приехавшей актрисе. Он выглядел всегда элегантно, одевал исключительно дорогие костюмы, а смуглая кожа придавала его лицу моложавый, свежий вид.





А пока шёл 1946 год, и покидая Югославию, Окуневская прощалась с Тито. Он просил её остаться, быть с ним, обещал построить для неё киностудию и жениться на красивой русской. Но актриса уехала, вернувшись в Россию. Влюблённый в неё югослав не желал оставлять Окуневскую. Долгое время после каждого спектакля «Сирано де Бержерак» из югославского посольства в Москве приносили огромную корзину редких, тёмно-бордовых, почти чёрных роз.
Коммунист, романтик, югославский лидер был зрелой любовью Татьяны Окуневской. Воспитанный в военной академии, он до конца своей жизни сохранил галантные манеры держаться с людьми, а особенно с женщинами. «Он не хватал, не целовал, не валил», - вспоминала известная актриса и добавляла: «Это был платонический роман».
В последний раз Броз Тито предпринял попытку покорить «прекрасную русскую», когда организовал для её театра «Ленком» гастроли по Югославии. В день отлёта из Москвы к актрисе подошёл руководитель театра Берсеньев и сообщил: «Вы должны остаться в Москве, в противном случае гастроли будут отменены». И она осталась, так и не встретившись с Тито.




Роман Окуневской с известным югославским коммунистическим лидером, ставшим потом президентом Югославии, окутан легендами. Он продолжался недолго, но прекрасное платоническое чувство и многолетняя разлука делали любовь романтической и красивой.
13 ноября 1948 года Окуневскую арестовали в своём доме за «агитацию и пропаганду». Проведя больше года в одиночной камере, терпя изнурительные допросы и постоянные избиения, она была осуждена и отправлена на 10 лет в лагерь в Джезказгане.




Связь с Тито оборвалась сама по себе. Но до конца своих дней актриса вспоминала самого галантного, воспитанного, интеллигентного мужчину в её жизни. Югославский маршал скончался в мае 1980 года. Русская актриса пережила его на 22 года, уйдя из жизни в мае 2002 года.

Вот ттакя вот история сегодня! наверное буду с ними заканчивать ну может еще парочку и на етом все! есть много другиX интересныx тем и рассказов которые ждут своего часа! Ну вот например о том как Иосиф Броз Тито приезжал к нам в Иркутск -я даже помню... Так что в следующий раз!))))

водка, секс, женщины, война, любовь, сиськи, история

Previous post Next post
Up