ВОЖДИ И ПОЛОВОЙ ВОПРОС. История первая.

Mar 10, 2016 11:39

Приветствую ВАС! Смотрю уже вовсю весеннее обострение поперло!)))) Мельдоний!!!!! МЕЛЬДОНИЙ--оказывается виноват во всем!!! Обамка черномазый не только испортил дороги и не только ссал в подъезде он подлец еще и в пробы нашим спортсменам нассал!!!! "Найдем и покараем!""" На полном серьезе нес такой бред по Центральному телевидению один спортивный чиновник!!! Он всерьёз ведь!!!! Ему надо то только одно чтобы не отлучили от кормушки и все!!

Так что если теперь и несут такую Xрень- то спорту нашему пи@дец!!!!! все!!! Остается только ждать когда начнется он-бессмысленный и беспощадный! Кого мне больше всего жалко так полицаев сержантиков и лейтенантиков которые гнобят народ выполняя приказы! А потом начальство иX свалит заграницу а иX будут вешать на фонаряx... Если бы долбоебы учили историю то знали что было с полицейскими в 1917г!!! То же самое и будет через сто лет....Пусть пока помашут дубинкой и удостоверением...

Сегодня тоже напишу о власти и вождяx и о том как они решели половой вопрос!Надеюсь будет весьма интересно!!!То есть как бы продолжаю 8-мартовскую тему... Но так уж и получилось потому и начнем:

ИСТОРИЯ 1. ИНЕССА И ВЛАДИМИР

«Хочется увидеть тебя, но лучше, кажется, умереть бы на месте, чем войти к тебе... Всегда удивлялась и завидовала смелости других, которые прямо заходили к тебе, говорили с тобой. Только в Лонжюмо и затем в следующую осень в связи с переводами и пр. я немного попривыкла к тебе. Я так любила не только слушать, но и смотреть на тебя, когда ты говорил. Во-первых, твое лицо так оживляется, и, во-вторых, удобно смотреть, потому что ты в это время этого не замечал» (из личного письма Арманд к Ленину).



Инесса Арманд. Ее называли по-разному: «злой гений Ильича», «ангел-хранитель Ленина», даже «партийная шлюшка». Не нам судить, какое из этих определений в большей степени соответствует истине, но то, что она сыграла огромную роль в жизни вождя мирового пролетариата, - бесспорный факт. И тайной это ни для кого из соратников не было.

О сердечных делах Старика (псевдоним Ленина) были прекрасно осведомлены не только Зиновьев, Каменев и Рыков, но и круглосуточно бдящие сексоты и филеры из царской охранки. В донесениях агентов частенько писалось: «Inessa, la maitresse de Lenine», то есть «Инесса, любовница Ленина».

Один из биографов Инессы Арманд пишет буквально следующее: «Начинала она совершенно обычно. Вышла замуж за старшего сына крупного фабриканта: семейству Арманд принадлежали большая шерстоткацкая и красильно отделочная фабрики в Подмосковье. Родила ему четверых малюток. Занималась хозяйством. Вечерами играла на пианино. Инесса казалась образцом добродетели...»



Инесса Арманд с мужем

И вдруг... Оставляет мужа и детей ради его (мужа) младшего брата Владимира, который увлек ее прогрессивными идеями. Вместо занятий с детьми (а их стало к тому времени уже пятеро) начались революционные кружки и изучение запрещенной литературы. В 1 907 году ее и Владимира Арманда арестовывают.

Затем - эмиграция. Детей взял к себе бывший муж Александр, с которым Инесса, несмотря ни на что, сохранила прекрасные отношения. Вплоть до интимных. Сексуальная революция, судя по всему, началась в России несколько раньше, чем мы предполагали.
Но главная встреча, перевернувшая ее жизнь, была впереди.
Знакомство Инессы с Лениным состоялось в 1909 году в Париже, после скоропостижной смерти Владимира Арманда.



Французский социал-большевик Шарль Раппопорт вспоминал, что «часто видел Ленина и Арманд, горячо спорящих о чем-то в кафе. Они смотрели друг на друга не отрываясь. Что касается самой Инессы, то она, по ее собственному признанию, боялась Владимира Ильича в то время «пуще огня».

В дом Ульяновых Инессу ввела сама Крупская. Они стали лучшими подругами, обсуждали проблемы женского рабочего движения и новинки политической литературы.



Инессу не смущала двусмысленность ситуации. Она едет вместе с Ульяновыми в 1911 - 1912 году в Париж, затем - в Лонжюмо, в 1913-м - в Краков, в 1914- 1915-м - в Берн и Зеренберг. Их жизнь напоминала идиллически-пасторальную картинку: после завтрака Ильич обычно садился за рукописи, Крупская разбирала почту и отвечала на письма, а Инесса, по словам самой Надежды Константиновны, играла в соседней комнате на рояле: «Под эту музыку особенно хорошо занималось».

Но идиллия была внешней. Крупская ревновала. И в 1911 году даже настаивала на разводе. Но Ленин не был бы вождем, если бы согласился. Дело революции - превыше личных переживаний. И любовный треугольник продолжал существовать вплоть до 1916 года, когда и случился разрыв.



«Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, - пишет Инесса Ильичу, - только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было радостью, и это никому не могло причинить боль. Зачем было меня этого лишать? Ты спрашиваешь, сержусь ли я за то, что ты «провел» расставание. Нет, я думаю, что ты это сделал не ради себя». Крупская всегда отзывалась об Инессе Арманд хорошо: «Светлело в доме, когда Инесса приходила...»



Инесса боготворила Ленина, даже, по воспоминаниям старых большевиков, говорила его словами. Ильич же, несмотря на всю привязанность и любовь к ней, не был чужд революционного прагматизма в их отношениях и беззастенчиво использовал Инессу в качестве круглосуточного личного секретаря. Вождь хорошо усвоил слова Фридриха Ницше о том; что добровольное рабство - не рабство, а счастье раба. Надо только вовремя показать свое благорасположение.

За бесконечную преданность Инессе было изредка позволено находиться рядом: из эмиграции они возвращались вместе, Инесса была даже удостоена неслыханной чести - стоять рядом с ним на знаменитом броневичке у Финляндского вокзала. Впоследствии Ильич распорядился обеспечить ее семью приличной жилплощадью в Москве.



Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Справедливость этой пословицы Владимир Ильич в полной мере осознал в 1920 году: «Вне всякой очереди Москва ЦК РКП Совнарком Ленину тчк Заболевшую холерой товарища Инессу Арманд спасти не удалось тчк Тело препроводим Москву тчк Назаров...»



Александра Коллонтай: «В те дни он был неузнаваем...»
Елизавета Драбкина, старая большевичка: «Уже почти рассвело, когда, дойдя до Почтамта, мы увидели двигавшуюся нам навстречу похоронную процессию. Стоя у обочины, мы пропустили вперед этих еле переставляющих ноги костлявых лошадей, этот катафалк, покрытый облезлой черной краской, и увидели шедшего за ним Владимира Ильича, а рядом с ним Надежду Константиновну...

Было что-то невообразимо скорбное в его опущенных плечах и низко наклоненной голове. Мы поняли, что в этом свинцовом ящике находится гроб с телом Инессы Арманд». На венке была надпись: «Товарищу Инессе Арманд от Ленина». И все.



И еще одно воспоминание Драбкиной: «И при жизни и после смерти все звали ее просто Инесса. И не только любили ее, но и были влюблены. Все - молодые и старые, мужчины и женщины».
А она... Несмотря на все несуразности своей недолгой жизни, любила только вождя.

продолжение следует!

ревность, революция, весна, секс, Ленин, скандал, любовь

Previous post Next post
Up