Dieser Macaron - Trend geht irgendwie an mir vorbei. Da sehe ich immer nur quietschbunte Dinger, die ich nicht essen wollen würde. Aber Impulskäufe kann ich nachvollziehen! :D
Als jemand, der quasi mit einem Bein in Frankreich aufgewachsen ist, blende ich diesen "Trend"-Aspekt eigentlich komplett aus... für mich ist das schon fast ein Stück Heimat - so lange, bis RICHTIGE Eclairs in Deutschland in Mode kommen! Längliche Windbeutel mit Schokoglasur sind nämlich echt keine Eclairs, egal, was die Tiefkühlindustrie behauptet!
Was sind denn richtige Eclairs? Ich dachte immer, die haben den gleichen Teig, nur die Eclaisfüllung ist geiler. Mein Chef hat mir mal etwas vorgesetzt, da war mir nach der Hälfte schlecht aber ich MUSSTE aufessen, so toll war das.
Im Prinzip stimmt das: Eclairs sind hohles Brandteiggebäck mit einer Füllung aus einer vernünftigen Crème patissière - meistens mit Café oder Schokolade. Der olle Vanillepudding, den sie in die deutschen Tiefkühl-Eclairs reinpanschen, ist dagegen wirklich eine Beleidigung guter französischer Konditoreikunst!
Eines der geilsten Eclairs meines Lebens habe ich übrigens vor fast zehn Jahren in Südfrankreich gegessen: das war mit einer tollen Vanillecrème gefüllt und hatte oben drauf eine Kruste aus karamellisiertem Zucker - der Alptraum eines jeden Zahnarztes! ^^
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Der olle Vanillepudding, den sie in die deutschen Tiefkühl-Eclairs reinpanschen, ist dagegen wirklich eine Beleidigung guter französischer Konditoreikunst!
Eines der geilsten Eclairs meines Lebens habe ich übrigens vor fast zehn Jahren in Südfrankreich gegessen: das war mit einer tollen Vanillecrème gefüllt und hatte oben drauf eine Kruste aus karamellisiertem Zucker - der Alptraum eines jeden Zahnarztes! ^^
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