Итак, доброго времени суток! Я должна была это сделать ещё эээ... 1,5(?) недели назад. Но всё ждала какого-то провидения и фоток ^^
Совершенно внезапно для себя в позапршлый четверг попала на ... мастер-класс от самого настоящего итальянского шеф-повара Mirko Cerbone в ресторане Bacilico, который устроила компания Дом.ру, попутно рассказав о своих нововведениях.
На самом деле, когда я шла на мероприятие, вообще не знала, что там будет, кроме места и времени.
И никогда не была на кулинарных мастер-классах.
И, надо признать, это было очень неожиданно и немного волшебно)) Часто в фильмах видела всякие подобные штуки (не для блогеров, конечно, а просто).
Готовили равиоли и панакоту. Все очень остроумно шутят, что это вареники. Если готовит русский (и криворукий, в моём случае), то так оно и выходит, а если итальянский шеф-повар, то аналогий с русским блюдом не возникает.
Фотографии я взяла у
Артёма и ... Вообще, фотографировал Лёша, но фото
выложены от имени другого человка.
А верхний коллаж - мой) Ибо, как я сказала, всё было совершенно внезапно, и до фотоаппарата я не добралась.
Что сказать? Отточенные движения, и вроде всё так легко на первый взляд. А может и правда легко) У меня просто проблемы с лепкой с детства.
А это просто шайтан-машина показала нам, как делать макароны.
Один из способов формирования равиолей (надеюсь, это слово именно так склоняется).
Было очень приятно, что выдали перчатки, наконец-то кто-то подумал о нас)
Мы с
anuta_x очень заняты процессом.
А вот и вся (или почти вся) блогерская братия. И выглядит как какой-то конвейер)
Ну это вроде как "улыбочку". Как видно, я улыбаюсь "шире" всех)
Я очень боялась, что нас накормят нашими же творениями, потому что... Ну не стоит. Мне не очень понравился вид моих творений)
И, слава богу, тут о нас (или обо мне? XD) опять подумали. Нам дали на пробу равиоли не нашего приготовления.
После этого была демонстация приготовления десерта под названием "панакота". Переводится, как "варёные сливки". Они и в самом деле варятся. + Желатин. Так что выходит вроде молочное желе. Но я предпочитаю итальянское название. Оно как-то изящнее.
На вкус и внешний вид - прекрасно)
Ну и о целях встречи. Я так предполагаю, их было 2.
1. Знакомство нового пиарщика дом.ру - Маргариты с нами (и это здорово, лично со мной вот ещё никто так не знакомился XD).
2. Мини-презентация с новостями от дом.ру. Я сама телевизор до прошлой недели не смотрела вообще, так что для меня в тот момент это не было так актуально. Но... Клиентам дом.ру может и будет интересно. Добавилось 6 новых каналов (среди которых я бы отметила History и BBC World News) + 3 канала из SD перевели в HD. Так что обладатели широкого экрана могут обрадоваться. Есть ещё фишки, но (стыдно признать) я не запомнила.
И напоследок. Торжественное фото все вместе. Когда-нибудь взгляну на него и скажу, что все хороши.
А пока я себе на нём совершенно не нравлюсь.
Спасибо за внимание вам.
Спасибо Маргарите за чудесный вечер.
Спасибо ресторану Базилико за мастер-класс.
Кстати, собственноручно приготовленные равиоли нам отдали. Правда, отдали нам с Ксю ВСЕ приготовленные (тк. только мы вдвоём выразили такое желание).
Но вот беда, некоторые не стали брать их, будто мы с Ксю прокажённые какие. Хотя как бы всё цивильно было, и специально для каждого их положили в отдельные коробочки.