В начале было яйцо, или мой вклад в дело Масленицы

Feb 20, 2015 22:32

Не удержалась! Не дождалась я выходных!
Сегодня созрела до блинов. Рецепт новый, была, так сказать, апробация. Прошла на ура!
Итак, 3 яйца взбиваем в крепкую пену


Затем влить 1 стакан молока


Добавить 1,5 стакана просеянной муки и хорошо перемешать, соль по вкусу, 3 ст. ложки сахара. Затем влить еще 2 стакана молока и перемешать


Добавить 3 ст. ложки растительного масла


Тесто получается ОЧЕНЬ жидкое. Я даже подумывала добавить муки, но доверилась рецепту.
Из этого количества ингредиентов получилось 16 блинов. Блины тончайшие. Но у меня сковорода большая, поэтому на маленьких получится побольше.






ФМ "Боремся с кризисом вкусно" в ЖЖ t_brenon
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" в ЖЖ tania_bondarets

Масленица, вкуснятина, я готовлю, блины

Previous post Next post
Up