не уверена, - тогда бы они так и назвали ее. Просто, когда с пеной у рта доказывают, что латтЭ - это название кофе, ризотто миланезе - называют молочную рисовую кашу, потому что звучит красиво...в общем, я не кулинарный спец, но изумляюсь, почему названия конкретных блюд и продуктов присваивают чему то совершенно другому. Давайте водку называть шампанским, чтобы звучало романтичнее ))
Гхм, у меня есть подозрение, что ризотто было al dente, а авторша просто-напросто не знает, каков на вкус рис al dente и приняла его за пасту. На вид вроде рисины да и зачем пургу-то нести - рис итальянский пока еще в закормах остался (но к новому году иссякнет конечно):)))
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Давайте водку называть шампанским, чтобы звучало романтичнее ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment